加载中…
正文 字体大小:

被绝杀红蓝两军成典型 一周双赛切尔西顽疾待挖

(2013-12-08 02:02:12)
标签:

英超爆冷

绝杀

切尔西

曼联

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

被绝杀红蓝两军成典型 <wbr>一周双赛切尔西顽疾待挖

 

    本轮英超爆冷的场次较多,曼联和切尔西先后被绝杀,曼城被逼平,只有利物浦拿下了比赛,但是也不是零封对手。本轮强队的对手都是历史战绩悬殊的球队,红蓝两军意外被绝杀成为相互对望的守望者,糟糕的防线和同样热爱门柱横梁也颇为相似。所不同的是切尔西上一场比赛阿扎尔惊艳,本场比赛则是属于许尔勒的时间,但是梅开二度的他却70分钟在没有伤病的情况下被换下场,成为本场比赛被质疑的点,穆帅的搏命打法第三次失效。

 

    穆帅执教的切尔西一直是车迷挚爱的,因为那个时候铁血,防线上固若金汤,总是能在上半场40分钟后和下半场80分钟后进球,不是先声夺人就是逆转比赛或则零封对手。现在想起来依旧觉得美好,那是当时其他传统豪门和所谓有底蕴的球队所无法比拟的魅力,但是很可惜现在的切尔西丢失曾经最犀利的法宝,而且是在特里队长生日这天打进2球,被进3球,被绝杀,停止了追赶阿森纳的脚步。

 

    以前的穆帅搏命打法的效率极高,但是本赛季却已经三次不达标了,这也是球队的问题所在。本场比赛换下许尔勒是很多球迷无法理解的,或许是因为德国人体能有一些下降,太拼命也怕伤病的叠加。因为许尔勒本场比赛没有出错也没有出现伤病迹象,被换下的确是有预判错误了。

 

    上半场球队制造的机会很多,除了许尔勒外,其他队友都没有把握住这些机会,托雷斯跑位不佳,浪费起码两次极好的机会。拉米雷斯四次射门太离谱,但是奇怪的是换下的不是他而是防守端很稳健的米克尔,这一点也很难理解。

 

    进攻端表现不佳的托雷斯是可以被换下,但是换上兰帕德后其实应该保留米克尔,客场防线还要留一个最为稳健的人的。因为切赫本场比赛比较低迷,甚至被38年来的18次交锋中从未打入蓝军大门超过1球的斯托克城打入三球,在这样的情况下如何不在后防线留一个最保险的棋子,而是依旧信任都比较爱插上的拉米雷斯搭档兰帕德,也令人难以理解。

 

    这样的换人埋下了隐患,登巴巴和埃托奥都被换上之后,显然没有上登巴巴让托雷斯更多吸引防守,边路突破或抓一些反击给力。埃托奥的经验是有,本场比赛上场后也有两次威胁,但是显然他和巴巴同时存在并没有发生多么强势的化学效应,显然这两强的搏阵是失效了。

 

    除了对换人的一些质疑,对防守定位球的一些无语,切尔西还有轮换上的问题,马塔得到首发机会是因为一周双赛,他本人也有了积极防守的表现,但是持续首发却是因为之前长久首发的奥斯卡伤停了。阿科尔伤病后阿皮挑起了大梁,但是阿科尔伤愈后就没了上场的机会,但是谁都知道他有比赛的经验,和阿皮轮换没问题,或则阿皮两场科尔一场也绝对是可行,但是很可惜老将被捆缚板凳很多场了。

 

    这样对位的轮换都不可行,自然也不会让穆帅绝对信赖的伊万轮休或则客串中后卫了,但是这些长期首发的球员都会疲累的。还有因为路易斯伤停,而一直打满比赛的卡希尔和特里,就是这些问题叠加起来造成防守端的失球数字在攀升。

 

    相信很多人都没有想到,近三场联赛切尔西两个客场一个主场丢了7个进球,打进9个进球,输掉一场比赛。和以往锋线不进球相比,现在能进球也敢于快速丢球,四个定位球防守失误失球令人无法理解,被绝杀更是太过自信的表现。

 

    之所以如此多的失球,和整条后防线加拉米雷斯好久没轮换有关,和缺少一个强力后腰也有关,冬季补强还是应该给予补充才好,否则进攻再怎么顺畅也无法弥补轻易失球的短板。接下来将是两个主场的比赛,一场是欧冠小组末轮对阵星队,一场是对阵近期有上升趋势的水晶宫,爆冷必须截止,因为欧冠小组第一是必须的,此外主场不败战绩依旧要延续。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

    看我迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';