加载中…
正文 字体大小:

被质疑悍将变身热火关键先生

(2014-02-24 21:47:26)
分类: 极致篮球视角

被质疑悍将变身热火关键先生


   本赛季的热火经历了太多的考验,步行者的异军突起,持久的占据东部榜首施压热火;赛季初韦德因伤缺阵多场,球队战绩出现不稳定现象;奥登迟迟没有登场亮相,即便出战也是谨小慎微的打很短时间的比赛,季后赛秘密武器令人质疑;詹姆斯也曾因为背伤休战,对阵公牛的比赛他再度缺战,球队却能艰难的拿下了对手,这说明球队在经历很多意外变数之后,更能迅速的做出调整,并竭力找到取胜对手的金钥匙,很明显这样的态势持续下去对于季后赛是益处的。

 

    以往的比赛中韦德缺阵的时候较多,球队对于他缺阵已经有了一些准备和对策,但是对于詹姆斯的依赖性却很明显,所以在没有詹皇的情况下还能制胜公牛就显得尤为珍贵了。虽然球队涉险过关,但是关于核心球员如何避免受伤还需要下点功夫,好在这场比赛后热火28号才打对阵尼克斯的比赛,所以球队和詹姆斯都有充足的休息时间,对于球队也是利好的。

 

  回眸本赛季热火的走势到现在,可以看出球队越来越稳健了。本赛季开启之初战绩不错,2013年的11月份战绩为12胜2负,12月份则在客场遭遇两连败,战绩为11胜4负,巧合的是4场败仗都是客场输球,球队的问题很明显,伤病的影响和球员的大意和懈怠成为主要原因。进入2014年1月份球队客场经历了3连败,战绩为8胜6负是本赛季最为低迷的一个月,6场败仗中还有2个主场,分别不低勇士和雷霆可谓触底。因为战绩不稳,令很多人对热火卫冕本赛季总冠军产生了疑问,这样的热火太过陌生了。

 

    还好进入2月份热火经过调整,球队逐渐找回了赛季初的感。这个月已经战罢的9场比赛中球队拿下了8场,更为重要的是这个月有7个客场中有6个需要连续作战的客场,但是6客场中球队只有一场比赛输给韧性十足的爵爷,的确证明了热火状态在逐渐升温。这场比赛后球队只落后步行者1.5个胜场,随时都可能反超对手,因为接下来的赛程对于球队也是有利的。

 

    3月份的赛程是8个主场加9个客场,但是最多的是3个连续的客场,对手分别是火箭、马刺、公牛、骑士、凯尔特人、鹈鹕、步行者、活塞、雄鹿,虽然有场比赛拿下有一定的难度,但是不会经历太长的客场之旅,也仅仅有一个背靠背的比赛,对于久经沙场的热火来说,取胜的几率要大很多。此外进入4月的10场比赛只有三个客场更加好打,热火有望在接下来的两个月更多的冲刺,完成球队内部制定的夺冠目标。

 

    近两个赛季中因为韦德的伤病,波什有不少精彩的表现,詹姆斯本赛季总共缺阵两场,第一场比赛是对阵开拓者,波什那场比赛砍下37分,末尾还命中绝杀三分可谓第一功臣。詹姆斯第二次缺席,又是波什再度祭出惊艳的表现,可以确定的是这场对阵公牛的比赛他同样是绝对的功臣。他出场35分钟砍下28分10篮板1次盖帽效率惊人,第三节的关键先生非他莫属。更为可贵的是近期4场比赛发挥稳健,其中的3场砍下20+,对阵雷霆的比赛更是打出王者气概,甩掉陪衬的大帽子的他黄金成色十足,相信他对于季后赛的帮助也会好于此前的任何一个赛季。

 

    此外值得一提的是对阵公牛的比赛中,奥登本赛季第一次首发出场也做出了不小的贡献,上场13分投篮4中2,罚球全中,还抢下5个篮板。这场比赛后他的自信心明显也增加了,因为除了自己手感和效率提升外,和队友们的默契度上也提高了,这点让他感觉到自己已经融入了这个集体,更加有充实的感觉,这一点同样可谓季后赛所用。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';