加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,042,032
  • 关注人气:57,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拜仁栽倒马前有致命主因 欧冠次回合悬念增多

(2014-04-24 06:25:06)
标签:

欧冠

皇马拜仁

c罗

贝尔

杂谈

分类: 欧冠沙场点兵

拜仁栽倒马前有致命主因 <wbr>欧冠次回合悬念增多

     欧冠四强战两场比赛只有一粒进球,凌晨皇马坐镇主场1:0拿下了拜仁,赛前被一致看好可能从伯纳乌带走三分的德甲老大落败而归的确很是意外。不过回看欧冠两场比赛却也能琢磨出其中要点。两支客队都没有进球,结果却是一平一负,人员充足的拜仁输球,而残阵的切尔西却从客场逼平了马竞,四位主帅的运筹呈现出来,高与低人人心中有数。

 

    这两场比赛除了结果令人意外,却有一点相同,那就马竞和拜仁欧冠每场都进球的纪录停止了。马竞在对阵切尔西前9场比赛都有进球被截止,拜仁连续15场欧冠都有进球的记录也被终结了。由此可见占据数据占优未必赢球,也未必能成为制胜的筹码,而战术得当则可以赢得自己想要的结果。

 

    本场比赛皇马射门9次射正5次,拜仁18脚射门射正4次,后者和马竞25脚射门只射正4次一样,可见射门多未必效率高。此外皇马在开场不久就率先破门外,上半场就有三次绝佳的进球机会,只是C罗和迪马利亚错失良机令人惋惜。其中来自本泽马的传球,c罗面对诺伊尔却没命中最为可惜,否则上半场就可能是3:0了。此外本场皇马和拜仁的数据后者占优,皇马角球3-15,传球276-705,运动战传中13-30;一对一成功对抗40-53,控球率28%-72%。不过拜仁全面占优的数据中也有弱点,皇马传球成功率是90%-80%优于对手。

 

    欧冠四强的主帅性格各异,穆里尼奥强势的性格和战略极具针对性一如神剑在握,发发精准。安帅的儒雅却有太极拳的柔中带刚,却也能刺中对手的要穴。瓜迪奥拉的变化莫测集合了很多武功秘籍,却也总会因乱用自废武功。西蒙尼的野性自成一家也有他的独到之处,却也可能刚愎自用。前两位主帅明显在第一回合的比赛中更多的把握住了主动权,要到了想要的结果。而后两位被看好的主帅却在第一回合栽了跟头,也让第二回合的悬念增多。

 

    瓜迪奥拉的错处是太小视对手,因为贝尔染流感被放置在替补席,因为C罗伤愈出战状态也不及此前,所以拜仁才敢于开场大举进攻,并让皇马一度陷入全面防守的狼狈态,却不料自鸣得意之时却被微醉突然清醒的皇马击中一拳,所以强强对话真是一个细节决定一场比赛。

 

    C罗虽然本场比赛因为刚伤愈没能进球,但是上半场那绝妙的一传堪为关键。开场他一直居前不怎么回撤拿球,但是看到球队被动才回撤拿球,谁想到就能一传致命。当时他从左路传球直塞博阿滕身后,科恩特朗接球传中助攻本泽马破门,三脚球就攻破诺伊尔的十指关可谓犀利。随后安切洛蒂的战术以及防线的稳固也是很关键的,安帅在这个方面的把捏也很到位,下半场一下换上两人,将有伤病困扰的c罗和佩佩得到休息明显是把脉得当。

 

    瓜迪奥拉是战术大师,但是对本场的调整却没有起到立竿见影的作用,无论是马丁内斯、穆勒还是格策都没能改变比分,尤其末尾格策面对门将的射门浪费了拜仁全场最佳的机会,也注定拜仁客场无功而返。

 

     第二回合皇马虽然客场作战,但是还有优势可发,因为那个时候c罗的状态势必会好于本场,贝尔也可以一起首发,BBC组合可能联手在客场发威。拜仁回到主场也会做出一些针对性的部署,应该也会给皇马制造难题,但是从本场的情势看皇马并不怕拜仁疯狂进攻,伺机反击银河战舰更为擅长。

 

    切尔西第二回合回到主场,人员上虽然依旧有切赫和特里伤停的影响,此外还有兰帕德和米克尔停赛不足,但是阿扎尔可以复出的话,则会带给球队进攻端带来更多的帮助,此外范金克尔也可以出战,和拉米雷斯搭档也是不错的选择。马竞客场作战攻防两端都要兼顾,第一回合没有见识到切尔西的进攻,次战也需要适应。切尔西第一回合已经摸清了马竞的各种招式,针对性方面穆里尼奥更有把握。

 

    足球是圆的,即使再多的预测也必须在比赛中验证,首回合的赛果也注定下一回合的变数很大,一切都要看临场球队的发挥和四位主帅的运筹帷幄了。两场比赛后欧冠赔率皇马高居第一,此后是拜仁和马竞,切尔西依旧居尾,斯坦福桥还需要再度为己正名。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有