加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

名帅掰手腕穆帅技高一筹 切尔西逆转战谁最关键

(2014-04-09 06:18:27)
标签:

欧冠

切尔西巴黎

穆帅布兰科

登巴巴绝杀

分类: 聚焦英超争霸

名帅掰手腕穆帅技高一筹 <wbr>切尔西逆转战谁最关键


     2014年4月9日的这个凌晨,切尔西再一次完成了赛前人们认为无法完成的任务,在客场1:3败北的不利局面下,主场2:0零封并淘汰了强大的巴黎圣日耳曼。而进球的则是本场替补出场的两位悍将,德国人许尔勒和本赛季出场次数有限的塞内加尔人登巴巴,蓝军的厚度可见一斑。如果说许尔勒是为球队吃下定心丸的奇兵,那么登巴巴和他的绝杀球就是价值连城的金球和无价之宝,他的价值和穆帅的睿智成就了斯坦福桥的又一场经典战役!

 

    从阿布入住切尔西,从他慧眼独具的请来了神奇主帅穆里尼奥,从那一刻起蓝军的血性气质就在快速的增加。连续两个赛季英超夺魁,切尔西展示了不同于其他球队的霸气,引多少球迷倾倒的同时也让诸多对手臣服。

人们可以看到阿布入住后近十年的切尔西无论是联赛还是欧冠,总是能给予喜欢足球的人们更多的期待和奇迹。哪怕是有人故意制造的斯坦福桥惨案,也能让全世界的球迷看到血性的斯坦福桥和顽强的蓝血人,因为那场比赛蓝军的球迷更多的增加,这就是切尔西的特质,关键词是征服。

 

    切尔西的将士们也有一个共同点,那就是无论比赛的输赢结果如何,他们都要拼到最后一分钟,哪怕失败了也会尽早尽快的从地上爬起来,继续为胜利而战。本赛季近期也曾遭遇客场三连败,更曾遭遇联赛欧冠的连败打击,但是蓝军还是很快速的战了起来,在联赛3:0零封对手,接着又2:0再度零封巴黎,游客可见顽强血性打不垮就是蓝血人的代名词!

 

    11/12赛季是切尔西第一次登顶欧冠,拿下的是当个赛季所向披靡的拜仁,那个赛季也是在欧冠1/8决赛的交锋中客场1:3落败给那不累死,但是却在斯坦福桥以4:1晋级四强,最后斩杀巴萨和拜仁后夺得了欧冠的冠军头衔。那场欧冠1/8决赛次回合比赛的赛后,有一段话成为经典,当时的蓝军主帅迪马特奥说:“我们向全世界展示了什么叫做切尔西,什么是切尔西的气质、欲望和永不言弃的团队精神。我们向所有人证明了切尔西是一支多么坚韧的球队。”这一段话可谓是浓缩了切尔西的特质,这位球员时代就为切尔西效力的人最了解球队的特质了。

名帅掰手腕穆帅技高一筹 <wbr>切尔西逆转战谁最关键

    有人问本场比赛最想感谢的球员是谁,我想说想感谢的人实在太多了,我想感谢两位进球功臣,也想感谢做出4次神奇扑救的切赫,不是他更多的选择出击将球尽早击出,或则做出高难度的动作将球牢牢抱在胸口,切尔西无法获胜。更想感谢本场有出色发挥的威廉、奥斯卡、路易斯,三位巴西人祭出了最佳的状态,在阿扎尔开场18分钟就意外下场的不利局面下,有着伤病的奥斯卡和上一场最佳威廉在进攻端的贡献绝对是关键的,路易斯也比此前更为稳健。

 

    此外还要说的是后防线的四员大将,特里下半场受伤却带伤打满全场,这样的精神激励队友。卡希尔更为高效的防守总是严实无缝,伊万的霸道和韧性依旧最稳健,虽然吃到黄牌下一场停赛有点遗憾,但是不能抹杀他本场的努力,阿皮一直是稳健的令人放心的一员,这一点毋庸置疑。

 

    虽然拿下了比赛,但是本场比赛切尔西有太多的意外,因为阿扎尔受伤过早的用了一个换人名额,两次中横梁和进球失之交臂更是令切尔西人胆战心惊,因为浪费机会是很可怕的。在下半场无法快速进球的情况下,穆帅只能上前锋下中场,兰帕德虽然被换下了,但是上半场他制造的定位球威胁,以及防守端遏制了对手极具威胁的进攻,这些功劳都是存在的。

 

    切尔西一直被人们称为锋线疲软的球队,锋无力这三个字在本赛季无数次被人们使用着数落着,但是欧冠的关键一战中,三位前锋都祭出了自己实力,打破人们的偏见。刚刚伤愈的猎豹的猎性不仅让巴黎门将害怕,也是随时让对手防线神经紧张的定时炸弹。登巴巴在第66分钟被换上场后,就有两次头球争到高点,给禁区内队友制造杀死比赛的机会的高光表现,末尾更是如德罗巴附体般打进了绝杀的一球,堪称关键先生。

 

    托雷斯是在第二粒进球没有产生的情况下被穆帅面授机宜之后派上场的,也是穆帅的最后一张王牌。他在被委以重任之后明显更霸气了,上场后不久就在禁区连续变线过人给对手施加压力,这一刻的他在禁区内没有丝毫的犹豫和胆怯,事实证明他就是属于大赛的球员,也是切尔西福星。他81分钟上场,上场后6分钟球队将比分改写,人生大赢家的称号非他莫属,难怪有人说托雷斯上场切尔西就会出现绝杀对手的瞬间。

 

    比切尔西更阔绰的大巴黎倒在了斯坦福桥,昔日的那不勒斯双星也再度倒在了斯坦福桥,而这一切的策划者和大导演则是堪称伟大的穆里尼奥,布兰科在狂人面前明显是弱爆了,在前者上前锋的时候,他果断的是上后卫,可以说穆帅的堆积前锋战术让巴黎主帅胆怯了,这些都传染给了整个球队,不败才怪!

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超请点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有