加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,243,480
  • 关注人气:57,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盾牌战穆帅技高一筹 门神伤别切尔西如何应对?

(2014-04-23 06:39:24)
标签:

欧冠

马竞切尔西

切赫伤别赛季

穆里尼奥

杂谈

分类: 欧冠沙场点兵

盾牌战穆帅技高一筹 <wbr>门神伤别切尔西如何应对?

    欧冠客场战马竞,埃托奥和阿扎尔伤停,伊万停赛,开场17分加西亚就撞倒了防守角球的切赫,导致后者肩膀脱臼下场就此告别本赛季剩余赛事,这对于切尔西来说是最沉重的打击。但是在魔鬼主场,在下半场特里也受伤下场的被动局面下,切尔西还是守住了一个0:0的平局,让本赛季和拜仁一样欧冠场场都有进球的马竞被迫接受没有进球的赛果,盾牌之争明显蓝军更坚韧。

 

    足球是无法预测的,同样球场上的意外也难以避免。但是切尔西门将之所以受伤下场是因为加西亚在切赫防守角球之后落地的时候碰到了对方,才导致蓝军痛失门将的。此后不久他还踢倒了阿科尔,后者站起来的时候是咬着牙的,硬汉也吃不住暗算。随后加西亚还有一次停球没处理好,被断球之后踢倒了兰帕德,本场比赛加西亚的确够野蛮。

 

    伤病目前是拖住了切尔西的后腿,蓝军必须积极应对,周末要打客场对阵利物浦的比赛,老门将施瓦泽将承担重担,防线也要更当心才行。好在本场比赛替补上场的施瓦泽的发挥很稳健,尤其是在角球的防守上明显游刃有余,只不过有一次开大脚的时候滑倒了,有点令人悬心。此外切赫的受伤要看伤势恢复情况,因为这个意外事件的发生恐怕对马竞也不利,下赛季切尔西也有可能召回小门将库尔图瓦。

 

    本场比赛数据上的对比马德里竞技25次射门射正4次,其余21次都偏出了,全面防守的切尔西只有5次射门,射正2次3次偏出,被誉为进攻强大的马竞在防线的干扰下基本都是浪射,神锋科斯塔也曾两地倒地倒钩射门,可谓十八般武艺都亮了一遍,还是没有攻破切尔西替补门将把守的球门。

 

    穆帅部署的战术和预想的结果是如意了,防线的坚固,造越位策略上也收到了效果,马竞5次越位就是例证。此外在抢断和任意球以及角球的次数上两队很相近,惊奇的是在抢断成功率上马竞不及切尔西。切尔西方面在传球成功率上和传中成功率上不及对手,长传的准星尤其的不足,以至于在后面的托雷斯无法获得足够的支持,这是本场的弊端,下一回合必须解决。

 

    本场比赛切尔西方面有几位球员表现不错,进攻端制造出威胁机会的还是威廉,他除了不停的奔跑外,还敢于去抢断,数次凭借个人能力突破给队友制造机会。上半场第26分钟威廉拿球突破,并巧妙的分给了拉米雷斯,后者起脚远射未果有点独了,其实该给托雷斯传球更佳,这是上半场切尔西最好的机会。此外威廉曾带球突破中造胡安弗兰犯规,为球队赢得定位球机会,虽然和阿扎尔的效率有差距,但是却是本场比赛进攻端少有的亮点。

 

    除了威廉的出色外,托雷斯也是本场比赛有亮点的一员,切尔西上半场拼抢对抗最多的球员是他,10次拼抢4次成功,此外左边路数次盘带之后形成射门也很惊艳。上半场前段他还带球突破拼得了一个角球,卡希尔差点命中。上半场35分托雷斯再度为切尔西赢得角球机会,这对于进攻机会不多的球队无疑是可能得分的良机。此后十分钟后托雷斯再度突破被绊倒在禁区角上,可惜这次定位球机会路易斯击中了人墙。下半场末端托雷斯再度制造定位球机会,还送了马竞队长米兰达以张黄牌,令后者缺阵下回合的比赛可谓勤勉。

 

    本场比赛防守堪为最关键的,阿科尔虽然久疏战阵但是本场没有错漏,特里受伤下场之后,卡希尔的表现更为关键,他上半场就有10次解围堪为最稳健的一员。本场比赛后,切尔西也有米克尔和兰帕德吃到黄牌将缺阵下一回合的比赛。

 

    不过下一次交锋阿扎尔和伊万回归,还是有可调整的余地的,如果特里可以出战,路易斯和拉米雷斯搭档后腰没问题,如果特里不能出战,后腰也可以让奥斯卡来客串,或者让伊万打中后卫顶替特里的位置都可以。不过以穆帅的用人策略,主场需要进球的情况下是不会让伊万打后卫的,这样一来路易斯打中后卫,后腰拉米雷斯的搭档就是一个疑问。

 

    此外对于切尔西来说还有一些数据上的优势,蓝军在09年欧冠小组赛中主场曾大胜马竞,客场也是平局。切尔西10年来7次杀入欧冠半决赛的比赛中,15次对阵西班牙球队只输过一场,4次做客都战成平局,本场在先后两名球员受伤下场的情况下依旧能战平的确不易,也为主场赢球做好的铺垫,和上一次客场对阵巴黎1:3明显更有利。此外穆帅执教皇马的三个赛季在西甲联赛中6次对阵马竞保持全胜,只是在2013年的国王杯决赛1比2不敌对手错失奖杯,所以蓝军想要晋级决赛还要靠睿智的主帅穆里尼奥!

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有