加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅谈热火登顶后的利与弊

(2014-04-02 00:27:05)
标签:

nba

热火

步行者

詹姆斯

杂谈

分类: 极致篮球视角

浅谈热火登顶后的利与弊

 

     凭借马刺103-77大胜步行者,热火93:83主场擒拿猛龙才暂时登顶东部第一,这样的结果是比较涨士气的,也为四月份开了一个好头。占据主场之利,球队也可能在接下来的4个主场的比赛中获得更多的胜局,但是季后赛前太过顺利也不是好事,反而需要一些阻截者来做季后赛的热身,这其中可能威胁到热火的有篮网、灰熊、步行者。

 

    热火如果在接下来可以获得更多的胜局,由此来弥补本赛季糟糕的连败战绩,也算是在季后赛前摒弃短板的一个过程。本赛季的热火极其不稳定,其中客场输球和连败的场次太多。赛季初的10月份的两场比赛球队就输掉了第二场,当时客场110-114不敌76人。进入11月曾客场100-101负篮网,主场110-111负凯尔特人,都是在细节上做得不到位才惜败的。此后在12月也曾主场97-107不敌活塞,客场87-107公牛,客场84-90步行者,客场103-108国王,可以看出球队输球的场次在不断的增加,此后更是曾经两次遭遇三连败的惨剧,这是之前热火所没有过的。

 

    进入2014年 1月份热火先是主场114-123负勇士,接着就客场92-102尼克斯、95-104篮网、97-114奇才迎来了本赛季第一次客场三连败,随后又先后客场114-121老鹰,主场95-112负雷霆。一月的惨烈程度是够厉害的,好在2月份只客场89-94爵士让球迷看到了球队的强势反弹,但是可惜还是好景不长。

 

    进入3月份热火先后在客场103-106负火箭、87-111马刺、88-95公牛第二次承受三连败的苦楚,此后还曾主场95-96不敌篮网、107-111掘金迎来主场两连败,主客场均陷入泥沼令人对热火失望。月末还曾客场96-101负凯尔特人,客场95-105负鹈鹕,客场83-84负步行者,这三场败仗都是胜一场输一场,可以看出球队在挣扎中拒绝了连败,但是站起来不久就再度倒下也说明球队依旧不够稳健。

 

    这样的热火想三连冠的确是困难的,但是眼下还要先考虑争夺东部第一和季后赛首轮的较量。如果热火杀入季后赛,名次不是第一就是第二,而所要面对的对手可能是山猫、老鹰或尼克斯。这三个对手里面热火曾输给过老鹰和尼克斯,都是客场输球,虽然分差并不大,但是也暴露了球队在这两个客场比赛中没有占据优势。

 

    除了季后赛对阵的对手外,和步行者争夺东部第一也是首要任务。对手在惨败马刺之后,中锋希伯特和主帅都低调的承认球队不配东部第一,或是没时间考虑争夺东部第一的问题。但是感觉这是在以退为进,给球队卸下身上的负担,也有麻痹竞争对手热火的可能性,事实上步行者争夺第一的可能却是依旧存在的,而热火所要做的就是不能轻敌。

 

    和热火相比,步行者的确遇到了问题,3连败之外更为凄惨的是整个3月份球队的战绩是8胜9负,这个时候要么继续沉沦,要么触底反弹,任何可能性都是存在的。毕竟常规赛中热火两次客场对阵步行者都输球了,这个克星依旧是阻截热火的最大对手,因为有很多言论已经在预测热火进不了总决赛,而拦路虎就是步行者,由此可见各方还是看好步行者反弹的。

 

    热火接下来的赛程是主场对阵雄鹿、森林狼、尼克斯和篮网,随后要客场对阵灰熊,然后是主场步行者,客场对阵老鹰和奇才,最后一场比赛主场打76人。这里面篮网、步行者的比赛较为困难,相信热火更想拿下篮网来雪耻,因为本赛季常规赛三次遭遇篮网都输球,其中两个客场一个主场都无法取胜,克星的味道十足。热火如果可以越过这个难关也算是克服了心理魔障,很是关键的。

 

    热火近日在主场93-83击败猛龙的比赛中,韦德、奥登、比斯利、雷阿伦和巴蒂尔都休战,球队还是打出了自己的实力和冠军威力,对手25次犯规就显露出了狼狈相,热火22次罚球中18也是优势所在,全面占据优势的热火让对手输得心服口服。

 

    詹姆斯从对阵山猫砍下61分之后,只在对阵骑士的比赛砍下43分,这场对阵猛龙39分钟就砍下32分、7个篮板和8次助攻的全面数据,的确是再次找到了绝佳的状态。在球队多人缺阵的情况下不仅拿下了对手,更在防守端限制了对手的发挥,可以说是两方面的胜利,延续这样的态势就可能有更多的胜局,也是目前除了赛程外热火最大的优势。

 

  目前东部的形势是热火50胜22负升至东部第一,步行者52胜23负位列东部第二。热火赛程占优,步行者则相对要困然一些,接下来他们要先后对阵活塞、猛龙、老鹰、雄鹿、热火、雷霆、魔术,这其中热火、雷霆是最难过的关卡。

 

   步行者只所以赛季初大放异彩是因为24号乔治的强势表现,但是随着对手对步行者的了解,开始制定了克制这个东部老大的秘密武器,步行者就开始了连败的低迷期,乔治连续10场比赛命中率不足5成,铁神已经是他当仁不让的代名词,想快速的扭转的确也是有一些困难。赛季末总是暗战不断,谁都必须小心面对,因为稍不留神的失利就可能改变排名和季后赛对手,有更多筹谋的热火也不例外。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/223766

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有