加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温情之战切尔西平局应景 托雷斯渐入佳境需持久

(2014-02-27 08:18:12)
标签:

欧冠

加拉塔萨雷切尔西

德罗巴

托雷斯

穆里尼奥

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

温情之战切尔西平局应景 <wbr>托雷斯渐入佳境需持久


    欧冠1/8决赛首回合切尔西在客场1:1战平加拉塔萨雷,是带有遗憾的结果,但是因为此前三支英超球队都0:2败北没有打进一粒欧冠进球,所以这场平局和一粒进球就显得异常珍贵了。事实上切尔西在近几个赛季中一直都在欧战中撑起英超的门面,保有一粒客场进球回到主场也更有晋级的把握,所以说这个结果虽然遗憾但是还是可以接受的。

 

    阿里萨米扬球场是恐怖的主场,其原因是因为球队韧性十足,欧战对阵英超球队3胜3平1负并不处于劣势,近几个赛季他们是欧冠常客,任何球队来到这里都不敢说一定能拿分离开。此外还有一点也很恐怖,那就是因为球队还有不少疯狂的球迷,导致赛前就有切尔西球迷受伤,所以平局也从另外一面将可能引发的争端销声匿迹了。

 

    本场比赛两队除了要一决高下外,还有很多温情的时刻,这些都是其他比赛中不曾有的东西。从比赛开始前魔兽德罗巴和昔日队友的熊抱开始,到球场魔兽熟悉的身影以及不遗余力的拼战,再到下场时和主帅问询能否和切尔西诸将一起共进晚餐那殷殷之情,还有场边为德罗巴鼓掌致意的穆帅,都将这场比赛定格为温情之战。

 

   除了以上这些,切尔西本场所收获的还有因伤久未进球托雷斯,除了开场不久接阿皮妙传就破门的灵动时刻,托雷斯本场还有不少不俗的表现,进球之后他曾一脚传球送给威廉中路破门的良机,也曾接阿扎尔的传球 ,抗住两位防守球员杀进禁区一脚巧射。门前的感觉和禁区内的果断显露无疑,对于锋线进球少的切尔西来说托雷斯找到感觉和再度爆发是极为利好的点。

 

    本场比赛早早破门也给球队在战术选择上留下了余地,但是很明显穆帅比较保守,上下半场的进攻态势明显不同,下半场是攻是防不甚明确,这一点的不明确让下半场出现了不该有的多次险情,一度困扰切尔西的角球和定位球防守的不利面再度显露出来的确不该。其实在丢球之前的一次角球机会,德罗巴就险些破门的,但是球队还是没有意识到这一点的危险,特里的疏漏导致丢球需要警醒。下一场回到主场如果还给对手这样的机会的话,那么晋级的天平将会倾斜。

 

    上周末对阵埃弗顿特里破门帮助球队继续坐稳榜首位置,本场比赛出现纰漏令人不解。不过回看对手的阵容也可以找出症结,加拉队内的德罗巴和斯内德是欧战老将,两人都曾捧起过欧冠的奖杯,所以在经验上和临场发挥上都会做得更好。切尔西队内还有很多欧冠新人,需要累积更多的经验,所以遭遇一些难点也可让年轻球员得到历练,不失为有利好的一面。

 

    德罗巴是穆里尼奥第一次执教切尔西的绝对臂膀,现在球队锋线三员大将都无法和魔兽当初的效率相比,接下来主场作战还需要更多进球来力搏一个晋级的名额。因为上赛季穆帅带领皇马淘汰了加拉塔萨雷,本赛季再度遭遇,蓝军还是需要小心应对才好。

 

    近期的切尔西因为冬季引进的马蒂齐让后腰位置更为游刃有余,但是与此同时奥斯卡也数次的放在了替补席,本场比赛新援没有比赛资格,但是奥斯卡依旧被放在了板凳上,只是末尾为了消耗时间被换上场换下了阿扎尔,这微妙的变化也存在一些疑虑,希望小金人不会是第二个马塔。因为马蒂齐和萨拉赫都不能在欧冠出战,所以后腰位置还是需要更多的考量,本场比赛派遣拉米雷斯和兰帕德存在一些问题,下一场是否启用路易斯来帮助进攻端是个问号。

 

    另外本场切赫、特里、拉米勒斯以及许尔勒都吃到黄牌,也是一个不小的问题。接下来周末联赛切尔西将在客场对阵富勒姆,该队本赛季曾在客场2:2逼平曼联,也曾在主场2:3给利物浦制造了一些麻烦,面对强大的曼城主场也只是2:4败北,还曾在联赛杯主场2:1拿下埃弗顿。可以看出此队在面对强队的时候总有进球,所以蓝军此战也不会太轻松,回到联赛防守会更为稳健,只是进攻端需要发力才行。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有