加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

综述热火不敌火箭之主因

(2014-03-05 17:07:25)
标签:

nba

热火火箭

詹姆斯

霍华德

波什

杂谈

分类: 极致篮球视角

综述热火不敌火箭之主因


    热火客场不敌火箭引来各方热议,其中大有鄙薄波什只得5分异常低迷,耻笑三巨头联手出击却无奈落败给多个赛季的嗜杀的火箭身上,更有人指出热火昔日悍将复仇旧主论。其实八连胜的截止并不仅仅是以上这些原因导致的,背靠背的疲惫和火箭占据主场之利的运气使然也是其中内因,何况最后一投热火还是曾保有继续争胜的机会,只是一投不中才饮恨客场,并不足以以此被诟病强势不在。

 

    本赛季热火也曾遭遇数场败仗,其中多数是客场和背靠背比赛失利,这也是球队一直存在的短板所在,2月份一场败仗就是客场89-94不敌爵士,1月份的5场败仗3连败都是客场作战,第一场败仗也是从背靠背的比赛开始,客场92-102不敌尼克斯和客场95-104败与篮网就是例子,当然此后更是客场97-114负与奇才也是劣势的延续。

 

    赛季开启之初的三个月7场败仗中5场都是客场输球,头场败仗就是客场110-114不敌76人,随后还有客场100-101篮网、客场87-107负公牛,客场84-90步行者,客场103-108负国王,由此可见客场始终都会捆缚热火的发挥,也可以看出对手对于球队在防守上是下足了功夫,本场的火箭也是在防守端更有针对性。

 

    拿下热火之后火箭上下很是亢奋,但是他们同样要面对客场对阵魔术的挑战,这场比赛火箭输球的可能性不低。那是因为拿下卫冕冠军之后,各方都有热捧火箭冲击总冠军之词,霍华德更是信心满满,而环顾本赛季强队的战绩和状态,火箭想要跻身冠军之位可能性不大,热火、步行者、雷霆等强队的战绩和实力才更有冠军相。

 

    火箭赢热火的比赛中客队三分球命中率有关,上一场比赛詹姆斯三分球10中8,全队三分球20中16,命中率57.1%,其实是一场极度高效率的数据,而这样的高效无法延续也是有理由的。一般过度消耗之后都会出现一些手不应心的时候,而越投不进就越会影响心态,集体手冷也是NBA赛事中常有的现象,热火也不能例外。

 

    上一场热火队内6人都在三分球上有得分,本场三分球27投只命中7个,的确是球队最低的数据,这其中首发五人都没有命中三分球,替补中雷阿伦5中2,科尔3中1,比斯利7中4成为球队三分球得分的第一位,也算是一场败仗中意外的亮点。他本场主场28分得到24分4个篮板2次助攻,和韦德并列全队得分最多,此外投篮13中9罚球全中发挥可谓出色,在球队较为低调的比赛中可以祭出如此出色的数据,证明这个坏小子还是可以成为热火的臂膀的。

 

    本场比赛对手放手让詹姆斯投三分球,但是皇帝只出手两次没有命中就没有再做尝试,因为一场比赛只两次出手三分都没有命中,末尾左右比赛的一投没有进也属平常。错失挽救败仗的一球詹皇或许也会很郁闷,事实上这一投不中是和霍华德防守有关,但是和自身的手感也有关,只能说上一场的61分太过消耗了。

 

    回看本场数据,其实火箭三分球23中8也并不高效,只是在篮板上以46比33占据优势,此外助攻上24比19也只有微弱分差,而热火在抢断和盖帽上则优于对手,抢断是11比4,盖帽是7:3,失误上8:18也暴露出火箭赢球之外的不足之处。一场败仗对于热火来说也是好事,8连胜终结也可以更多的反省和总结,客场的弊端必须在常规赛中解决,否则进入季后赛还是一大隐患。

 

    火箭方面本场首发5人得分都上双发挥不错,但是真正本赛季季后赛要靠的还是哈登和霍华德,后者和在湖人不同的是积极性方面,无论场上场下都有一些变化,这对于球队是一大利好。不过从替补得分来看,火箭5名替补砍下15分7个篮板,而热火同样5名替补却能砍下47分17个篮板,并送出5次助攻2次抢断5个大帽,失误只有2次,这一点的对比两队的高低自知。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有