加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

久违酣胜穆帅奇兵高效 金童救赎战萌塔华山独路

(2014-01-02 02:41:48)
标签:

英超

切尔西

南安普顿

托雷斯

穆帅

分类: 聚焦英超争霸

久违酣胜穆帅奇兵高效 <wbr>金童救赎战萌塔华山独路

    进入2014年的第一场比赛,切尔西在客场3:0横扫南安普顿。托雷斯打进本场的第一粒进球,也是本赛季联赛中切尔西锋线上打进的第一粒客场进球。这个进球弥足珍贵,这场酣胜也已经久违了,所以新的一年的到来对于蓝军来说是可喜可贺的,只是这样的喜悦中依旧参带了一些忧伤和惋惜。

    本场比赛首发名单出来之后,马塔和托雷斯都首发出场,加上比赛刚开始托雷斯的出色状态和积极性,让所有人觉得本场比赛他会进球,西班牙三人齐上的组合也将得到验证,他们是可以给切尔西带来胜局的强强三人组。

    但是随着比赛的深入,随着托雷斯逐渐消失在镜头前,随着上半场三位球员屡次浪费机会,随着下半场第53分钟马塔被奥斯卡换下时阴沉的脸,一切都似乎有了定论。那就是马塔依旧无法在切尔西再度发挥自己的能量,目前的战术体系已经将他排除在外了,接下来的冬季转会名单中或许会有他的名字,即便留下也难以扭转多场替补的命运。

    这对于连续两个赛季的球队最佳来说是难以接受的,对于习惯感恩的切尔西诸多球迷也是难以割舍的,所以三分到手后总有一些情愫在纠缠着蓝血人。马塔在球场上不能说敬业,他的个人能力也是绝对值得称道的,如果没有他,切尔西之前的两个赛季难以取得欧冠和欧联杯以及足总杯的冠军奖杯。

    他是那样低调的球员,他也是极其勤勉的人,也是一个从不抱怨的人,哪怕之前的两个赛季让他疲劳的征战,哪怕繁多的比赛中还要他带伤上场,但是如今的情势都已经明了,看到他阴郁的脸色,和无奈的坐在替补席,很多挚爱切尔西的人都会为他惋惜和遗憾。

    回看本场比赛中马塔和托雷斯的发挥,其实还是有很多破门的良机的。开场不久马塔就在前场拿球,然后横传转移交给右路的托雷斯,后者带球强突然后横传,可惜没有队友抢点到位。随后不久来自拉米雷斯的传球,托雷斯再一次过掉对手一脚射门溜出了底线。之后又给球队制造角球机会,应该说开场时中场给予托雷斯的机会不少。

    而只所以没有进球,第一和运气有关,第二和雨天有关,第三和战术部署有关,因为本场的打法和上一场赢利物浦完全不同,而雨中作战打地面和控制中场明显会有一些不顺。加之对手凶狠的防守也给马塔这样的技术流球队制造了很多麻烦。此外上半场最为低迷的许尔勒和马塔的配合也总断层,从而浪费了马塔送出的一些机会,这些问题也都是真实存在的,基于这样的一些因素,或许穆帅还会给马塔证明自己的机会。

    除了对马塔的伤感,本场比赛的收获还是很多的,伤愈后的奥斯卡和最近颇得重用的威廉早早被换上场明显是正确的,尤其是奥斯卡上场后的表现完全决定了比赛的走势。如果说禁区面对门将时耍的小聪明是不可取的话,那么收到假摔加黄牌的判罚之后,小金人开始更高效的发威了。

    吃到黄牌后,奥斯卡于4分钟后助攻托雷斯破门,当时他接拉米雷斯禁区外的斜传,然后在左侧端线上的起脚吊门,球击中右侧立柱底角弹回,托雷斯跟上头球洞穿了对手的球门。随后又过了11分钟,奥斯卡再度助攻威廉破门,这粒进球是后者第二次为球队破门,但是谁也没想到又过了11分钟奥斯卡亲自操刀命中一球,将比赛的悬念完全的杀死了,这粒进球是得到阿扎尔的妙传,单刀赴会的奥斯卡再度面对戴维斯一脚低射轻松破门,显露出的是十足的霸气。

    可以说通过这场比赛,穆帅找到了他行之有效的组合,两人上场后就能扭转局面,还激活了蓄势待发的托雷斯。让金童在伤愈复出之后,连续两场板凳坐穿之后,完成了自我救赎的好剧,无论对于球队还是个人都是有利的。

    切尔西接下来的问题就是让马塔如阿皮和托雷斯那样找到自己的位置,或许可以尝试让马塔做Pirlo那样的后腰,或能获得穆帅的认可。因为从目前来看打边前卫效果不好,影子前锋有不符合鸟叔的战术,前腰位置要求速度也不符合,那么往后退一步,做组织型后腰,来最后一搏,或许能有意外的惊喜。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有