加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遭零封恒大存一大短板 失单刀穆里奇非唯一罪人

(2014-04-16 00:33:25)
标签:

亚冠

中超

恒大问题

里皮

杂谈

分类: 中超四强特写

遭零封恒大存一大短板 <wbr>失单刀穆里奇非唯一罪人


   本周中亚冠再度开战,令人失望的是中超双雄都落败了。所不同的是恒大客场0:2不敌墨尔本胜利,虽然末战还保有晋级的可能,但是卫冕冠军的表现的确差强人意。而贵州人和则在主场0:1输给了川崎前锋提前一轮出局,并付出了两张红牌的代价,尤其是孙继海的红牌很是致命,少一人作战主队丢失了追分的机会,毛躁显示球队的无力。

 

    恒大虽然没有了孔卡,但是打亚冠的经验是有的,所以客场被对手零封的确令人吃惊。穆里奇本赛季一直无法复制上赛季的神奇,本场比赛更是两次错单刀机会,成为本场比赛的罪臣之一,但是他不该成为球队的失利的唯一原因。其他球员也没在关键时刻一脚定乾坤,也显露出孔卡的重要性,所以本赛季的恒大还需要更多的时间来完善自己弥补漏洞。

 

    从里皮执教恒大以来,当球队遇到难题的时候,主帅总是会在下半场利用换人调整来扭转局面,但是本场比赛第一个换人却是在上半场22分,由荣昊换下了赵旭日,由此可见里皮对于本场比赛的重视,此外就是他意识到自己排出的首发有错误,着急着做出纠正。

 

    换上荣昊之后进攻机会是多了,但是球队却没有把握住机会。下半场上来则继续用梅方换下了郑智,两个换人都较为信任年轻球员,这其中就存在了一些隐患。一般外战中主帅都会更信任老将们的,因为这些比赛中,尤其是客场比赛中老将的经验和沉着是法宝。

 

    恒大的崛起和前两个赛季的不可一世,吸引了很多非本地的球迷,也令其他争冠球队有一些泄气,更有球迷担心中超总是一强独大的话,也会觉得缺少了一些什么。本赛季的恒大让这些忧虑消失了,因为目前中超打了6轮,恒大5胜1负依旧居榜首位置,但是看看比赛中的错漏以及比分,就知道恒大失球的场次在增多,输球也输得毫无脾气可言,昔日惹不起的下半场也减弱了。

 

    从联赛积分榜来看,和恒大同积15分的还有北京国安,恒大排名第一是因为净胜球的关系,紧随其后的是鲁能和富力同积13分,前四的差距也不明显。不过从失球上看恒大丢了8球也是中超前8中的第一,此外排名第8的贵州人和只丢了6球,第7的上海绿地丢了7球,由此可见卫冕冠军队本赛季防守上存在严重的问题。

 

    或许有人会认为恒大从上赛季到赛季初就没有让球队得到足够的休息时间,亚冠和中超双线作战也会导致球队出现一些问题,但是疲惫的赛程其他球队也有,所以这不足以成为恒大输球的理由。上赛季同样双线作战,但是很明显做得很好,本赛季唯一不同的就是少了孔卡。而且恒大目前前六轮只对阵过排名第六的江苏舜天,并没有碰前八的球队,所以不能拿赛程说事。

 

    翻看了一下本赛季恒大所打的比赛,可以看出球队的问题所在,亚冠打了5轮恒大2胜1平2负,这其中两场胜局都在主场,分别是4-2墨尔本、3-1全北现代。此外三场比赛都有失球,两场比赛先后在客场被全北现代和墨尔本胜利1:0拿下,唯一的平局是在客场1:1横滨水手。由此可见球队成了客场虫,即便杀入淘汰赛,一旦先主后客的话则会危险。

 

    外战不济的话,或许情有可原,那么看看本赛季恒大在联赛中的表现,其实和上赛季也是有差别的。联赛六轮比赛战罢只有两场比赛不失球,主场3:0拿下建业,客场2:0拿下江苏舜天。四个主场3胜1负,被对手打进6球,客场两场都取胜了对手,但是在对阵天津的比赛中丢了2球。

 

    此外再翻看了一下恒大失球的时间也能看出一些防守端的问题,联赛第二轮4:1拿下升班马哈尔滨毅腾的比赛中,恒大在上半场第43分钟才打进一球,是靠定位球获得的机会,加上对手出现失误的情况下才由雷内打破僵局的。面对升班马如此费力,而且还在2分钟后就被对手反击得分,暴露了球队的不足了。

 

    接着是主场迎战长春亚泰,恒大溃不成军连丢三球,上半场4分钟丢了两球堪为耻辱记忆,因为两粒失球都是定位球防守出错导致失分的,如果不是末尾埃神凭借点球命中扳回一城的话,恒大连遮羞布都没有了。诚然恒大10日之内完成4场赛事的确够疲惫,但是这不足以成为输球的理由,下半场全线进攻的同时给了对手反击机会,恒大上下都显得毛躁,这才是无法逆转的主因。此外在主场4-2大连阿尔滨的比赛中,虽然比分显露出恒大绝对的优势,但是第一粒进球则是对手先打进的,阿尔滨的快攻撕开了恒大的防线,于汉超的出色发挥令恒大锋线群羞惭,强队太早失球总是不该的错漏。

 

    之后客场对阵天津的比赛恒大是开场5分钟就率先破门的,这得益于球队开场就施压主队,但是在11分钟后就失球了,对手的一脚长传球就让恒大防线陷入无形,瓦伦西亚传中王新欣冲顶扳平了比分。虽然上半场随后再度领先天津一球,但是下半场7分钟就再度失球,这次又是角球防守上出现漏洞,让周海滨前点头球建功。虽然末尾是恒大大胜,但是回看本赛季所有比赛,惊险的瞬间和随时出现的防守漏洞令人感到陌生,亚冠末站需要的是胜局,也需要引以为戒,如果防守端在送分的话,输球就将出局,卫冕冠军要当心。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有