加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,064,066
  • 关注人气:57,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火拒绝客场连败需做足两点

(2014-02-05 00:28:43)
标签:

nba

热火

詹姆斯

韦德

奥登

分类: 极致篮球视角

热火拒绝客场连败需做足两点

    进入2月热火取得了两连胜,韦德强势效应明显,詹姆斯依旧稳健,但是在主场拿下活塞之后,球队将再度遭遇6个连续客场的考验,三巨头能否协力度过难关还是一个问号。因为在一月份6个连续客场的比赛中,热火只拿下两场胜局,更有三连败的糟糕表现令人失望,此番球队再次面对客场的考验,压力必然会增加,何况还有背靠背的比赛,一旦韦德缺阵的话则可能遭遇失利。

 

    热火主场102-96拿下活塞的比赛中,韦德的数据惊人,他上场37分钟砍下30分,并拿下10个篮板,送出5次助攻,命中率的高效率成为焦点,但是不能忽略的是这场比赛他也有6次失误,证明伤病依旧在侵扰着他,对手对他的防守部署也会对他形成制约。接下来的客场比赛压力当然不能和主场作战相比,韦德的强势效应能否得到延续也是一个问号。

 

    热火接下来的客战先要打快船和爵士,这两支球队都是很顽强的对手,拿下不易。接下来是背靠背打太阳和勇士,韦德势必缺阵一场比赛,这样难度也将增加。最后两场比赛先碰小牛后再战雷霆,两场比赛中间也只有一天的调整时间,难度也将再一次的升级。一月的最后一场比赛热火占据主场之利却以95比112不敌雷霆,全队只有三巨头得分上双,而对手四人得分上双就拿下了比赛,板凳双星的表现尤为惊艳,即便詹姆斯得分比杜兰特还高也无力挽救败局,其中的根源还真需要热火反思一下。

 

    那场比赛两队最大的差距是三分球上的斩获,雷霆客场作战27次出手命中16次,而热火则只有19次出手却只命中3次,差距太过悬殊令人无法理解,防守端明显是出了问题。杜兰特三分球9中4,德里克-费舍尔更是5投全中,杰里米-兰姆6投中4,而热火这边詹姆斯和巴蒂尔都是5投中1,波什是4投中1,雷阿伦2投全失,替补7人数次出手三分球却无一命中,短板可谓明显。此外数据对比中抢断雷霆是13比4,失误却比热火少,是12比20,这些都是差距所在。
   
    虽然每一场比赛参照过去的数据只是一个参考,并不能做出衡量输赢的唯一标杆,但是很明显客场再战雷霆的胜率是不高的,好在前面还有许多比赛作为铺垫,如果此前的5场比赛热火都能拿下的话,乘着强势的风潮倒是可能在雷霆的身上雪耻的。

 

    虽然目前的形势对于热火不利,但是球队还有一点可做获胜的利器的,那就是近一场比赛中表现不俗的奥登。如果近期奥登的身体状态允许,倒是可能成为克敌的一柄暗器,随时都可能帮助球队。在对阵活塞的比赛中他再次出场,在少有的11分钟的上场时间里他3投2中砍下4分3个篮板2次抢断得到十分全面的数据,而且在篮板球保护和内线防守方面也做的很到位。此外和詹姆斯的化学效应也很明显,所以热火上下都在期待愈来愈趋于健康的奥登可以更多的参战。

 

    事实证明奥登如果更多的打比赛,哪怕都是极少的时间,就可能更多的融入球队,同时也可以给对手制造压力。因为奥登在对阵活塞的比赛中出场时间不多,就可以让球队从平分到领先对手,内线得分的对比上也领先对手,攻防两端和吸引防守方面的作用都很明显,所以热火主帅还是应该更多的给予他表现的机会。

 

    回眸近期的几场比赛可以看出热火三分球的命中率不高,除了对阵雷霆的超低命中率外,对阵尼克斯和活塞的比赛中,也只是和对手相差无几,这个曾经得分的法宝还是需要找回来的,否则强强对话中则会成为短板所在。

 

    和前两个赛季不同的是本赛季的热火出现了很多问题,加之步行者和雷霆愈来愈强势,所以更多的人更看好其他两队夺魁,拜纳姆之所以签步行者第一或许是为了金钱,第二也有参考目前球队的胜率、排名和战绩以及夺冠的可能性,所以热火也需要重新审视自己的实力,尤其是韦德伤病所带来的困扰如何解决,如何更好的让奥登发挥威力。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有