加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伤离别申花双将为爱让步 20年中超蓝军如何破茧?

(2014-01-03 00:32:30)
标签:

中超

申花南迁

王大雷

戴琳告别

分类: 中超四强特写

伤离别申花双将为爱让步 <wbr>20年中超蓝军如何破茧?


    每年的一月,当新年钟声敲响之后,新的开始会让每个人都未来充满期许。同样足球场上也有无数个开始,只是开始不久就会有无数个告别。近期的绿茵场上英超双蓝都取胜了对手,目前位列英超的第二和第三,有人说本赛季的英超双蓝拼一红,这让昔日三红一蓝的英超格局彻底的改变了。和英超蓝军相比,中超最蓝的申花却面临严峻的考验,去留成疑,王大雷、戴琳两大悍将双双告别引人唏嘘,这或许是进入2014年最令人神伤的话题。

 

    申花的问题由来已久,在上海无法解决,出走昆明也无法得到放行,处于两难的申花被置身于空中,不知道前路在哪里。和上赛季河南建业降级不同,那个时候有人选择留下,在下一个赛季卷土从来,有人选择离开奔向更好的前程,最佳加身冠军在手。申花的将士们则不同,他们愿意和球队风雨同舟,但是现实却显示他们如果离开对于球队的发展更有利,于是就有了王大雷和戴琳和申花球迷惜别的那一个催泪的瞬间。

 

    离别总是伤感的,何况是因为爱才选择离开,女球迷的泪水倾泻不已,就连男儿们也将泪抛洒了一地,这一刻让人怎不动容。不过谁都清楚一日为蓝终生为蓝的印记,已经刻在了两位球员的内心,就已经足够了,或许在未来还有某一天他们会再度重返申花,披上蓝色的战袍继续为蓝军征战。

 

    以前申花送走了一些大牌的球员,是为了球队的发展,更多的是为了年轻球员们顶上来,给他们更多的空间,更快速的开启申花的青春风暴。从近几个赛季的表现,尤其是上个赛季的血性气质的爆棚场面,证明了申花培养年轻球员是正确的选择。但是现在的送别则是为了球队能更好的生存,困扰中国足球的隐形障碍一样捆缚着现在的申花,这样的问题不得不引人深思。

 

  从2013到2014的跨越,被人们誉为一生一世的承诺,但是申花要告别上海,球员们要和申花告别的画面,让一生一世的相守成为不可抵达的彼岸。现在申花的境况是等待中国足协仲裁的最后决定,是去是留,如何走出困境会在近期揭晓,这段日子对于申花上下和球迷来说都是极其难熬的日子。

 

  中国足协在球迷心目中的分量一直都是忽高忽低的,因为很多球迷认为制约中国足球的一个原因就是足协的无力。现在申花这样刺手的问题再次交到足协手中,也是考验足协能力和公平度的一个时候,这场复杂的事件,足协如何秉公而断引人关注。球迷们希望是圆满的解决问题,不过谈到圆满谈何容易?
  
  王大雷和戴琳两大主力已正式加盟鲁能,聘请了新帅的鲁能在下赛季一定会希望满满,加上同样积极引援的北京国安,或许在新赛季会呈现中超三强鼎立的架势,只是如果这里还有存在了20年的上海申花,是不是会更加圆满。

 

  足球,对于不了解的人们来说仅仅是一项运动,但是对于懂得足球涵义的人们来说,足球世界里的丰富绝对不亚于人生的起伏,因为这里不仅仅有对抗,还有技术和天赋的华丽和超越,更有对抗春夏秋冬的坚持,还有更为重要的就是忠诚。有的人职业生涯可以全部贡献给一家俱乐部,有的人离开是为了自己的母队可以获得更多。

 

    职业球员们也是有很多无奈的群体,他们或许会无奈的离开自己挚爱的球队,但是只要抵达新的球队就必须倾力而战,他日再度面对旧主也会踢出自己所有的实力,这是对母队的尊重,同时也要对的起两队的球迷,想一想都觉得职业球员们的内心必须强大,否则难以权衡这样的感情和职业操守的博弈。

 

    效力申花7年,王大雷铁汉也煽情,戴琳5年后的告别说了再见,申花,挚爱,难忘。朱骏是从2007年接手球队的,王大雷和戴琳是跟随球队一路走来的球员,其中的甘苦他们感触更多,希望他们做出的牺牲真的能给申花一个美好的明天。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有