加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,247,006
  • 关注人气:57,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超遭质疑红蓝需正名 穆帅如何复首败旧仇

(2014-02-21 17:19:41)
标签:

英超

切尔西埃弗顿

阿扎尔

穆帅

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

英超遭质疑红蓝需正名 <wbr>穆帅如何复首败旧仇

 

    欧冠赛场英超双雄都被对手擒拿,相同的比分被零封成为耻辱记忆,赛后非英超球迷将英超称为英糙,意思指目前的英伦联赛的豪门球队已经无法和德西豪门相媲美。其实欧冠赛道上还有切尔西和曼联将在下周出战,过早定论的确有些偏颇。而洞悉下周中欧冠的战绩,还要看本周英超联赛中红蓝两军的表现,因为联赛中切尔西将在主场迎战埃弗顿,难度明显比曼联客场对阵水晶宫要有难度,故此穆帅能否在主场复仇太妃糖成为焦点。

 

    因为下周中要在欧冠1/8赛首回合客战挑战加拉塔萨雷,所以蓝军本轮联赛即使占据主场之利还是会在首发阵容上做一些调整,阿扎尔和威廉是否再度联手首发成为疑问,谁将会成为欧冠的雪藏棋子也很关键。此外在欧冠赛场总优于联赛的托雷斯是否替补出场,做好备战欧冠准备也是球迷们热议的焦点。其他首发则要看特里是否能伤愈复出,即便能出战估计也会留在欧冠中使用,毕竟他对德罗巴的了解和限制会更到位。

 

    因为曼城比赛延期,切尔西目前依旧占据英超榜首位置,穆帅执教切尔西主场不败战绩也在延续,目前的主场战绩是11胜2平,球队打进28球失9球,主场战绩排名英超第1,主场不败战绩更需要去捍卫。埃弗顿目前占据联赛第六的位置,上一次联赛交锋太妃糖主场1:0拿下切尔西,球队本赛季的客场战绩是4胜6平3负,由此来看蓝军还是有取胜对手的可能。

 

    上一场足总杯被曼城淘汰有很多原因,球队疲惫是第一,路易斯踢中卫,米克尔踢后腰显然令球队出现了更多的短处,所以这场比赛势必在后腰位置做出改变,因为穆帅的球队腰有力是制胜的关键。埃弗顿本赛季只所以强势,其中一个重要的原因就是从蓝军引进了卢卡库,本轮交战小魔兽将不会出战,球队进攻效率会受到影响,而得到更多休整时间的切尔西则会在进攻端升温。
   
    值得一提的是本赛季切尔西客场0比1不敌埃弗顿的比赛是埃托奥首秀错,猎豹还因为错失空门的绝佳机会而留下遗憾,本轮对阵穆帅极其可能继续让他首发出战。猎豹首秀浪费一次绝佳机会令球迷失望,更适合打地面的直插球的猎豹没有用武之地,但是现在经过无数场英超的历练,他已经够了更多的改变,所以还是值得信任的首发人选。

 

    但是总结上一次交锋的失利,蓝军还是应该在以下几个方面做得更好。第一要做的是在中场压制埃弗顿,上一次交锋阿科尔那路被打爆,许尔勒首发明显也没祭出绝佳的表现,所以用阿皮替代科尔打这场比赛是为必然,至于许尔勒倒是还可能给一些机会,或则替补出场,好让阿扎尔得到一些休息时间。

 

    上一场比赛三次绝佳机会都没有破门,运气也太差。此外蓝军后腰位置失误也很致命,路易斯前插次数太多也是不足之处。因为埃弗顿反击速度非常快的,而且控球也不错,切尔西单兵作战难以在防守上做到位,而且埃弗顿的射门机会基本都是在中路,所以加强中路的防守和控制中场是必须的。  

 

    联赛争冠的形势依旧激烈,这就要求球队在每一场比赛中都有良好的心态。上一次对阵埃弗顿在先失球的情况下,蓝军球员明显太过心急了,下半场将中场拱手相让并没有获得进球,反而频频被对方打出极具威胁的反击,极其危险,这场穆帅回归的首场败仗值得记忆和总结并且在本轮彻底纠错。

 

    如果特里不复出,路易斯的表现是重点,因为上一次对阵埃弗顿的失球,看表面是伊万的错,实际上却是因为路易斯失位,造成伊万不得不收缩至中路协助特队进行防守,让出了身后空挡,才导致了失球。所以路易斯如果继续打中后卫首发的话,前插不需要太积极,要忘却后腰的能力,不忘记自己的正职是后卫才行。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有