加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,207,929
  • 关注人气:57,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅谈热火七连胜之外的收获

(2014-03-02 17:51:52)
标签:

nba

热火魔术

七连胜

詹姆斯面具帝

奥登

分类: 极致篮球视角

浅谈热火七连胜之外的收获

 

    从上赛季冲击最高连胜记录,到本赛季曾多次连胜却也曾遭遇三连败,更多的人们认为本赛季的热火不及上赛季锐利,当然这其中也有步行者太过强势的战绩做对比,人们对热火的要求也就越发的高了。但是在詹姆斯带领球队拿下魔术获得七连胜之后,总结和回顾本赛季的战绩和高低起伏,就能看出球队是否精进,做了一些什么样的改变。

 

    本赛季开启的第一个月球队两场比赛一胜一负,因为赛季刚开启这样的结果也属平常,11月12胜2负证明球队依旧保持着自己的实力,发挥上也极少失常。12月11胜4负,这个月球队状态有点下滑,当然和伤病和赛程也有一定的关系,球队进入瓶颈期,越想超越步行者却发现脚下拌蒜。

 

    进入2014年1月热火遭遇最糟糕的境地,8胜6负的战绩是球队很难接受的,也是近两个赛季以来最低迷的一个月,客场三连败输给尼克斯、篮网和奇才这样的球队的确是大跌眼镜。或许人们会觉得热火客场大关是很难解决的,但是热火全队用战绩说话,2月份的10场比赛球队只有一场输球了,6个连续客场只有第二场以5分之差不敌爵士,而拿下的对手中不乏快船、小牛、雷霆这样的强队,球队纠错的能力和效率明显是加速了。个人认为那是因为球员们知道距离季后赛的日子越来越近了,球队是该将自己的状态调整到最佳,这其中摒弃短板是当为首要解决的问题。

 

    战绩的提升和热火本赛季的战略意图也相关,那就是后程发力,在多半个赛季中更多的保存实力,让伤病期的核心球员得到更多的休整和调整的时间,将这个放在首位,适当放弃了一些必须争夺的比赛其实也是较为长远的计划,同时证明韦德对于球队的重要性,与此同时让波什有了更多表现自己优势的机会。现在回头来看球队本赛季做出的选择,无疑是正确的,现在韦德更稳健,奥登也在循序渐进的找到感觉和状态,只要他两人能在关键期不再伤停,那么季后赛的热火将更稳健。

 

    从全明星的赛场可以看出詹姆斯现在的诉求是什么,因为鼻骨受伤而带着面具的他本场砍下20分9篮板7助攻4次抢断,投篮12中8,罚球5中4,可以看出他对于球队的胜绩很看重,同时也更喜欢为队友创造机会,而并不很在意自己连续5场得分上39分这个数据的延续。事实上对于热火来说这样的取舍不仅仅只有詹姆斯一人,热火之所以有别于其他球队,就是在这点上全队的神奇的一致。

 

    和7连胜相比,本场韦德状态上佳和替补阵容都能贡献39分更值得欣喜,这样兵不血刃的拿下比赛给了替补球员们更多锻炼的机会,与此同时奥登的出色发挥也给季后赛的胜率上了一道安全锁。

 

    奥登本场是在次节中段出场的,上场13分钟就砍下8分和4个后场篮板,并送出一次助攻,只有一次失误,效率的确不错,他的稳定表现也是上半场末端压制对手的绝对法宝。可喜的是被伤病困扰很久的他在本场表现形如游龙,无论是底线投篮、中投和罚球,还是暴扣以及和詹姆斯完成空中接力,他都驾轻就熟,相信随着时间的退役,更好的奥登会给予球迷更多惊喜。

 

    此外替补阵容中的迈克尔比斯利也值得关注,他上场22分钟砍下8分并不算多,但是还抢下4个篮板,送出一次助攻和三个大帽,本场两队数据对比落差不大,唯一的一个悬殊的就是热火盖帽是6:1,这其中就有坏小子的功劳。可以看出他在震慑对手的确很见功力,硬朗的球风也是球队需要的,经此一战可以说这两位本赛季的新生力量也是季后赛可以依傍的。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有