加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,372,413
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅析英超四强走势与弊端 枪手强人反衬曼城一优势

(2014-01-19 12:12:59)
标签:

英超四强

切尔西曼联

曼城

阿森纳

利物浦

分类: 聚焦英超争霸

浅析英超四强走势与弊端 <wbr>枪手强人反衬曼城一优势


    经过了一周双赛的魔鬼赛程,英超群雄的稳健度越来越高,曼城7连胜紧追阿森纳,对于榜首球队是不小的压力,4:2拿下卡迪夫城也报了此前爆冷输给对手的一箭之仇。而枪手本轮上半场险情不断,也就是卡索拉梅开二度帮助球队涉险过关,从两队近期的表现,蓝月亮超越枪手是迟早的事情。

 

    曼城和阿森纳接下来都要打客场,分别对阵热刺和南安普顿,都不是轻易得手的球队,只是相比较下来曼城多点开花的攻击群更有可能客场赢球,南安普顿的硬气功能否主场扬威,还要看求胜的心有多么强烈。随后的24轮曼城则要主场遭遇切尔西,这组强强对话也可能影响积分榜的形势,而阿森纳则对阵榜尾的球队水晶宫,倒是可能抢分的。

 

    切尔西本轮先对阵曼联,之后要主场对阵西汉姆,然后客场打曼城,赛程上的难度比较大,也证明引援是必要的,近期传出可能购买马竞的迭戈科斯塔,如果果真如此,锋线上的威力可与曼城和欧冠强队相抗衡,是不错的引援取向。利物浦主场作战本轮被维拉逼平,已经显露出球队的无力感,想要争冠的可能性在慢慢的降低,不过球队的阵容如此也不好要求夺冠,能得到欧冠资格就算是完成了任务,否则苏亚雷斯要走的话,利物浦会再度陷入悲情。

 

    英超目前的形势是三强争霸,其中曼城的攻击力令人称道,本轮球队已经在本赛季打进100粒进球,可谓高效。目前射手榜上阿奎罗打进14球位列第二,亚亚图雷打进11球位居第五,内格雷多打进9球位居第八,而前十位的的射手分别是曼城3人,利物浦2人,纽卡、埃弗顿、南安普顿、曼联、切尔西各一人,可见蓝月亮的优势所在。

 

    对阵卡迪夫城的比赛中,哲科开场14分钟就破门,球队进球已经百粒,虽然对手也曾反扑控制比赛,也曾进球试图改写本场比赛的结果。但是亚亚图雷的强势作用再度帮助球队杀死了比赛,足见和曼城较量的球队防守是一个重大的课题,因为多点开花总是难以提防的。这一点上热刺和切尔西需要做好功课,不过本赛季第一次交手,切尔西曾拿下过蓝月亮,相比热刺更轻车熟路一些。

 

    曼城赢球的同时让对手滑入联赛末尾,卡迪夫城的新帅索尔斯克亚吃到两连败,陷入质疑中,急需自救,下一个对手则要小心了。和曼城水银泻地般流畅的拿下比赛不同的是阿森纳的曲折,伦敦同城球队富勒姆打的很顽强,其中一次进攻禁区倒地也没判点球,的确也令枪手松了一口气。上半场富勒姆门将也曾将对手连续三次的攻门拒绝门外,吉鲁射门距离球门更近,但是也被化解了,阿森纳在这个对手面前显得很无力,甚至数次险些城门失守。本场的最佳是卡索拉,但是仅仅依靠一人强势又能几回灵验呢?这是枪手的新课题。

 

    无论如何曼城的7连胜和阿森纳的5连胜都增加了英超的激烈程度,利物浦2:2维拉的比赛则显露了球队的苍白,先丢两球证明球队的防守的低迷,下半场苏亚雷斯获得点球才保住一分在手,的确令人唏嘘。此外占据英超射手榜第一位的苏亚雷斯获得7个点球,这样另类的助攻次数也的确令人不解,脱离了假摔和咬人之后的龅牙苏的确是被裁判照顾了。

 

    利物浦接下来的赛程是主场对阵埃弗顿,客场打西布朗,上一次客场对阵埃弗顿双方战成3:3,比赛异常的精彩,此番主场作战利物浦势必会抢夺三分,但是近期状态同样不错的太妃糖也不会是轻易缴械的球队。此外利物浦曾主场4:1拿下西布朗,这一次对手占据主场也会想复仇,所以看上去相对容易的赛程都有潜在的隐患。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有