加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双雄炮轰切尔西有内因 利物浦才是最大获益者

(2014-01-26 00:03:14)
标签:

足总杯

利物浦

切尔西

曼城

曼联

分类: 聚焦英超争霸

双雄炮轰切尔西有内因 <wbr>利物浦才是最大获益者


    马塔飞抵曼联得到莫耶斯的亲自迎接,镜头前他开怀一笑,好像将半个赛季的阴霾都散去了。这笔交易很明显是满足了马塔个人的愿望,对于功勋球员也的确应该满足其心愿,否则继续板凳下去的确是双方的损失。不过这笔对红蓝两军都有益处的交易,却受到了很多声讨,先是阿森纳主帅温格质问,接着是曼城炮轰切尔西不该将马塔卖给曼联,红魔因此受益不公平。

 

    两支球队如此一致的声音其实也是有原因的,倒不是他们惧怕曼联卷土重来威胁他们的夺冠,而是因为他们很想夺冠之后再看曼联笑话,很明显马塔加盟和曼联接下来还可能的引援将被看笑话的可能性降低了,所以阿森纳和曼城才会怅然若失的呼喊。

 

    英超诸强中利物浦倒是气定神闲,其中原因是因为他们也是获益者,从切尔西手里引进斯图里奇和摩西,明显是很给力的支持。这样一来好像切尔西成了第二个皇马,出去的人或租借出去的人都很强势,帮助了对手结果可能令自己受阻。而事实上却非如此,穆帅打造属于自己风格的切尔西,自然要对阵容进行一些改变,所以送出和纳入是必须的,所以干儿子埃辛也转会米兰了。

 

    其实切尔西在引进托雷斯之前,的确从没有将自己的强援加盟或租借给英超争冠对手或传统豪门的例子。只是在交易到托雷斯之后,才将斯图里奇转给了利物浦,摩西也是为了锻炼才租借出去的。虽然如此说,不过英超诸多球队的确受益良多,早期斯图里奇租借博尔顿也是帮助了球队,之后上赛季卢卡库租借给西布朗也令球队受益良多,而本赛季的埃弗顿有卢卡库也是威风八面,所以综合一下说切尔西真是解人急难的善人了。

 

    马塔加盟曼联势必能给范佩西更多的支持,所以荷兰人已经率先的欢迎了,毫无疑问的是这笔引援也会提升球队的士气,虽然不可能瞬间就取得连胜的战绩,但是起码不会遭遇连败和惨败这样糟糕的战绩。

双雄炮轰切尔西有内因 <wbr>利物浦才是最大获益者

    本周末是足总杯的比赛,阿森纳和利物浦已经先后晋级,红军2:0拿下英冠球队伯恩茅斯的比赛中,就是摩西和斯图里奇先后破门的,这也是斯图里奇本赛季的第14球,效率惊人,赛后更多的人也将焦点对准了切尔西。因为此前蓝军引进埃及梅西后,关于摩西无法重回蓝军的传闻就已经爆开,因为在利物浦都打不上多少比赛的他,极其可能无法租借后回到切尔西,那么交易就成为必然,但是本场进球之后,一切又回归到可能中了,也或许利物浦会在赛季结束后留下摩西。

 

    不过这场比赛的对手的确也是比较弱的对手,利物浦的签运不错,先是对阵英甲球队奥尔德汉姆,接着是伯恩茅斯,的确是有保送的势头,不过目前强队都有晋级的可能,所以鹿死谁手还未可知。

 

    目前的英超强队都有回暖的感觉,切尔西和曼城以及阿森纳进入2014年处在连胜中,曼联得到马塔加上范佩西复出也会迎来高潮,球队的伤病也在逐渐减少,但是利物浦近期的伤病却在增多,卢卡斯和格伦-约翰逊伤停的情况下将考验替补的厚度。

 

     不过对于利物浦来说优势也蛮明显的,斯图里奇复出之后和苏亚雷斯协力更能增加进攻的效率,加上摩西爆发,那就更如虎添翼了。和以往龅牙苏总是单兵作战不同的是,刚过了27岁生日的他在足总杯的比赛中送出两次助攻,这一数据显然更令红军上下欣喜。很明显苏亚雷斯和斯图里奇两匹独狼已经变得越来越默契了,这点很是珍贵。

 

    这场比赛并没有想象的轻松,上半场前半段双方还是陷入了僵持中,只是刚过了生日的苏亚雷斯异常神勇才零封了对手。第一粒进球是来自苏亚雷斯突破后的右路传中,摩西把握住了机会。此后他还制造了一次机会,只是队友亨德森射门高了。一球领先显然不靠谱,下半场还是苏亚雷斯一脚直传给斯图里奇,后者单刀破门后将比赛杀死了。比赛末尾苏神和斯图里奇还有两次不错的配合,只是和横梁玩了擦边球而已,运气差了一些,否则可能大胜而归的。

 

    无论如何,冬季转会后的英超格局会出现更多的变化,激烈性是明显会增强,这对于喜爱英超的球迷来说是好事。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有