加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最强二人组难掩客战低迷 利物浦两场硬仗如何筹谋?

(2014-02-03 00:38:00)
标签:

英超

利物浦西布朗

阿森纳

苏亚雷斯

斯图里奇

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

最强二人组难掩客战低迷 <wbr>利物浦两场硬仗如何筹谋?

    本轮英超联赛大有扶危济困的走势,赛前被各方看好赢球抢分的利物浦却没有如愿,客场战成1:1被西布朗逼平,错失了追分的最好时机。俗话说的话不怕强硬的对手,就怕笨拙和自己人玩计量的队友,继曼联的卡里克两次帮助对手进球之后,利物浦的图雷也成为本场比赛的焦点,就是他的低级失误,送对手打进扳平比分的一球,而球队因此也只能带一分回家。

 

    或许会有人说卡里克总碰到折射这样的事情也很无奈,而图雷禁区前横传失误也是一时的大脑短路,英超赛场如此激烈,出一些错误是很平常的。其实不然,喜欢英超的球迷们应该知道,当联赛进入下半程之后弱旅和中游球队的状态也会越来越好,拼命三郎也会更多,在这样的境况下,每一场联赛都是极其激烈的。比赛中不仅仅比进攻端的犀利与否,更多的还要比较谁出错的次数少,所以才会有一次出错就左右一场比赛的结论,英超双红的另类助攻者们是该警醒着点了。

 

    本轮英超周六的比赛多数都是积分靠后的球队赢球和不败,其中纽卡斯尔0:3桑德兰,西汉姆联2:0斯旺西,卡迪夫城2:1诺维奇、埃弗顿2:1阿斯顿维拉,斯托克城2:1曼联、胡尔城1:1热刺都是扶危济困了,只有富勒姆0:3南安普敦是例外。而周日的比赛红军是率先开打的,却还是无法全取三分,也算是继续救济中游球队了。而主队西布朗似乎也满意平局的结果,虽然他们在末尾也制造了数次反超比分的机会。

 

    这场比赛上下半场如果分开来说,上半场斯图里奇和苏亚雷斯的默契和犀利度的确是令人称羡的,但是下半场主队所显露出来的威力和顽强,以及充沛的体能,让利物浦的短板无形中的被放大了,体能上的欠缺也是制约红军的毒瘤所在。虽然赛后球队还保持着进入2014的不败战绩,但是想想接下来的对手,就会有一些担忧。毕竟接下来要在联赛和足总杯两度遭遇阿森纳,先主后客的两场比赛中间还有客场对阵富勒姆的比赛,可以说难度也蛮大的。

 

    上轮大胜埃弗顿,苏亚雷斯一传一射很是抢眼,本场助攻斯图里奇进球之后,其实也有一次绝佳的机会,但是大胜后的乌拉圭人明显本场状态不佳,错失了机会后也无力改写比分。或许有人会觉得这是在为备战阿森纳储备力量,毕竟对阵榜首球队的话,赢球会更有价值,同时也更能提升士气,本赛季夺欧冠资格的目标最重要,因为这将关乎苏亚雷斯去留问题。虽然本人并不认同这类观点,但是对于卧薪尝胆数年的利物浦,还是希望这样的假设是真的,下一轮可以更犀利的完成虎口拔牙的好戏。

 

    目前被称为利物浦进攻端的3S是被很多人看好的,但是本场比赛只打进一粒进球就说明球队锋线并非无懈可击,稳定性和持续性也差。曼联输给斯托克城后,让对手完成时隔20年主场擒拿红魔的梦想,范尼组合同时首发也无法赢球更令人泄气。而利物浦的这场比赛中很多关键球队都身背黄牌是一个症结,此外末尾的心态上从队长杰拉德起就有一些心急了,这点很不好。还有因为大胜埃弗顿消耗了太多的体能,在兴奋之后的本轮比赛中明显多名球员受到体能的影响,这也是平局的借口。

 

    以前人们将斯图里奇和苏亚雷斯都称为独狼,而这两人则是本赛季目前射手榜的第一和第三,因为阿奎罗将伤停一个月,斯图里奇则可能随时登上第二的席位,这样以来利物浦双星则会成为英超进攻效率最高的球队。但是个人的数据如果不能将球队送到第一的位置,也会有一些遗憾的感觉,所以本场比赛后利物浦上下需要反思,毕竟接下来的两场强强化对尤其的关键,需要做足功课才好。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyu

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有