加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西擒红魔穆帅神运筹 埃托奥接班成曼联新克星

(2014-01-20 03:03:24)
标签:

英超

切尔西曼联

埃托奥帽子戏法

托雷斯受伤

维迪奇红牌

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

切尔西擒红魔穆帅神运筹 <wbr>埃托奥接班成曼联新克星

    本轮的英超红蓝大战激烈异常,切尔西坐镇主场3:1拿下曼联,继续紧追阿森纳和曼城,这场比赛后穆帅在斯坦福桥的不败战绩继续着,同时迎来了个人第100场英超胜局,的确是可喜可贺的一场关键战。更为值得骄傲的是埃托奥也用帽子戏法报答主帅对他的信任,同时也成为红魔的新克星,所以蓝军收获的绝不止是一场胜局,更多的在宣告着新一代切尔西再度打磨成型。

    这场比赛穆帅没有使用连续两场都进球的托雷斯令人不解,但是当埃托奥打进第一粒进球后,人们明白了狂人的与众不同,他笃定了猎豹的猎性,他总能在对手不经意的时候突下狠手,随后上演帽子戏法也是如此。有人说这三粒进球看着好像很轻松,其实仔细看看也并不容易,因为对手在他打进第一粒进球之后,就已经对他进行了盯防,但是他还可以继续制造进球,就说明猎性强大同时近期的状态上佳。

    其实对于穆帅的运筹帷幄,不止球迷不明白,莫耶斯和曼联上下也很不明白。莫耶斯自认为做了精心的部署,开场红魔就攻势如潮,也在预示切尔西这套首发是否存在巨大的漏洞。但是却没有料到经过一段时间之后,切尔西就控制了比赛,由此可见穆帅是在赛前做了部署了,既用了欲擒故纵一招,也用了将计就计一招,所以曼联上半场就吞下了两弹。

    以往的红蓝大战都是斗智斗勇,穆帅和爵爷没少斗法,两人也各有胜负,其他蓝桥的主帅也是如此,但是这其中也都有一个共同点,那就是红蓝大战裁判总是会成为焦点 。穆帅第一次驾临蓝桥的执教期间,在对阵红魔的比赛中也曾遭遇数次错误的判罚,包括上赛季蓝桥落败也是拜裁判所赐,但是失去了爵爷的曼联不再受到庇佑,所以输球也成必然。

    本场虽然给曼联队长维迪奇在91分的时候将阿扎尔放倒得到一张红牌,因为当时托雷斯本可以和阿扎尔配合的,但是因为他已经受伤无法更多的带球,所以阿扎尔只能选择自己带球突破,却没成想维迪奇冒险大动作放倒了哈球王,自领红牌下场也说明他的心态已经失衡。但是综合全场裁判的执法,在判罚上还是对曼联略微有一些手下留情的,否则拉斐尔末尾的超大动作也该吃牌下场的,队长输不起的心态也折射全队,这也是曼联最大的弊端。

    昔日的爵爷可以驾驭这支球队,目前没有冠军头衔的莫耶斯或许在曼联的更衣室也没有绝对的权威,所以也是在煎熬中度日,曼联如果想争夺欧冠资格,必须引援支持,加范佩西和鲁尼健康复出,球队团结起来共度难关才可能扭转目前的颓势,否则可能如红军一样距离欧冠越来越远。

    同样是新帅上任,穆帅的筹谋高过对手很多倍,从锋线效率不高的问题中着手,从蓝军防线上存在的弊端着手,到目前基本得到了解决,球队的速度完全可以打出来,这一点也是绝对的利器。此外应变能力也得到了提高,哪怕开场被动也能快速的做出反应,拉米雷斯和路易斯的进攻能力增加了球队进攻端的厚度,威廉和埃托奥适当后撤有效的限制了对手,定位球防守也令人更放心了,这一切都是有针对性的做了调整,并且有了起色,这就是穆帅治军的高效率。

    本场比赛阿布也来观战,微笑浅浅的他也一定知道这次信任穆帅是正确的,切尔西可以打出漂亮的比赛,也可以收获更多的胜局。另外阿布的到来可能与引援也有关系,未来还可能有两名球员加盟,因为登巴巴一直没进大名单,锋线还是可能来人的,波特兰租借出去,科尔这个位置也需要引进,如果这两个位置得到补充,蓝军就可以更快速的谋夺自己想要的奖杯了。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有