加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,463,704
  • 关注人气:57,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点NBA挚爱舍他其谁

(2014-01-01 16:27:48)
标签:

2014年元旦

nba

热火

詹姆斯

分类: 极致篮球视角

盘点NBA挚爱舍他其谁

 

    每逢跨年时刻,总有一些人让你不停的想起,当新年钟声响起,也一定有一个人是依旧在你的心里驻足,这一刻你会觉得这个人已经留存在心里很久了,每一年365天里都有无数日子是他陪伴你度过的。那些篮球场上碰撞和火锅,那些巨人所引动的狂潮,都让每一位球迷感同身受,想必很多人和我一样在新年有很多感想。回眸近几天驻在内心最重量的球星当属詹姆斯,即便额头上端的头发不再生长,他的魅力依旧无可比你。

 

    从2013走进2014的第一天的比赛落下帷幕,异军突起的火箭兵败国王,休斯顿存在的顽疾依旧没有根除,不过对于这支处在上升力趋势的球队来说,时间是必须给予的,林书豪无法取代姚明在中国球迷心目中的地位。另外杜兰特所率领的雷霆也在开拓者脚下栽倒,自负和天赋并不能成为横扫任何对手的利器,阿杜还需要更低调的努力,所以他也不可能成为NBA中球迷挚爱。新年第一天无法不提的只有一人,那就是刚刚过了29岁生日的热火核心詹姆斯,2013年他的成熟和韧性成为焦点,当之无愧的成为新年挚爱。

 

    套用詹姆斯本赛季开始之初的一段话,可以洞察他内心的愿望和为之努力坚持的:“我18岁成了职业球员,40岁的时候退役,此后我还得再活50年呢。”刚刚过去的29年,詹姆斯接下来的职业生涯还有11年,目前职业生涯总得分达到21845分位列NBA史上第29位,2013年皇帝刚超过伯德和佩顿,那么职业生涯的目标则是冲史上第一,虽然这个数据不是轻松可以超越的,但是只要努力就可能有得偿所愿的时候,因为詹姆斯已经超越了太多的数据和太多的人。

 

    辞旧迎新就是制定新的目标,对未来充满憧憬,但是脚踏实地的努力还是第一准则。回眸詹姆斯的职业生涯,篮球天赋无容置疑,但是在骑士的他和加盟热火的他有着很大的差别,那是从个人展现到团队协作的一个转变,由此詹姆斯也赢得了更多球迷的热爱,因为团队篮球才是极致,更无私更多能的詹姆斯才是完美。

 

    热火只所以两度夺冠就是因为队内球员的无私无畏,目前詹姆斯个人的总助攻数已经达到5501,超越了丹尼尔·约翰逊后,位列历史第42位,接下来他还将超越更为的前辈。而随着助攻数据的攀升,球队和队友也会获得更多,热火想夺得三连冠的愿望离不开詹姆斯这个大脑。

 

    对于职业球员来说,最怕的只有一点,那就是伤病的影响,虽然此前的皇帝也受到伤病的困扰缺战了一场比赛,但是伤病的影响还不至于影响整个赛季的发挥,但是有科比的例子为证,詹姆斯也需要在避免伤病困扰上下一些功夫,过度疲劳是不足取的。

 

    热火本赛季的强势效应虽然被步行者的锐利所遮挡了一些光芒,但是看看没有科比的湖人的糟糕战绩,就知道核心伤病对于球队来说是什么。以往人们总习惯性的将詹姆斯和科比比较,但是现在后者明显已经掉队了。翻看几位球星29岁时的得分可以看出一些端倪,科比19296分,张伯伦18837分,乔丹18073分,贾巴尔16486分,卡尔·马龙14770分,每一位前辈都没有詹姆斯的21845分的得分高,后来居上已经在本年度显露无疑。

 

    或许有一些人会担心伤病会成为詹姆斯前景的拦路虎,甚至有人指出目前的皇帝和热火缺乏了一些对比赛的热忱,对冠军的渴望也明显不及步行者和雷霆,其实这些都不是真的。詹姆斯伤病需防备,但是还不足以成为本赛季的短板。球队对总冠军的渴望不弱于任何球队,通过时间的退役,还热火一个健康的韦德和奥登的话,总冠军会更接近。

 

    2013年的最后一战,缺战一场的詹姆斯再度出战,并砍下26分、10次助攻和6个篮板,并将掘金挑落马下,算是给自己的生日增添了色彩。10年的征战詹姆斯收获众多荣誉,连续两个赛季包揽常规赛以及总决赛MVP、4个常规赛MVP、2个总冠军,2014年相信詹姆斯还会给球迷更多的精彩和惊喜,因为每次登顶都是开始,新年开启也是一个飞跃的开启,挚爱如斯怎不跟随。
  
 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有