加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫耶斯究竟该不该下课?

(2014-04-22 00:29:43)
标签:

英超

曼联

莫耶斯

吉格斯

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

莫耶斯究竟该不该下课?


    被埃弗顿双杀之后,莫耶斯成为本赛季英超最苦情的主帅,本赛季主帅压力榜单上也是名列前茅,英媒体更是爆出他本周就将下课的消息,而接替他的则是老将吉格斯,因为如此劲爆的消息突然串珠,引发了各方热议,其中的观点则完全相反。

 

    对于莫耶斯本赛季的功过目前有三种看法,一种是果断否定式:这种观点认为莫耶斯屌丝样加破纪录狂魔,另外还有81脚传中震惊欧洲,这些理由足够下课。莫耶斯只是中游球队的主帅能力,无法扛起豪门主帅的重担,应该及早下课,曼联好择名帅在下赛季帮助球队卷土重来。临场指挥能力差注定只能去2流球队,并且绝对没问题,所以还是离开的好,无论是对曼联还是对莫耶斯自己。

 

    一种是情感至上加理性的观点:这些人们认为曼联的战绩糟糕不应该只责怪主帅,莫耶斯战术不彻底,但不能完全怪他,要让打了10多年的442在一个赛季转变确实不容易,442复古打发本身没问题,就是曼联目前的球员太老了。 莫耶斯为人低调谦和有礼,只是战术思想需要慢慢适应而已,应该给他时间,相信爵爷不会看错人,毕竟他执着、坚毅和勤奋。

 

    一种是总结型支持留任派的:他们认为莫耶斯成了曼联更新换代中的牺牲品,也成了衬托爵爷伟大功绩下的无能之辈,而球队之所以战绩糟糕,球队和红魔队内的老大们的无力也是责无旁贷的,因此莫耶斯应该留下。哪怕曼联解雇他,依旧肯定他是一位有料的教练,因为在太妃糖证明了他的执教能力。

 

   个人认为媒体之所以爆出这样的新闻,应该也是有迹可循的,被埃弗顿双杀是红魔绝对的耻辱,但是比遭遇双杀更致命的是曼联已经确定和下赛季的欧冠无缘!不能跻身这样的重要赛事,金钱的损失,引援上号召力的损失都将是致命的。此外队内此前就已经有多名球员和主帅失和的传闻,吉格斯就是其中之一,近期又爆出维尔贝克无法接受现在球队的局面,坦言想转会离开的消息,这些叠加起来才可能真的让俱乐部下决心辞掉莫耶斯。

 

    本赛季的英超主帅下课的有八位,最近的是在2月14日富勒姆队官方宣布解雇主帅穆伦斯汀,同时聘用德国名帅马加特接任球队主帅,穆伦斯汀执教球队75天带队共打了17场比赛,战绩是4胜4平9负的确够糟糕。穆伦斯汀前英超还有7位主帅下课,分别是迪卡尼奥、霍洛维、马丁约尔、克拉克、博阿斯、麦凯和劳德鲁普,而在博阿斯之前莫耶斯也曾差点下课,好在欧冠主场拿下了奥林匹亚科斯晋级之后,帅位再度稳了下来。

 

    英超的激烈性注定主帅是最高危的群体,豪门球队战绩不稳没有欧冠资格要下课,中游球队如果深陷降级区一样会被炒掉,而莫耶斯本赛季给曼联球迷带来的耻辱纪录的确够多的了,所以下课于留任都是可能的,只是看俱乐部的取舍来决定。

 

    莫耶斯是曾经带领埃弗顿崛起的主帅,应该说对球队是有功的,但是此番再度回到昔日建功立业的古迪逊公园球场,得到的是球迷的冷遇,哪怕莫耶斯的曼联主客场都败给埃弗顿,球迷也丝毫没有存在感念。而曼联球迷则认为这两战是耻辱,更是莫耶斯给旧主送出的大礼,十年来第一次主客场都被对手进球且输球被零封是红魔球迷难以接受的。

 

    昔日在埃弗顿,拜恩斯和费莱尼是最器重的双星,莫耶斯离开埃弗顿入主曼联之后,前者始终忠于球队,后者跟随莫帅离开,但是在曼联的赛季却再也无法找到昔日的神奇。戏剧的是这一场关乎下赛季欧冠资格的比赛,打入第一粒点球的正是拜恩斯,而送出点球大礼的是菲尔琼斯,埃弗顿球迷的恨则是因为莫耶斯一直希望将拜恩斯带离埃弗顿。

 

    人的选择总是很矛盾,成名之地经不起豪门俱乐部和爵爷的邀请,想带领曼联获得更佳战绩的时候,也可以一而再而的向旧日母队挖角,这是旧爱和新爱的选择,也是一个矛盾之后做出的决定,所以莫耶斯承受球迷的责难也是必然的,只是现在是两支球队的球迷都在责难他。
 
    无缘下赛季的欧冠资格,欧联杯也要看其他球队的脸色,这的确不是英超第一豪门曼联球迷可以接受的事实。新帅马丁内斯治下的埃弗顿的确在本赛季打出了自己的特色,甚至更惊艳,他们的强势甚至有可能威胁到阿森纳下赛季的欧冠资格,当然这其中也要感谢切尔西将卢卡库租借给了太妃糖。

 

    曼联的问题很明显,勤奋的莫耶斯不断的改变首发和打法,力求找到真正适合球队的法宝显然是失败了。而鲁尼一腔子热血也用的不是地方,他这场比赛总是回撤到中场要球,这样做影响到了马塔和香川真司的发挥,曼联在部分时间成了单打独斗的模式中的确不该。不论是现任主帅莫耶斯,还是未来的某位主帅执教,忠心的鲁尼都应该知道团队和战术安排的重要性,懂得什么才是帮助球队的最佳方式。

 

    回望曼联上一次被埃弗顿双杀是在1969-70赛季,进入2013—2014赛季再度被双杀,这中间曼联一直占据着绝对的优势。曼联本赛季联赛已经输掉11场比赛,比此前两个赛季的总和还多一场。曼联上次缺席欧冠还是1995-96赛季,此后连续18个赛季都在欧冠征战,但是莫耶斯也让这样的纪录终结了,这些都可能是他下课的理由。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有