加载中…

加载中...

正文 字体大小:

伦敦双雄雨夜平局藏玄机 名帅斗法怪招频出见高低

(2013-12-24 06:49:05)
标签:

英超伦敦双雄

阿森纳切尔西

穆帅

温格

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

伦敦双雄雨夜平局藏玄机 <wbr>名帅斗法怪招频出见高低

    这个凌晨4点,本来是伦敦双雄争夺榜首战,谁料到英伦三岛的寒风冷雨让这场激烈的火拼大战变成了一场平局。切尔西方面祭出最拿手的战术,阿森纳一边全场没有做出人员调整,两位名帅似乎有心灵上的契合,知道一场平局会让英超争冠的形势更激烈。让下一轮客场激战曼城的利物浦暂居榜首,并不是不能接受的事实,而一旦将分差拉开,一旦让劲敌夺走三分都会有无法挽回的后果。

    应该说本场比赛的双方都比较忌惮对手,却可以忽略近期强势的利物浦,因为伦敦双雄的主帅都是善于运用智谋的,彼此的厉害之处相互心里都有谱。本场比赛切尔西首发出来出乎所有人的预料,穆帅说到做到将稳健的打法付诸于行动中。阿森纳一套阵容打满全场,也是近年来少年的一次意外,上半场淡定的老人家,在兰帕德击中横梁之后开始不安,下半场即便球队也制造了一些险情,但是在他的脸上依旧显露着焦急。

    赛后有专家说这场比赛进取心不高,个人觉得双方都有一些内因存在,切尔西锋线进球效率一般,客场作战需要更谨慎,因为一旦输球则会跌到第五,而平局一样可以占据第四的位置,决意打持久战的穆帅显然满意;平局前四的结果。

    本场比赛后,前五积分只有2分之差,一场球的输赢就可能随时改变英超积分榜的格局,这样激烈的战事势必或赢得更多的关注,群雄逐鹿中伦敦双雄依旧是最有力的夺冠球队。

    下一轮曼城要主场对抗利物浦,一旦两强相互限制,无法取胜的情况下,切尔西和阿森纳都可能获得更多的机会。因为下一轮切尔西将是主场打斯旺西,阿森纳则客场对阵西汉姆,双方拿下对手的几率自然比强强对话要容易的多。而一旦利物浦不敌曼城,随后进入圣诞赛程之后还要客场打切尔西,极其可能造成失分,而蓝军也可能乘对手疲惫之时下一把狠手。

    阿森纳接下来的赛程是两个客场,所以这一点估计也是主帅留力的一个方面,毕竟接下来短期的两个客场都会不易,中游球队的防线会让客队更加头疼。本场比赛很明显的看出厄齐尔有点不适应英超的圣诞密集的赛程,接下来更密集的赛程则可能导致枪手大脑无法更出色的发挥,这对于球队也是极其危险的讯号,所以本场的双方主帅都是技高一筹的。

    主场0:0结束,阿森纳球迷很难以接受,同时也对昔日大发神威的范大将军思念不已,因为本场比赛吉鲁浪费了两次绝佳的机会,一次禁区中路射门,一次禁区左侧近距离射门未果,这样的状态想拿分显然不太靠谱。

    和吉鲁不用的是切尔西的托雷斯没有得到球队和队友的支持,没有绝对威胁的传球机会给他,上半场两次射门也是他积极回撤赢得的机会,而下半场则没有得到过像样的机会。这一点上谁都看得清楚,马塔在替补席上心疼,场上的阿扎尔就是没有将最好的机会给当家球星。而他的传球屡次制造杀机,可惜兰帕德的横梁和威廉的射门都没有洞开对手的球门。

    本场比赛后的切尔西极其可能进入老节奏,重拾1:0主义,本场防守比较稳健,只是对手定位球和连续角球的时候出现了险情,如果不是阿皮门线救险,下半场最后时刻还可能丢球的。蓝军现在每场阵容都会变化,而且打法也在改变,接下来打中游球队如何攻破对手的铁桶阵也是一个症结,毕竟无法打开锋线利器对于任何一支球队都是很致命的。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有