加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,177,451
  • 关注人气:57,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超双红会一人可转乾坤 恒大本场奇葩话外有音

(2014-03-09 05:37:01)
标签:

杂谈

中超

恒大建业

郜林冯仁亮

分类: 中超四强特写

 中超双红会一人可转乾坤 <wbr>恒大本场奇葩话外有音

    中超首轮比赛5场比赛战罢,只有恒大主场3:0大比分拿下河南建业,其余的几场比赛小胜和平局,其中鲁能和国安都是主场1:0拿下哈尔滨毅腾和长春亚泰,而且国安还造成格隆伤退,对于球队也是一个隐患,马上一周双赛面对的考验极其可能掉队。另外两场都平局收场,绿城主场1:1大连阿尔滨,另外舜天主场和贵州0:0握手言和令人遗憾,没有进球的比赛总是缺少一些什么。

 

    首轮比赛后中超三强的比赛都给球迷留下深刻的印象,其中恒大的强势依旧明显,在穆里奇、曾诚、冯潇霆、赵旭日以及停赛的穆里奇缺席首战的情况下,里皮下半场的换人立竿见影,冯仁亮、雷内、董学升分别打进加盟球队后的第一粒进球,彰显主力阵容外进攻端的潜在能量,可以预见本赛季的恒大还将一枝独秀的几率比较大。

 

    虽然比分如此,但是单看上半场双方的表现,升班马河南建业还是有一些不错的表现的,只是球队整体还需要适应目前的中超联赛的节奏,主帅的部署在上半场是完全正确的,但是在下半场和里皮的较量中明显论出了高下。不过对阵这样的球队输球也是平常,重要的是看接下来的比赛如何打,如何总结经验。轮血性上建业不输,因为即便在3球落后的情况下,球队也在末尾用连续的进攻施压主队,可以看出这支球队依旧有昔日的霸气。

 

    建业上半场就让恒大两名后防球员吃到黄牌,导致对手不太敢做动作,所以进攻端是获得不少机会的,只是传球失误不少,而且出脚的速度上有一些慢,才导致机会被错过了。第一粒失球就是因为禁区防守的球员反应和速度差了一点就给了对手进球的机会,这个失球成为了本场比赛的转折点。第二粒角球被冯仁亮补射建功,角球的防守端也是不够敏锐和坚决的解围才给了对手机会,失了两球后反击机会也抓不住,才会有第三粒失球,好在末尾不是一直被动挨打,也不是完全丢失了颜面。

 

    恒大的强大,其实不仅仅是球员的高水平,他们最强的地方就是主帅的下半场调整,里皮总是可以在关键时期派出替补奇兵来决定比赛的结果,黄博文和冯仁亮同时上场后球队变化后明显进攻效率提高,两人更是完成了一粒关键进球,因为之前1:0的比分并不保险可谓关键。

 

    虽然在联赛首轮获胜,但是恒大上半场的慢热依旧是短板,中超的对手们或许会给恒大下半场逆转和警醒的时间,但是亚冠外战则会利用这一点不足来做文章。所以恒大要想再度成为亚冠魁首,这一点缺处必须补足才行,何况本赛季联赛中的鲁能和国安以及贵州都已经引进了强援,所以恒大必须自我修正。

 

    恒大亚冠首战是下半场连进4球大逆转,但是接下来客场出征则不容大意。里皮本场的谋略是让雷内提前,从而激活球队和郜林的能量,他送出两次助攻外,自己还有一次绝佳的机会差点就破门,下半场的表现也获得各方认可。相信本场这样的安排也会在未来的比赛中出现,一周双赛的情况下,主力伤病的情况下都是需要更多的变化来激活球队的进攻端。

 

  恒大和鲁能拿下首战有一个相同的点,那就是两场比赛中前申花的球员们都祭出了不俗的表现,鲁能的比赛王大雷、杜威、戴琳力保球门不失,零封对手也是王道。恒大的比赛冯仁亮进球、郜林两助攻,依旧是十分的拉风,而接下来开战的上海德比战,上海申花名字已经更改为上海绿地,一切都好像在瞬间就做出了改变,引上海申花球迷不尽黯然神伤,希望球队在更换了名字之后依旧可以打出自己的士气,取得开门红才能更多抚慰球迷的心。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有