加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无韦德之热火如何自救?

(2014-01-23 15:26:55)
标签:

nba

热火

湖人

詹姆斯

加索尔

杂谈

分类: 极致篮球视角

无韦德之热火如何自救?

    NBA赛场风起云涌此起彼伏证明任何一个赛季都会存在暗流,它可能阻挡球队前进的脚步,也可能为球队设置障碍,只有努力越过这些阻碍才能在赛季结束的时候笑傲,本赛季的热火对这一点体会颇多。赛季初的一系列交易,引回问题小将和伤病中的奥登大帝,尤其后者成为球迷们期盼的重要成员。但是就在人们认为热火还会如上赛季摧城拔寨的时候,异军突起的步行者让热火难以追赶,韦德缠缠绕绕的伤病更成了捆缚球队的最大阻力。

 

    韦德本赛季的确总是伤伤停停的,不能确定什么时候真正的伤愈。而就是因为总是时好时坏的,才让球队更加无所适从,索性不能依靠韦德的话,球队也会找到解决这一难题的良方。近期韦德已经缺席三场比赛了,这对球队是个考验,这其中詹姆斯身上的压力是最大的,此外被提到首发的雷阿伦也要付出更多,但是因为本赛季球队上下多人都有伤病困扰,所以拒绝伤病变得更为重要了。

 

    韦德是在球队结束三连败之后伤停的,那场比赛热火以101比86拿下76人,也算是阻止了颓势。韦德当场上场25分钟贡献8分2篮板2助攻1次抢断三次盖帽,只有一次失误,也可以说是不俗,得分不高和伤病坚持比赛有关,所以为了季后赛的目标,现在休战多场是必然的。

 

    截至目前为止热火的42场比赛,韦德有12场比赛没有打,这也是球队战绩不稳定的一个重要原因,很显然没有韦德,热火的战术体系就失衡了。想让其他球员立马顶替他的作用,并做到最佳显然是不可能的,这就需要另外的两位巨头更多的搏命,另外主帅在战术上做出应变也是关键的一点。

 

     另外全队只有科尔本赛季不曾因伤休战,也证明球队伤病上的袭扰不止是韦德一人。近日传说因为韦德伤病的困扰,夏天詹姆斯可能离开,但是这些都是赛季后的事情,现在最紧要的当属找出弥补韦德不在的缺失。另外奥登已经有几次出场了,如何能让他快速的发挥作用,也是决定本赛季热火能否斩获冠军的要点。

 

  从三巨头联手以来,韦德缺席的比赛中热火战绩一年不如一年,2011-12赛季17场比赛球队14胜3负,2012-13赛季13场比赛11胜2负,本赛季11场比赛球队5胜6负,可以看出热火对韦德的依赖性,三巨头形成的化学效应无法继续发威的确可惜。

 

  韦德不在顶替他的雷阿伦成为焦点,三场比赛阿伦在首场比赛上场40分钟砍下12分抢下9个后场篮板,送出一次助攻,失误仅仅一次可谓中规中矩。因为他的篮板上的优势,热火比对手多9个篮板,但是在助攻上却16:31和对手有很大的差距,詹韦的默契度还是难以复制一二。第二场打老鹰,雷阿伦上场36分钟砍下14分7个篮板3次助攻1次抢断和1次盖帽,球队在篮板和助攻上都不及对手,而且失误的次数比对手多4次,可以看出球队整体的默契度和杀伤力的不足,也是输球的主因。

 

    接着对阵凯尔特人的比赛中雷阿伦出场33分钟砍下7分4个篮板4次助攻,上场的时间和效率都在降低,真就无法和韦德的数据相比,球队虽然赢了比赛,但是问题却很明显。整体数据上也有差距,其中篮板上的差距是13个,的确是出乎意料之外,虽然在助攻抢断和盖帽上有微弱的优势,但是却不足以弥补不足。

 

    拿下绿衫军的比赛几乎是詹姆斯一人包办,这也让人们想起了昔日皇帝在骑士的时候,但是总让皇帝一力制胜明显是不合适的。既然韦德的替补无法发挥更多的作用,那么一切的希望就只能寄托在奥登的健康和发挥上,对于韦德和奥登热火都持有保守的态度,因为球队太怕两人伤病再度恶化,但是如此小心的对待也会增加奥登的压力,但是为今之计还是只能慢慢等待,这就需要波什和詹姆斯做更多的工作。

 

  明天热火将对阵没有科比的湖人,主场作战取胜的几率较大,因为阵容不齐整,防守便成为球队的重中之重,因为之前的三连败就是太轻视对手,防守疏懒所致,相信连败之后球队的任何人都不敢再度大意了。湖人进入2014年的日子极其难过,11长比赛只赢了3场,6连败之后拿下凯尔特人和猛龙之后又被公牛阻截,所以面对热火想要获胜也不易,如果加索尔复出的话,热火只要限制他的发挥就可令湖人受困,此外杨也是重点。

 

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有