加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面对质疑热火需摆正态度

(2014-04-14 18:28:30)
标签:

nba

热火

步行者

三巨头

分类: 极致篮球视角

面对质疑热火需摆正态度


     NBA常规赛进入末尾阶段上演的是不同上赛季的版本,甜瓜安东尼职业生涯首次无缘季后赛要拜詹姆斯率领的热火所赐,因为卫冕冠军意外输给了老鹰。这一输不仅仅失去了东部第一的宝座,也让和詹姆斯一样同为英雄的安东尼黯然神伤了,而皇帝也在常规赛MVP的争夺中的优势减少,这就是体育竞技的不可预测性和残酷性。

 

    尼克斯是热火三巨头斩获荣耀之后第一支强强联手意图夺取总冠军的球队,但是几个赛季过去了,居然无缘季后赛。而篮网同样复制这样的模式,虽然起初遭遇困境,但是目前排名东部第5,季后赛的有了更多的期待。因为他们手中有一个值得骄傲的数据,那就是本赛季曾四次将热火斩落马下,也成为本赛季唯一一支没有输给卫冕冠军的球队。

 

    热火本赛季的确令人失望,球队没有了上赛季的强势和稳健,不仅4次被篮网拿下,连东部第一的位置也有可能拱手相让给步行者,MVP的争夺也可能被杜兰特拿走,更为不利的是球队目前的状态,和球队内部出现的诸多问题难以很快根除,继续低迷的话则可能与冠军无缘。

 

    以往季后赛征战,即使有公牛和凯尔特人这两个难缠的对手,热火上下也从不忌惮,但是本赛季却十分惧怕遇到克星篮网,因此关于热火争东部第二更利于球队晋级决赛的言论此起彼伏,卫冕冠军成了一个功利且缩头的球队,这一点才是让球迷失望之处。

 

    如果热火获得东部第二的话,季后赛首轮将对阵奇才,晋级后将对阵猛龙VS山猫的胜者的确是比较轻松,但是这样迂回有失卫冕冠军的尊严。倒是不如先碰老鹰,再碰公牛或篮网来的气派一些,也只有拿下更为凶悍的对手,热火夺冠的含金量才会更高。

 

    接下来热火还有两场比赛,客场打奇才主场打76人,对阵奇才的一战将成为争夺第一的关键战,如果输球就铁定是第二,如果两场比赛都赢球就还有可能继续在东部笑傲,前提是步行者常规赛末战不敌魔术。个人觉得不该考虑季后赛晋级之后面对的对手问题,而应该全力争夺胜利然后提升球队的士气,毕竟对于冠军球队来说,每一场都力争胜局才是第一要素。如果热火第一结束常规赛的话将可能面对被自己保送的老鹰,这个对手也较为难缠,正好磨练一下本赛季稍显脆弱的热火心脏,也只有在艰难中取胜才更能杀进总决赛,找软柿子捏显然不利球队冲关。

 

    早前看热火4月的赛程,其实对于球队来说是利大于弊的,但是月初的五个主场输了2场的确令人失望,如果说一分之差输给篮网存在一些疑问的话,那么主场输给了弱旅森林狼却是最致命得一败。其中的症结和和球队松懈有关,更和球队想积蓄力量备战季后赛也有关。

 

    截至目前为止,热火4月份的8场比赛共输了4场,除了主场的两场比赛外,还在客场输给灰熊和老鹰,这两场比赛后人们将热火形容成了送财童子。因为保送老鹰杀进季后赛,也给了灰熊和太阳争夺季后赛的希望,如此的积攒人品,不知道是球队之幸还是不幸,很明显的伊甸是卫冕冠军太神经刀了。

 

    本赛季NBA进入季后赛15支球队已经产生,东部8支球队是热火、步行者、公牛、猛龙、篮网、奇才、山猫、老鹰;西部是马刺、雷霆、快船、火箭、开拓者、勇士、小牛,以及灰熊和太阳其中的一个,而热火四月输球的球队里只有森林狼不在其中,由此可以预见季后赛争夺热火可能遇到的阻力。

 

     虽然热火对阵奇才之前没有了争夺东部第一的主动权,但是还是不应该提早让核心球员休息备战季后赛,因为那样的话等于放弃了争夺第一的机会。此外获得东部第二的位置也会为季后赛埋下隐患,一旦和步行者对垒的话,没有主场优势的热火没有把握擒拿步行者,也等于将一个赛季的努力付之一炬。很明显对于热火来说自动缴械和放弃是万万不可的,卫冕冠军必须亮出自己的态度。

 

    对于热火来说唯一利好的是韦德复出后状态不错,虽然输给了老鹰,但是他出场23分砍下24分抢下3个篮板1次助攻一次抢断一次盖帽的全面数据还是令热火上下很是喜悦,毕竟季后赛迫在眉睫,他如果能继续保持如此上佳的表现的话,詹姆斯不会孤单,热火也会有更多取胜的可能。


 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超请点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有