加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三败克星热火如何触底反弹

(2014-03-13 18:04:59)
标签:

nba

热火

篮网

步行者

杂谈

分类: 极致篮球视角

三败克星热火如何触底反弹


 

    热火一分之差不敌篮网,也可以说成是运气不济,也可以说成是末尾轻敌,但是本赛季三次拜倒在篮网脚下,球队的问题的确是存在的,而对手行之有效的针对性打法见效也是必须承认的。对于卫冕冠军来说在一个地方倒下三次是一项耻辱的记忆,不越过客场的魔咒季后赛也会很危险。

 

    对于热火来说,1月份的魔咒继续出现令人意外,2月份只输一场的佳绩无法延续也证明热火不够稳健,3月份截至目前为止的四场败仗其中的三连败都是客场,依旧是本赛季老生常谈的问题。但是客场不利之后,主场也被篮网拿下的确说明热火的短板已经到了必须解决的地步,那么热火的问题究竟出现在哪里呢。

 

    个人认为本赛季的第一大问题就是客场低迷,这其中心态上的压力和部分比赛中的懈怠是问题所在,第二就是在球队遇到问题的时候,纠错能力也下降了,以往一场败仗之后就会赢球,但是本赛季已经两次三连败了。而且连败的对手却各不相同,说明低迷期的热火是谁都可以虐杀的,这也是自三巨头组队以来不曾出现过的低效率,热火上下当警醒一下。

 

    热火1月份的3连败是被尼克斯、篮网以及奇才拿下,3月份则是先后不敌火箭、马刺和公牛,应该说六支球队都是截然不同的打法,联盟的排名也都在季后赛的区域中。更为巧合的是除了马刺和火箭外,其余四支球队都是东部前9名的球队,其中公牛和篮板分别排在第四和第五位,奇才第六,尼克斯第九。面对季后赛可能遭遇的对手,热火的疏漏还真令人担忧了。

 

    常规赛还有20场比赛要打,这其中球队的战绩也会有所变化,保不定这四支球队就有季后赛首轮要面对的对手,热火必须在常规赛的比赛中解决问题。和热火相比,进入2014年的篮网战绩是东部最好的,到目前为止的战绩是23胜9负,大有后来者居上的态势,热火一直希望后程发力,但是明显这一点上不及篮网。

 

    此外在团队配合上说热火三巨头已经磨合数个赛季,化学效应上应该比本赛季刚联手的篮网要强,但是就本场比赛来看,热火的整体性上也做的不够好。篮网本场还有两员大将加内特和基里连科因伤缺阵,其实从这点上看也应该是热火更占据优势的,但是很可惜热火在防守端给了老将皮尔斯29分的得分机会,即便他有12投9中的高效率,但是热火之前的两个赛季之所以成功也是依赖坚强的不断精进的防守在这场比赛中不再灵光,也再度成为输球的主因。

 

    詹姆斯一直是球队最为稳健的一员,但是在本场比赛中却持续低迷中。首节比赛热火队内是波什的效率最高,半场结束的詹姆斯只得到7分是三巨头之末。由此可以看出在对阵山猫的比赛中狂砍61分之后,皇帝的效率就在不断的降低,本场比赛最后之砍下19分7个篮板的数据也是近期最低的了。

 

    最稳健的核心不再强势,热火输球也是必然的。但是有一个数据更令人吃惊,很多熟悉热火的球迷都知道球队时而首节找不到北,之后输球的原因在于开始阶段慢热,时而也会在末节出现问题,不是进攻端哑火,就是最后一投失准饮恨输球。其实热火还有一个数据极其的低迷,那就是篮板球,本场比赛篮板球的对比是33比37,看着差距也只有4个,但是回看3月6场比赛球队场均36.5个篮板的数据,在联盟排名倒数第三,就知道本月3胜4负的症结在哪儿了。

 

    而更为戏剧的是在3月篮板球最差的球队就是篮网,但是倒数第一居然在篮板球上多于热火,这是多么辛辣的讽刺。所幸的是本赛季一直强势高效的步行者也是3胜4负和热火惺惺相惜,因为对手目前只比热火多两个胜场,而且两队接下来还将直接交手2次,主动权在热火的手里,只要拿下这两场比赛就可以和对手一较高下了。

 

    热火想超越对手,除了正面交锋发力外,在接下来的20场比赛中打出自己正常的效率也很关键,因为球队客场问题较多,所以赛程的安排也很关键。在3月份接下来的赛程中热火先是主场对阵掘金和火箭,然后是客场打骑士和凯尔特人,主场对阵灰熊后要客场打鹧鸪,随后主场打开拓者后是三个客场,分别对阵步行者、活塞以及雄鹿,这三场比赛可以成为正名之战。

 

    此外四月份的十场比赛中热火先打5个主场是必须抢分的场次,然后客场再遇灰熊、主场打步行者之后接着客场对阵老鹰和奇才,末战主场战76人,整体上说赛程还算可以,只要打好客场的比赛就将保有常规赛夺魁的希望,从目前的情势来看,热火有望触底反弹了。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/223766

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有