加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戏剧性晋级国足需反思 傅博末战错信两人很致命

(2014-03-06 01:54:51)
标签:

亚洲杯

国足伊拉克

输球晋级

张希哲

分类: 全球足球缩写

戏剧性晋级国足需反思 <wbr>傅博末战错信两人很致命

    国足在客场1:3不敌伊拉克,于汉超造点球,张稀哲主罚命中打进国足唯一进球,输球了却在赛后和对手携手出线,一起进军明年在澳大利亚举行的亚洲杯,其戏剧性绝对不亚于目前最火爆的韩剧,也并逊色刚刚获得奥斯卡多项奖的获奖影片,而这样的结果也令中国球迷各种滋味齐聚心头,真不知道是该兴奋?还是叹息。

 

    说到兴奋,那是因为国内的球迷们是无法接受国足在连续几次痛失世界杯决赛资格之后,连亚洲杯也无法参加这样残酷的现实。那样的话,国内联赛的繁荣则会成为一个辛辣的讽刺,国足的惨淡也会令人们无法展露笑脸去迎接中超联赛的开启,甚至会影响到很多足球相关的东西。

 

    而可以杀入决赛圈,就意味着包括本场比赛上半场的低迷的球员们,也能有赎罪和再度表现自我强势的机会。同时新帅佩兰到任后参与的第一场比赛之后,也不会出现壮志未酬身先死的悲壮。因为如果没有亚洲杯可打,那么作为国足的主帅他将没有太多事情可做,那样的话也会扼杀他所拥有的能力。有了继续征战的资格,国足是悲是喜虽然不能定论,但是希望还是满满的。

 

    本场比赛新任主帅一直场边的板凳上记录着什么,他的神情是专注的,但是到了末尾国足必须再一球才能出线的危机时刻,他已经焦急的站立在场边。哪怕本场比赛的执行主帅还是傅博,但是他却已经试图在场边激励自己的球员们打出自己的水平,虽然他目前没有语言和队员们沟通,但是他的起身一定可以给予球员们更多的支持和鼓励,这样的姿态给球迷留下了好的印象。

 

    这场焦点战是傅博执教国足的最后一场比赛,对于了解球队的主帅来说,他犯了一个致命的错误,那就是对于首发的安排。他可以弃用之前对于国足有巨大贡献的于海,这名球员甚至连大名单都没进。也可以用王永珀和郜林这样的球员首发,而放弃武磊和孙可这样的更有朝气更努力的球员。事实证明当武磊和孙可替换郜林和王永珀出场之后,国足就有了很大的改观,除了战术上调整到位外,从士气上和攻防两端不遗余力的态度上都有了质的变化,与此同时折射出来一个问题,引人深思。

 

    这个问题就是大牌的球员和年龄大的球员对于国足究竟能有多少贡献,新帅上任之后是否应该更多的重用年轻球员,将新生代球员们啮合成型,好在未来的比赛中获得更多的胜局和认可,真的可以在未来完成世界杯的梦想。个人认为博未来重用新生代球员是必须的,本场焦点战下半场换人之后球员们整体的表现就说明了一切,也希望足协真的给予主帅更多的支持,拒绝那些只认钱,只知道单兵作战,只知道进攻不思防守的某些大牌球员,国足才有希望可言。

 

    本场比赛除了兴奋和戏剧的成分之外,球迷的叹息声也不少,这其中的叹息多半是因为球队输球了却晋级的功臣并不是本场打进唯一一粒进球的张希哲,这样的结果还得益于另外一场比赛泰国2:5黎巴嫩,可以说泰国打进的第二粒进球拯救了国足。因为本场比赛后,中国队和黎巴嫩的净胜球是—1和—2,依靠这个数据国足才涉险过关。球迷们在赛后都在感谢泰国兄弟的鼎力支持,同时还回想起国足曾1:5被泰国血洗的耻辱之战,泰国队给中国足球重拳和羞辱,帮国足送出名帅,付出昂贵的赔偿金,但是却又保送国足杀入亚洲杯,如此颠覆的泰国队真是令人啼笑皆非,酸楚在心。

 

    其实对于1:5的惨败泰国个人有不同的看法,送走卡马乔其实是错误的决定,因为那之后国足不仅仅付出金钱的代价,而且在1:3不敌伊拉克之后,又都想起了一场比赛,那就是卡马乔时代国足1:0首度拿下伊拉克后的狂喜,相近的阵容却有不同的比分,也的确在沉默中诉说着什么。

 

    对于中国队来说,用人上的弊端是存在的,上半场和下半场前段部分球员疏懒的表现是导致被进3球的毒瘤,而这样的情况似曾相识。1:5不敌泰国的比赛中就出现过相同的一幕,不将这些毒瘤排除在国家队大名单之外,风气不正的国足即使杀入亚洲杯也不会收获什么上佳的战绩。而没有这些毒素的情况下,即使球队也没有获得好的战绩,起码会在士气上和历练新生代球员上获得尊重并赢得未来。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有