加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,099,316
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥登首秀成热火一剂解药?

(2014-01-16 23:21:16)
标签:

nba

热火三连败

詹姆斯

韦德

问题

杂谈

分类: 极致篮球视角

奥登首秀成热火一剂解药?

    奥登首秀本来是一件大喜事,但是热火迎来三连败却让所有人为之叹息,卫冕冠军本赛季的前景也因此暗淡下来,冲击三连冠的目标此刻变得有一些不着边了。奇怪的是这三个客场的比赛中,就连热火的悍然之气也好像一下子没了踪影,这才是最要命的缺失,本场对阵奇才三巨头均在都无力止住连败,何来再度蝉联。

 

    或许有人会说热刺曾经遭遇更多的连败,但是最后也在当个赛季收获了自己想要的东西,但是本赛季的局面不同, 步行者强势依旧雄霸东部第一的位置,热火如此低迷在东部就无法称雄。而这样的副作用就是士气会下降,所以冷门就会更多的叠加,这样的话球队就会更加松散,加上夏天三巨头合同到期,没有绝佳的战绩恐怕会导致三巨头解体。

 

    令热火球迷不解的是,热火诸多的问题中,最致命的绝对不是三连败这个数字,而是球队从漫不经心的输了两场之后,还会继续无力的被奇才赐予败仗,倒在这样的对手脚下是耻辱的记忆,足以令热火上下汗颜。

 

    奇才进入2014年的9场比赛中4胜5负,其中主场1胜4负,分别输给小牛、猛龙、勇士和火箭,而赢球的这场比赛就是热火所赐。在对阵热火之前奇才曾在主场以107:114不敌火箭,随后在客场102:88拿下公牛,然后回到主场就以114:97拿下热火爆出了最大的冷门,要知道在火箭之前,奇才曾在客场66:93惨败在步行者的脚下,如此对比热火真是难堪,本赛季东部之王当属步行者了。

 

    回首热火三巨头联手至今的战绩,连败的次数并不多,三连败更是在2012年1月之后首度遭遇的挫败,个人觉得球队还是太大意了,觉得只要自己发力,随时都可能拿下任何对手。而在两连败的情况下,客场上奥登也令人难以理解,一般来说都会是在球队走出低迷之后,回归主场才让人们期待的奥登首度为热火而战,斯帅这样安排和球队的无厘头表现一样难以理解。

 

    赛季初热火一度因为韦德伤病而出现问题,詹姆斯也曾缺席比赛,但是无论输赢球队都没有士气上的不足,但是先后输给尼克斯、篮网后,尤其是两次交锋都输给篮网这一点,热火的不足在更多的被放大了。

 

    输球除了心态上的问题,还有就是防守上的问题,以及攻防两端失衡的关系,以及主帅战术和临场应变能力的不足,防守端巴蒂尔此前两场比赛因伤缺席了,可以作为输球的一个理由,但是对阵奇才巴蒂尔可是再度回到首发的阵容里,但是却无法在防守上帮助球队,说明热火的问题绝不仅仅是一名球员的状态问题。

 

    三场败仗从数据上的对比上看,对阵尼克斯的比赛中数据占有的只有罚球21次比10次,盖帽4:1,失误15:10,其他数据上都落后对手,尤其是篮板上43比32很说明问题。第二场对阵篮网罚球次数是27比21,失误14比13,犯规24比22,篮板比对手少10个,连续两场助攻端都不及对手也暴露出了症结的顽固。对阵奇才只有失误和犯规两队齐平,其他数据热火全面落后对手,就连罚球次数的优势也没了,对手33次助攻更能战术团队协作的力量,热火成为反面典型。

 

    这其中奇才首节就让热火崩盘了,29-4的攻击波,首节结束后的比分是43-18,这两组数字无疑是捅向热火心脏的利器,使得球队就是拼了命也无力扭转,显然对手想连胜的愿望要高过热火拒绝三连败的愿望。或许有人会为热火开脱,因为要去白宫,所以球队有了一些分心,对阵奇才更是刚刚参观了白宫之后的首场比赛,球队难免出现纰漏和松动,但是事实上这样的说辞是不负责任的,即便有这些事情影响,面对期待这样的对手都不应该这样的输球。

 

    令热火球迷高兴的唯一一点就是奥登复出了,哪怕是在这样的情况下打比赛,人们也都对他充满的期待。奥登首秀的数据是出场8分钟得到6分,3次投篮命中2次,罚球2:2,拿下2个篮板,一个前场篮板一个后场篮板,有一次犯规,可以说初次亮相是不错的,健康的奥登对于热火才是最重要的,看到他可以自如的施展自己的能量就够了。奥登的出现仿佛也在告知所有人热火还有一剂良药可解危困,尤其是在赛后末端和季后赛的比赛中。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有