加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,184,948
  • 关注人气:57,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

献绝杀切尔西领袖铁血犹在 搏三分穆帅运筹再显神力

(2014-02-22 23:58:38)
标签:

英超

切尔西埃弗顿

绝杀

特里

兰帕德

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

献绝杀切尔西领袖铁血犹在 <wbr>搏三分穆帅运筹再显神力

    切尔西和阿森纳以及曼城不同的是周中没有欧冠的比赛,所以本轮联赛即便对阵难缠的埃弗顿还是要力搏三分的。因为如果可以继续占据榜首位置,第一提升士气,第二可以无忧去打下周中欧冠客场挑战加拉塔萨雷的比赛,可谓是一举两得。本场比赛可谓一波三折,切赫两次精彩的扑救很关键,蓝军占据主场之利下半场末尾发动进攻极其猛烈,即便是在伤停补时的最后时刻绝杀了对手,即便兰帕德和特里配合的进球曾一度被算在对对阵门将乌龙的账上,但是这三分的珍贵都是毋庸置疑的。

 

    可以在这样艰难的情况下赢球的球队就是具备冠军相的球队,这是一位资深解说员对切尔西的赞叹。其实他所说不假,能在艰难的比赛中获胜说明球队具备在困境中制胜的本事,这支年轻的切尔西也让人们回想起穆帅初次执教的那支切尔西,因为那个时期的蓝军就是如此,不是在上半场40分钟进球,就会在末尾绝杀对手,进球不争第一,但是丢球却是最少的,本赛季同样如此。

 

    本轮比赛前切尔西占据榜首位置,但是从净胜球的数字上却不及少赛一场的曼城和排名联赛第四的利物浦。蓝月亮本赛季净胜球多达41粒,利物浦也有34粒,切尔西则只有27个粒,阿森纳22粒。但是从失球数字来看蓝军却是英超最少的,只有21粒,而位居第二的阿森纳则有26粒,曼城和埃弗顿都是27粒,其余英超对手的失球数则都在30+和40+,其中曼联31粒、利物浦32粒。由此可见切尔西在穆帅回归之后防守端是精进不少,如果可以让进攻端有更为出色的发挥,那就会更犀利。

 

    这场比赛后穆帅完成执教切尔西的第150场胜利,这个整数的胜局中主帅的换人堪为神奇一笔。其中换上拉米雷斯成为制胜的关键,因为巴西人上场后威胁明显增加,除了他自己有一脚接近破门的射门外,末尾绝杀对手的定位球也是他制造的,所以这个换人也是点睛之笔,同时也是本场功臣。此外本场也是兰帕德在英超第572次出战的比赛,赛后神灯也追平了英超出场次数历史第2的大卫-詹姆斯,他在球场上的表现也证明了自己还能够起到关键作用,神灯虽然年长,但是还是可以在末尾决定比赛的结果。

 

    伊万30岁生日虽然没有进球,但是球队赢球也是最好的生日礼物。本场比赛后他已经为切尔西出战253场,并打25球,近两个赛季在进攻端的表现更为突出。本场比赛的下半场球队全面开启进攻,他从右路制造威胁的次数很多,成为球队主打的区域。此外在整场比赛中,他强健的身体让对手基本占不到多少便宜,他精准的传球显示出在给球队制造机会上的能力也是有增无减。

 

    本场比赛久违的许尔勒终于获得上场机会,很欣慰的是他的表现也是可圈可点的。除了在个别机会上心态太过急切,在禁区左路获得机会后,太仓促起脚浪费了绝佳的机会。慢镜头回放了德国人的懊悔之意,如果可以持续给他机会,相信会比今天做的更好,毕竟球队主力球员们的疲惫显露无疑,接着打欧冠客场关键战和随后的联赛中,希望球队能进行适当的轮换。

 

    切尔西从不失血性气质,其实这点对于球队才是最重要的,还好在本场比赛中这种特殊的气质再度彰显出来,令人感慨不已。本赛季第一次在客场对阵埃弗顿是以0:1的比分落败而归的,但是时隔数月蓝军将相同的结果归还给对手,可谓给力。下周中要面对同样硬气的加拉塔萨雷,而且对手阵中还有切尔西曾经的魔兽德罗巴,一场恶战在所难免,所以蓝军更需要十足的韧性拼战到底才好。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有