加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,401,377
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恐怖伊万破曼城不败金身 切尔西本场最佳另有其人

(2014-02-04 07:29:51)
标签:

英超

曼城被双杀

切尔西

阿扎尔

穆里尼奥

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

恐怖伊万破曼城不败金身 <wbr>切尔西本场最佳另有其人

    英超双蓝会最后笑傲的依旧是切尔西,穆帅的球队再次成为热议的焦点,因为在伊蒂哈德球场蓝军不仅仅捍卫了1:0的比分,而且还三次射门中柱,对手还逃过了一次红牌的判罚,即便落后曼城也不敢于全面的进攻,足见对于切尔西犀利反击的恐惧。攻防俱佳的球队再度出现在所有人的面前,你可以讶异也可以惊喜,这就是切尔西的神奇之处,因为他们总能将不可能变成可能。

 

    本场比赛后切尔西让曼城连续61场都能进球的记录停止,同时还让对手8连胜和联赛主场11连胜停止,这对于蓝月亮来说是不小的打击。因为本赛季他们被称之为进攻效率最高的英超球队,但是联赛被蓝军双杀的耻辱却挥之不去,接下来是否会造成心理阴影还带观察,如果就此一蹶不振的话,那么本赛季夺冠将无望。

 

    本场比赛穆帅的布阵明显是高于佩莱格里尼的,让路易斯首发的确是妙招,而让奥斯卡替补也是赛前所有人无法预测的,此外关于埃托奥的位置也是很意外,因为对阵曼联曾上演帽子戏法,所以他这一点的飘忽给予对手的压力也是很明显的。穆帅的高明在于首发的针对性做的很到位,而且没有更早的进行人员调整,也令对手无从下手。而曼城主帅也不敢于调动自己板凳上的进攻球员,足见内心的压力之大,才不敢放手一搏。

 

    两队本赛季上一次交锋,蓝军在斯坦福桥2:1拿下了曼城,赛后有曼城球迷觉得切尔西是侥幸取胜不值一提,而且还拿出主帅佩莱格里尼拒绝和穆帅握手来做说词,意思切尔西赢球却不值得尊敬。其实拒绝握手就是一种输不起的怯弱之感,本场比赛两名主帅的博弈很明显曼城主帅完败。或许在赛前曼城人会觉得自己羽翼丰满,完全可以在在主场复仇切尔西,但是却不曾想主场被零封,这等于一记响亮的耳光扇在了自己的脸上,场均攻破对手城池2.96次的蓝月亮没有完成进球的确成为了笑谈。

 

    赛后有新浪微博的英超球迷评出了曼城本场的最佳是球门,引得球迷们憨笑不已,虽然这样的评分颇具讽刺的味道,但是却也是很写实的,因为本场比赛它三次挡出了切尔西的射门的确居功至伟,如果不是它的神奇,曼城估计会被灌进4球,那样的尴尬很难以想象。

 

    联赛打了23轮曼城就进了68球,场均进球数为2.96粒,主场场均进球更是4个+,进球效率的确不俗,但是想破切尔西单赛季103球的纪录还差36球,15场比赛能否完成还是一个未知数,如果其他对手也能如法炮制切尔西的绝招,限制曼城的进球效率的话,也许这样的美梦也会破灭,所以在被切尔西上课之后,曼城也该静下心来好好反思一下了。

 

    回眸蓝军上一场拿下曼城的比赛,托雷斯一传一射堪为第一功臣,阿圭罗曾扳平比分但是却难以却无法避免被绝杀的厄运,这其中防线的短板很明显,德米凯利斯的疏漏当为第一毒瘤,乔哈特的冒失成为输球的罪魁,值得一提的是本场比赛这两人依旧首发出场。上一次许尔勒进球之后,托雷斯也有一次射门打中横梁,本场比赛埃托奥、马蒂齐以及卡希尔三度击中立柱,由此可见面对蓝月亮的切尔西进攻效率丝毫不逊色对手,而曼城两次输球也都有球门庇佑。

 

  双方两次对阵阵容也有很大的改变,本场切尔西出场阵容有多人变化,其中阿皮、马蒂齐、路易斯、威廉、埃托奥分别取代阿科尔、兰帕德、许尔勒、奥斯卡,托雷斯首发登场。曼城方面孔帕尼、科拉罗夫、纳瓦斯、哲科,内格雷多取代克里希、费尔南迪尼奥、哈维-加西亚、阿圭罗、纳斯里。双方都有5个变化,但是结果却是曼城吃到败仗,很多事情不言而喻。

 

   对于切尔西来说本轮打赢曼城是拿下了争夺冠军的主动权,意义是重大的,英超联赛强强对话中蓝军也是得分最多的球队,这就说明球队还是可以在争冠行列走得更远。本场比赛威廉也很关键,开场被盯死,导致进攻受阻,但是随着他不知疲倦的奔跑让德米凯利斯显露短板,因此亚亚图雷被迫拉回到后腰位置上帮助防守,就这个微妙的变化成为左右本场比赛的关键。

 

    进入2014年之后切尔西在客场三场零封对手全取三分,客场比赛如此高效也是新年的一个重大收获,此外本赛季蓝军联赛主场也保持不败,近联赛8轮保持不败,都说明切尔西愈来愈强势。不过切尔西接下来的四场比赛也不能掉以轻心,蓝军分别要主场对阵纽卡,客场对阵西布朗,足总杯客场再战曼城之后,主场还要打难缠的埃弗顿,加之欧冠即将开打,锋线伤病能否解决也是关键所在。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有