加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超越科比詹姆斯有三大利器

(2014-01-08 16:09:32)
标签:

nba

热火

詹姆斯超越科比

韦德

波什

杂谈

分类: 极致篮球视角

超越科比詹姆斯有三大利器

    热火主场107-88大胜鹈鹕,詹姆斯拿下职业生涯的第318次得分30+,完成了再一次的超越的确可喜可贺。因为这次超越的是科比同时期的317次,所以格外的引人关注。本赛季科比伤病成困,也让昔日的较量成为詹姆斯的单人秀,或许詹姆斯会觉得孤独,因为现今的联盟想与詹姆斯相较的着实不多,杜兰特即便生猛也还不足以挑战詹姆斯的地位,哪怕他口头上的锋尖更利一些。

 

    这场很普通的胜局对于詹姆斯来说意义非常,两队的比赛结果和赛前预想的一样,三连胜的热火已经愈来愈稳健了。因为两队实力差距很明显,伤病方面两队虽然都存在影响,但是明显热火核心主力都已经走出了伤病困扰期,这点也是热火的优势所在。

 

    面对詹姆斯一次又一次的完成超越,昔日有23号对阵24号情节的球迷们也会在内心产生失望感觉,即便23号早已经成为过去,6号的詹姆斯已经脱胎换骨般发生了质的飞跃,但是人们还是期待走下坡的科比能和詹姆斯再度一较高下,可惜这样的场面不会多了,全明星科比能否伤愈出战都是个问题。

 

    时间的车轮总是碾碎一些记忆,强者还是会更加的强大,反观科比和詹姆斯的职业轨迹,可以看出后者为什么会更加成功。除了自身的优势和努力外,球场上科比的霸气外露和詹姆斯更全面更无私,甚至有一些时候在末节和最后一击的选择上还备受质疑相比都太外泄了,而在某些人眼中并不完美和出色的詹姆斯却用战绩和奖杯一击一次次超越各种数据来证明自己的强大,这是一种柔韧的展示,詹姆斯还是更多提升的空间。

 

    除了以上对比,再说队友,科比鼎盛时期是OK组合,从那之后是加索尔和拜纳姆、奥多姆以及老鱼这些队友在协力打天下,但是看看现在连加索尔都要加入到离开的绯闻中去了,而且之前送走拜纳姆也证明是一个败笔。上赛季的F4成为了一个笑谈,或则也可以说成是一种遗憾,本赛季的篮网也在书写一样的荒诞剧本,环顾科比周围队友离散,魔兽扬长而去,都和科比有一些关系。

 

    而詹姆斯离开了万千宠爱于一身的骑士之后,义结金兰的三兄弟联手打造热火新的辉煌,三人和球队一起克服了很多阻力和困难,可以说三巨头彼此间团队大于个人的理念都是相同的,都为球队做出了一些牺牲。所以拥有如此好的队友才能更多的完成超越,这点上詹姆斯明显高于科比,而且更无私和全面的詹姆斯更接近完美了。

 

    科比的个性也是球迷们热爱的他点,球场上叼起球衣霸气十足,打着点滴随时参战,这些都是拼命三郎般的精神,但是闪光点是优势也是劣势,等到伤病侵袭的时候,就知道原来身旁没有人在关键的时刻挺身而出了。

 

    再说热火本赛季的走势,和上赛季和本赛季部分比赛中下半场和末节总是出现问题,导致意外输球不同的是近期的热火可能前两节有一些低迷,有数据显示近期的五场比赛中有三场是在半场结束时还比分落后,但是最后全部拿下了比赛,热火已经习惯性在进入下半场和末节后完成逆转。

 

    本场对阵鹈鹕也是这样,除了上半场的一些不足和落后的局面,还有安东尼-戴维斯的强势爆发,全场上场41分砍下22分12个篮板1次助攻3次抢断2盖帽 ,投篮18中10的大胡子可谓全面,而有了这样强大的对手,才能反衬出詹姆斯的锐利,否则这场超越就显得太水分了。

 

    詹姆斯本场上场35分钟砍下32分,22投13中,三分球出手6次命中3次,罚球全中,还有3篮板5助攻2抢断,和大胡子相比有一项数据没有多少多,那就是失误的次数皇马3:5,犯规次数上是1:3,可以看出在砍分的同时詹姆斯的各项数据都做的更好。

 

    令热火和詹姆斯开心的是从伤病中走出的韦德近期发挥很稳健,本场的他砍下22分8次助攻和8个篮板,此外其他队友的表现也可圈可点,波什12分9篮板3次助攻,上场34分钟零失误,安德森7投7中得到15分和7个篮板,雷阿伦11分,科尔9分,只有比斯利上场13分只得到1分3篮板1次抢断一次盖帽,此外还有6次犯规,数据上是有一些遗憾的。

 

  没有巴蒂尔,开场的热火防守端明显是有问题的,所以才给了戴维斯上半场就砍下16分10个篮板的高数据,但是下半场加强防守后,巨头开始发威,如果说第三节是詹姆斯和波什的二人台的话,那么末节就是詹韦齐力的大爆发,尤其是韦德行云流水般的重现了各种绝技和漂亮的得分,让热火本赛季继续筹谋冠军有了更多的砝码,攻防两端的贡献让巴蒂尔的缺席不至于那么明显,闪电侠的确是詹姆斯最好的臂膀。

 

    不过对于热火来说,接下来6个连续客场的考验也将到来,球队将先后面对尼克斯、篮网、奇才、76人、山猫和老鹰,每一个客场都不能大意。本赛季热火客场输场,其中2013年10月客场4分之差不敌67人,11月客场一分之差输给篮网,最为不该的是12月客场87比107被公牛拿下,随后又客场6分之差不敌步行者,5分之差不敌国王,12月的四场败仗三场都是客场,可见客场依旧是必须克服的软肋,进入2014年第一场曾主场爆冷输给勇士,此番客场之战面对尼克斯和76人需要完成复仇大任。

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有