加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深度解析英超红蓝交易 三大秘籍可助曼联脱困

(2014-01-22 00:35:10)
标签:

英超

切尔西马塔

曼联鲁尼

范佩西

穆帅莫耶斯

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

 深度解析英超红蓝交易 <wbr>三大秘籍可助曼联脱困

    英超红蓝大战之后是联赛杯和足总杯的比赛,但是比杯赛更受关注的还是各支豪门球队引援的事宜。在诸多的传闻中,最劲爆的当属红蓝两军的纠缠,各大媒体都说曼联花大价钱买马塔,而谁都知道唯一能让穆帅动心的就是曼联让出鲁尼 ,而小胖已经续约,切莫耶斯对他赏识有加,如何肯放?所以这个事件很可能是媒体自娱,或只为应景红蓝大战而特殊制定的消息。

 

    虽然拿马塔交换鲁尼不可能成型,但是曼联需要引援,马塔需要转会来获得更多机会倒是事实,此外穆帅是否对小胖完全死心,这一切疑问都要取决于穆帅和曼联高层的决定。从不将自己球员交易到宿敌这一点上看,无论是曼联还是切尔西都一样,尤其切尔西更是很少将球员送到联赛争冠和英超争夺欧冠资格的对手中去,和利物浦交易也是因为阿布对托雷斯青睐有加,而且红军也一度陷入了低迷之中,并不能影响切尔西的筹谋才产生的交易。

 

    如果红蓝两支俱乐部都一反常态的话,倒是可能引发更大的关注,不过可能性真的不高,所以针对两队的引援乃至纠葛还是应该从另外一方面去思考。曼联本赛季战绩不佳,第一原因是主帅莫耶斯的责任和能力问题,第二是球员伤病的问题,第三就是更衣室失控,但是解决曼联的问题可不仅仅是引进马塔一人就可以力挽狂澜,对于红魔来说能让范佩西复出,能让健康的鲁尼回到赛场上才是最重要的。

 

    毫无疑问的是鲁尼伤愈一定会为曼联拼命,否则赛季初就可能转会切尔西。而让范佩西复出就不那样简单了,最近某媒体道出范大将军和红魔主帅在复出时间上有分歧,而且之前的间隙是从赛季初莫耶斯的一句话话导致了两人失和的,所以解决这个问题变得非常棘手。

 

    想让范大将军如对爵爷那般臣服,莫耶斯是很难做到的,那么为今之计就是主帅让一步,但是如此一来主帅在球队的威信则要降低,这对于球队的发展也是不利的。但是如果两人僵持下去,要么就是范佩西转会离开,要么就是曼联换帅,两者相比估计是莫耶斯离开的可能性更大。

 

    毕竟范佩西以前在阿森纳就总是受伤,加盟曼联之后异常神勇,但是本赛季就再度遭遇伤病的侵袭,所以想要有合适的转会费则需要在康复之后,状态神勇之时才行。而换帅的话,则可能让曼联有一个强度的变化,球队可能奋起直追,也可能比莫耶斯还差,但是如果新帅善于管理更衣室的话,团结的曼联,没有太多伤病的曼联还是有希望拿下欧冠资格的。

 

    说道范佩西和莫耶斯的矛盾,还真和切尔西有关,赛季初蓝军求购鲁尼,是莫耶斯挽留小胖,加上其他的原因才得意留下核心的。此后就是在阵容上对鲁尼很信任很支持,这点明显和爵爷的做法背道而驰了。而范佩西在新帅的手里则没有爵爷时期那样被重用和厚待,矛盾就是从那一刻产生的,所以也等于莫耶斯给自己安装了定时炸弹,而蓝军的求购也是导火索。

 

    穆帅和莫耶斯其实本赛季遇到的问题也有相似的地方,那就是将过去功臣和其他球员归到同样位置这一做法。穆帅开头就让昔日两赛季的功臣坐上了板凳,直至现在马塔获得出场的时间都是有限的,这其中也没少被质疑,但是随时时间的推移,切尔西的战绩和变化得到了更多的肯定。加之穆帅对谁都是一视同仁,所以反对的声音在逐渐减少,球队可能出现的动荡已经平息。

 

    此外穆帅帅位的稳定性和在俱乐部的地位也是莫耶斯无法比的,切尔西队内有绝对服从他的旧部,还有很多天才球员却都是极其听话努力的。而莫耶斯在球队能得到多少人的支持则要打个问号,而且更要命的是目前的战绩和英超排名,让他没有说服力让群星臣服。

 

    大话西游一直是足球主帅不该有的,说话前要先掂量一下自己的分量。莫耶斯开始就说所有球员过去的功绩都会清零重新开始,这样的话很明显是种下了恶果,如果开始就更多的调动球队的凝聚力,依靠上赛季的功臣良将,就不会有现在的窘境,博阿斯下课其实应该能警醒莫耶斯的,只是可惜后者到目前也没有认识到这一点。

 

    再说引援,曼联用3700万英镑的转会费求购马塔,其实不如用这样的钱砸更可能加盟红魔的球员,已经声明了鲁尼是非卖品就不要想着引切尔西的神塔加盟,穆帅的性格是绝对不会妥协的。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有