加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,177,451
  • 关注人气:57,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能超越恒大无捷径 做足三点方可比肩

(2014-03-19 23:10:07)
标签:

中超

恒大

亚冠

鲁能

杂谈

分类: 中超四强特写

鲁能超越恒大无捷径 <wbr>做足三点方可比肩

    本赛季的中超,鲁能当为恒大之外最具实力的争冠球队,但是从本赛季双线作战的几场比赛来看,鲁能坐拥实力球员和名帅却依旧需要时间磨合,尤其是在亚冠经验上和恒大有差距。近一轮亚冠赛事,鲁能有外援洛维梅开二度,但是恒大占据主场3:1拿下全北现代的比赛中,三粒进球都是本土球员打进,这一点的精进是鲁能人无法比拟的。

 

    亚冠三场比赛鲁能取得一胜两平的战绩,其中客场3:1拿下大阪樱花的比赛最为精彩,但是随后客场对阵浦项制铁的比赛却令人很是失望,得到两粒点球多打一人的情况下却无法拿三分回家,的确说明鲁能不够稳健。在占据优势之后却没有了章法,这可是致命的一点缺处,急需解决。

 

    恒大的郜林一直被人质疑,因为在恒大最为精彩的三个赛季,他都是在孔卡、穆里奇、埃尔克森的身后,偶尔增添点颜色。身为队内主力前锋的他并没有成为球队的关键先生,所以更多的人认为恒大的成功源自于三大外援,所以拥有健硕身体的郜林成为了抱大腿的一员。但是本赛季他先是在联赛中对阵哈尔滨毅腾的比赛中打进惊世一球,随后更是在亚冠的比赛上演梅开二度的好戏,甚至还可能完成帽子戏法,这也证明郜林的状态全面提升了。

 

  除了郜林近期爆发外,恒大队内的新秀廖立生也是球队本赛季的一大收获,穆里奇两度受伤,都给了小将足够的表现机会,首秀大战祭出惊艳表现加助攻,近期亚冠对阵全北现代的比赛中更是临危受命并打进关键进球,着实令人吃惊。90后小将除了具备初生牛逼犊不怕虎的霸气外,还具备出色的个人能力,里皮点石成金的能力纵然大,但是如果面对的顽石也难以绽放光彩。而廖立生的惊艳也将推动恒大足球更快速的进步,因为无数小将们看到了自己的未来是有希望的。

 

    没有了孔卡之后,之前的穆里奇和埃尔克森都不同程度的陷入低迷,前者更是存在伤病的困扰,而双外援的低迷也一度成为球队的隐忧。但是无论是新援迪亚曼蒂的表现,还是本土球员的崛起,都彰显新的恒大会更加精彩。中超的热闹和整体实力的提升,除了给俱乐部带来更多荣耀外,更多提升本土球员的实力,培养出更多的后起之秀,而绝不仅仅依靠外援强势才是最终的目的,显然恒大在这个方面也是占据绝对优势的。

 

    鲁能和恒大的差距也在于此,本土球员的培养也是浓重的一笔,鲁能显然不够给力。此外就是主帅能力上的比拼,里皮执教恒大以来总是在很多艰难的赛事中利用自己下半场的调整来稳获胜局,即便是赛前突发伤病也能果断的更换首发阵容,从这点上看里皮的赛前功课比任何主帅都做得到位,把持球队命脉上更为精妙。

 

    一般来说一名球员上场前伤病休战的话,也就是对位调整,但是穆里奇伤停这场,里皮则是用郜林换下穆里奇,用廖力生换下赵旭日,第二次在亚冠关键战的比赛中大胆起用新人再度收获奇效,也说明里皮用人方面的信心。廖力生的出场成为球队危机中的定海神针,毕竟主场2:1的比分并不保险,而3:1的比分则可以说是将比赛定格了,如此关键的表现就连郜林的梅开二度都略显逊色了。

 

    反观鲁能在获得两粒点球和多打一人的情况下,在如何变化和如何稳定胜果这一点上明显是有一些准备不足的感觉,天上掉下来馅饼,却不知道怎么吃了。所以对于鲁能来说,目前所要做的是稳扎稳打,不要过早想“超越”恒大,免得沦为笑谈。个人感觉鲁能本赛季是成长期,下赛季才可能真正的和恒大一较高下。

 

    2亿投资买人并不可能一下子就买来荣誉和经验,至于某个世界俱乐部教练排名,山东鲁能主帅库卡位居第11位也并不能说给鲁能上了一道安全锁,初涉中超的主帅还是需要更多的储备能量,有效的调动现有球员的能量更为重要。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/223766

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有