加载中…
正文 字体大小:

阿森纳大胜弱旅弊大于利 温格治军短板成隐患

(2014-02-23 17:49:55)
标签:

英超

阿森纳桑德兰

厄齐尔

吉鲁

球队问题

分类: 聚焦英超争霸

阿森纳大胜弱旅弊大于利 <wbr>温格治军短板成隐患

    欧冠主场被拜仁零封令晋级难度加大,但是回到联赛却再度在主场迎来大胜,赛后的阿森纳也随之成为媒体热捧的焦点,但是明智的球评者知道这只是枪手吃软怕硬的一贯伎俩。如此胜局或许可以紧追联赛榜首球队保持争冠悬念,但是却不足以成为今后强强对话能取胜的利器。

 

    因为欧冠射失点球而对全队道歉的厄齐尔被无视,而在没有欧冠大战中出场,并且得到充分的休息时间的吉鲁,却因为对阵弱旅桑德兰独中两元被成为阿森纳的救世主,仔细想想顿觉可笑和荒诞。如果吉鲁如此犀利,为什么欧冠不作为首发出战,如果是这样才导致球队输球,那也是主帅温格的错误。而厄齐尔在强大的对手面前还早早的制造了点球机会,即便罚失也不应该成为输球的罪魁。而且在赛中和赛后都受到少数队友的责难,这些人都忽略了他本赛季对于球队的贡献是功大于过。

 

    赛季初厄齐尔成为球队绝对的大梁,榜首位置持久的保持和他的发挥有关,但是球员不是机器,一个赛季总有低迷和被对手施压的时候,毕竟所有对手都会尽力限制他的发挥,由此打开制服枪手的机关。在这样的情况下,球队主帅的战术安排和变化,以及队友们的配合就变得更为重要了。但是很可惜阿森纳部分人们不这样想,他们将所有罪责都归咎于厄齐尔的身上,大胜桑德兰之后更是高调指出没有厄齐尔,球队一样无敌的口号,如此对待球队功勋的确令人齿冷。

 

    事实上阿森纳的目前的问题不仅仅是在赛场上和战绩上,而是教授对于球队的管理出现的问题。前有队员泡夜店被曝光,后有队友之间过度的责难,这样的态势发展下去会影响球队的团结,球队管理上的问题更令人担忧。为什么早前占据榜首位置的时候没有出现矛盾?为什么在没有惨败给拜仁之前也没出现不和的迹象,其实这两点也暴露出阿森纳对内输不起和经不起考验的弊端。

 

    本轮联赛厄齐尔没有进首发,但是今后也可以彻底将他排除在外吗?在没有他的情况下而球队同样能取胜吗?指望老将罗西基持续惊艳,就能帮助阿森纳欧冠晋级,联赛再度回到榜首位置吗?这些疑问没有人能保证,再度启用厄齐尔也等于自己抽自己耳光,这点上温格明显没有在队内树立厄齐尔的威信,势必会伤了德国人的那颗原本脆弱的心。

 

    轻松拿下桑德兰之后,有一个数据引人深思,那就是本赛季英超的比赛中,阿森纳上半时一共10次先取得比分领先都获胜了,由此可以看出枪手很适合打顺风球,但是一旦上半场不能领先的话,就可能平局或则输球。欧冠的比赛中面对的对手都是极其强大的,想要上半场就锁定胜局明显很困难,而这样的情况下如果枪手无法发挥韧性决战到最后的话,输球和大败则会更多次的出现,当然这样的情况也会在英超联赛的强强对话中产生。

 

    大胜排名降级区而且多个赛季没有在客场取胜阿森纳的黑猫桑德兰,其实没有什么值得炫耀的。黑猫本赛季已经十次被对手通过角球机会头槌破门,而且被对手利用传中球打进12球,两点的防守弊端很明显,所以枪手利用到这两弱点也不是头一遭,真没有什么好自满的。本轮的这场大胜反而会麻痹枪手的球员们,造成不能理性总结欧冠失利出现的很多问题,从以上这些点上看胜局反而是弊大于利。

 

    不管某位专家在赛后大赞罗西基,还是大枪迷皮尔斯-摩根欢呼:“伟大的团队进球!”,还有名宿格拉汉姆-泰勒的称赞:“任何球队要防守阿森纳这样的传递配合制造的进球都几乎是不可能的”,理性的球迷们都希望这些赞叹会在阿森纳打完欧冠次回合客场对阵拜仁之后再度出现,因为那个时刻还能说出以上的这些话才更有说服力。


 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';