加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,393,533
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

客场闯关热火需做足一点

(2014-04-25 01:42:50)
标签:

nba季后赛

热火黑猫

詹姆斯

三巨头

杂谈

分类: 极致篮球视角

客场闯关热火需做足一点

     NBA进入季后赛争霸,除了比赛过程激烈和劲爆外,就是冷门比较多。季后赛第一场的较量中,快船被勇士拿下,老鹰力擒步行者,奇才逆袭公牛,开拓者给火箭颜色看。第二场交锋,雷霆爆冷不敌灰熊,篮网败给猛龙,奇才再度羞辱公牛,开拓者将火箭逼向绝境,牛马大战中小牛也让西部老大马刺臣服脚下。季后赛前两场全部取胜的球队只有三支,分别是热火、开拓者和奇才。

 

    季后赛东西部前四的球队只有热火取得两连胜,开拓者和奇才则都是季后赛第五位,取得了客场两连胜的佳绩可谓不俗。接下来无法捍卫主场威严的球队即将开赴客场前景堪忧,尤其是两连败的公牛和火箭,休斯顿人季后赛的学费是否还需要交纳,要看火箭球星们客场的表现,球队已经到了必须自救的境地。

 

    同样是进入客场激战,取得两连胜的热火相对会有心理优势,但是因为第二场比赛最后是险胜对手的,无法将领先的优势延续到最后也说明球队防守端存在的问题。这其中詹姆斯关键时刻的一次失误也暴露了球员之前的默契感不足,本赛季客场战绩不佳的卫冕冠军也将面临考验,这其中防守端是关键。

 

    热火对阵山猫的两场季后赛比赛一场很轻松一场却出现险情,和常规赛前两次交锋的走势相同,同样是主场作战却险些被对手抢走了胜果,常规赛一分优势险胜,季后赛的热火则4分险胜,的确太危险。接下来热火要客场作战绝对不能大意,虽然常规赛第三次对阵黑猫也是热火笑到了最后,但是是通过加时赛才涉险过关的,季后赛所有球队都会力拼,所以客场势必要消耗更多的能量才能过关。


    近日有专家们分析季后赛强队什么样的走势最科学,其中指出前两个系列赛还是不需要完成横扫的,逐渐发力则更有可能成为最后夺魁的那一队,反之则会在随后的较量中愈战愈勇。虽然这样的观点也有一定的道理,但是热火第三场比赛还是必须拿下的,有三场的优势即便随后的客场输掉一场也是可以接受的,3:1的情况下回到主场4:1拿下第一个季后赛对手比较完美。而如果第三场比赛输了,那么寄望第二个客场拿下对手难度将增加,这对这支有着伤病困扰的球队尤其的不利。

 

    黑猫的杰弗森客场带伤出战还能拿下较高的数据,说明热火防守端给了他表现的机会,上一场比赛他砍下18分和13个篮板1次助攻表现可圈可点。下面回到主场再战热火,杰弗森的表现只会更加强大。两场比赛首战黑猫首发一般,倒是替补加里尼尔砍下17分很是关键。次战黑猫完全不同,首发四人得分上双,吉尔克里斯特抢下10个篮板、沃克8次助攻可谓关键。热火常规赛较为惧怕板凳奇兵模式,所以客场一战必须防备奇兵出现。

 

    热火两场胜局中詹姆斯依旧最为稳健,第一场砍下27分9篮板1助攻,其中三分球8中4次可谓不俗。次战他再度砍下32分、8次助攻、6个篮板、4次抢断,罚球12中9,在末尾关键时刻罚球全中也为球队吃下了定心丸。韦德两战发挥都不错,只是没有波什的三分更给力。

 

    波什的三分神力在第二场比赛中尤其关键,他每次出手三分命中都是对手攻势上来的时候,的确起到了决定性的作用。两场比赛波什分别砍下13分4篮板、20分5个篮板的数据,但是三分球方面命中率不低,首战4中2,次战5中4,反而是三分球神准的雷阿伦在这两场比赛中8次出手只命中一次,总共上场31分只砍下2分的确足够低迷。

 

    热火队内替补只有第一场比赛琼斯砍下12分,其余球员都没能得分上双,是过度依赖三巨头的发挥了,两场比赛替补首战共拿下27分,次战21分,无人得分上双。客场对阵黑猫仍需替补发力,才能帮助球队更顺利的拿下对手。也为季后赛再战强手之际,不会成为球队隐患所在。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有