加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,203,399
  • 关注人气:57,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老猎豹令热刺突然垮塌 穆氏切尔西有何制胜秘诀?

(2014-03-09 04:57:37)
标签:

英超

切尔西热刺

穆里尼奥阿扎尔

埃托奥

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

老猎豹令热刺突然垮塌 <wbr>穆氏切尔西有何制胜秘诀?

    本轮英超切尔西对阵热刺可谓是强强对话,因为之前两队遭遇总是平局多一些,所以多数人会觉得这将是一场平局,但是蓝军却在主场4:0拿下热刺,非但三分到手,还缩小了和曼城净胜球的差距,可谓一举两得。其实这样的结果也是顺理成章的,虽然热刺是目前客场战绩最好的,虽然蓝军主场的进球数并不多,但是因为有神奇的主帅穆里尼奥,一切不可能都将变成可能,因为他手中握有制胜的法宝。

 

    穆帅的法宝就是中场变魔术,上一场中场休息的时候他用沉默来激励球队,下半场就有球员上演帽子戏法帮助球队很果断的全取了三分,本场有人猜测他再次使用了这个法宝,而且功力却再度增加,所以切尔西下半场打进4球,比上一场多一球不说,还零封了热刺,迎来主场难得一见的酣胜。虽然这样的说法有点想当然,但是不可否认的是穆帅对于中场的把控,以及正确的战略选择,上半场求稳,下半场发力可谓事半功倍,节约了体能,好备一周双赛的考验,也是切尔西可以连续胜利的秘诀所在。

 

    本场比赛前托雷斯热身时突然受伤不能上场,埃托奥是临时决定首发出战的,这一个变化其实对于球队的影响是存在的,所以上半场机会不多也没有把握住。但是看完整场比赛后,却觉得这场比赛中或许注定就是应该猎豹来打的,因为比赛的次日就是他的生日,而他本场的表现也可以用完美来形容,提前庆生的他足够关键。

 

    比赛开始不久埃托奥就接阿扎尔传球获得一次进球的机会,但是被吹越位,慢镜头回放却看出这是一个误判,否则的话他的个人俱乐部生涯300球会更快的到来。接着他又给阿扎尔制造了一次破门的机会,只可惜阿扎尔面对球门的射门太过于着急所以偏出了。


   如果说上半场他和阿扎尔的配合最具威胁的话,下半场就是和许尔勒发生化学效应了,而这一次他不仅仅收获了职业生涯的第300球,还制造了一粒点球和一张红牌,一个人扭转了整场比赛的格局和结果。下半场上来他就送给许尔勒一次绝佳的机会,可惜后者面对门将没有踢正球的部位,所以没有进球。可随后许尔勒就投桃报李了,他利用逼抢导致威尔通亨滑倒出错回传,而埃托奥就迅速的捕捉到了这次机会打进本场的第一粒进球,可以说这个进球价值千金。

 

    更为惊奇的是四分钟后猎豹就再度让热刺五雷轰顶,他杀入禁区造犯规,获得点球的同时让卡布尔吃红牌下场,可以说在阿扎尔点球命中的那一刻比赛就被定格了,埃托奥可以称之为本场的第一功臣。

 

    非洲猎豹的敬业和勤勉是众所周知的,哪怕初入英超,哪怕被陷入年龄门,哪怕意外的从替补变成了首发,他都会竭力表现证明自己宝刀不老,这样好的楷模也是值得切尔西后辈球员们学习的,同时也符合穆帅以老带新的策略。穆帅幽默的年龄门话题出了,很多人会认为将帅可能失和,但是本场进球后的埃托奥证明此言绝对讹传,,他幽默的回应也格外的有趣。他的庆祝动作是一手扶着角旗杆一手拖着自己的腰部,来告诉人们这样的老者是如何的犀利和高效,引得球迷忍俊不已。

 

    俱乐部生涯第300球完成之后,埃托奥分别为莱加内斯打进4球,为马洛卡进68球,为巴萨进130球,为国米进53球,为安郅进36球,为切尔西进9球,经历了六支球队的他依旧是高效的,适应能力也是很强的,穆帅引他来明显是睿智的。

 

    本场比赛还是兰帕德个人英超第400次先发,虽然获得点球的时候神灯已经被换下场,没有主罚这粒点球有点可惜,但是上半场他的发挥依旧有亮点,在比赛很僵持对手控球率占据优势的时候,在阿扎尔被对手两人严防的时候,他在右路给队友的一记挑传很是精妙,只是可惜后者突入前场后传球被破坏了,但是没有人会忽略这样的妙传和在防守端的贡献。

 

   本场比赛后切尔西依旧保持主场不败的战绩,而且近14轮取得11胜3平的不败战绩,的确是可喜可贺的。但是上半场的慢热现象也是很明显的,上半场如果不是有切赫,先拔头筹的要是热刺了。此外面对对手针对反击所采取的犯规战术,切尔西的办法比较少,所以一度将控球比让给了对手,主场被对手所压制的确不是很踏实的。

 

    奥斯卡近期经常出现在替补席,也有伤病的原因,也有自身状态有所下滑的原因,但是本场比赛半场就将他换上也是点睛一笔,除了送出一次助攻外,他的上场还加强了中前场的传球组织能力,和队友一起通过不断地跑动配合来了一个声东击西,施压左路,在右路做文章,从而获得了第一粒进球,之后就属于切尔西时间了。虽然本场没有获得进球,但是一次助攻和一场胜局绝对有他的功劳,也会提升小金人的自信心,不二的核心依旧会是他。

 

    下一轮比赛将是客场对阵维拉,这个对手也是不容忽视的,球队在人员调整上还需要下一些功夫,因为打完客场的比赛就将在三日后打欧冠主场对阵加拉塔萨雷的关键战,双线都不允许有误的情况下,轮换变得尤其重要。


 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有