加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五连胜之热火是否无懈可击?

(2013-11-21 22:42:00)
标签:

nba常规

热火魔术

詹姆斯

琼斯

杂谈

分类: 极致篮球视角

五连胜之热火是否无懈可击?


    热火背靠背的比赛一直都存在隐患,但是近期两次背靠背的比赛都赢球,5连胜的狂潮更是引联盟其他球队羡慕不已,即便是目前排名东部榜首的步行者也会心生畏惧,因为热火的强势爆发随时都可能取而代之成为东部魁首。值得一提的是拿下魔术的比赛中韦德缺阵,但是詹姆斯、波什还是率领球队大比分拿下了对手,其中不少球队发挥出色。

 

    上一次背靠背的客场比赛是三巨头联手拿下了山猫,近两场背靠背的都没有了韦德,球队首发也做出了改变,但是球队还是很早就锁定了比赛,第三节詹姆斯和波什的发挥可谓到位,魔术早早缴枪,末节詹姆斯在板凳上度过也颇感欣慰,这也预示着热火角色球员的崛起和实力上的提升。

 

    早前就分析过热火必须在韦德缺席的背靠背比赛中找到新制胜的利器,本场比赛顶替他出场的琼斯很出色的完成了任务,可以说他就是那柄利刃,赛后关于斯帅本场的用人也得到了一致的好评。琼斯出场20分钟砍下17分,另外三分球7投5中可与雷阿伦想媲美,此外他还抢下1一个篮板,送出一次助攻一次抢断,可以说攻防两端都很到位。更为关键的是第三节的发挥,和另外两位巨头一起将对手打垮。而且当对手包夹詹姆斯的时候,是琼斯利用空位不停的砍分,让对手的噩梦更早的到来。他的爆发给需要部分比赛休息的韦德更多休整的时间,毕竟季后赛需要更健康的二当家,这场比赛后相信没有人会轻视没有韦德的热火了。

 

    上一场比赛力擒老鹰琼斯也是首发出场,他上场16分砍下7分2篮板2次助攻1次盖帽,应该说数据也是中规中矩的,但是休战多场比赛后就有如此稳定的发挥,是足以被斯帅信任的,果不其然面对魔术他就成为了关键先生。

 

    这场比赛詹姆斯和波什同样出场的时间都不多,前者出场31分砍下21分,6个篮板5次助攻1次抢断,良好的状态依旧在延续,赛后他也表现很享受在场上比赛的感觉,但是看到队友们的表现也很舒服,可以看出热火当家的更重视球队的集体实力的提升。为球队牺牲很多的波什本场出场25分砍下18分5个篮板1次抢断1次盖帽,这样的数据和詹姆斯一样都是前三节获得的,所以波什的状态也丝毫不逊色。对于热火来说自信心是格外的高涨了,因为其他球队都没有连续两场在末节派替补上场打完比赛,而热火就是这样做的,而且还是背靠背的比赛。

 

    此外值得一提的是比斯利本场的发挥也很惊艳,他替补上场21分钟砍下14分,并贡献7个篮板1次盖帽,只有两次失误,应该说他的篮板是魔术末节两次断电的元凶,这位问题小子是热火绝对的奇兵。和热火的全民皆兵相比魔术的阿弗拉罗狂砍30分也不能掩盖队友秀奥拉迪波的8失误,没有了霍华德的魔术再度兴起还需要更漫长的路要走。

 

    另外周日热火还要在主场继续战魔术,相信对手会做更多的改变来应对比赛,而热火的变化也会出现,因为本赛季首发已经因为伤病而不断的变化,而这被迫的变化从表面看是劣势,实质上却能转换为优势。多变能迷惑对手,也能锻炼更多的替补球员,更能磨合成新的首发体系,让更多的球员之间产生化学效应,从而针对不同的球队祭出更有力的组合。本场胜局之后斯帅生涯总战绩提升到269胜137负,在NBA历史执教胜率榜上超越了奥尔巴赫,排名第5位,而在斯帅前面的是菲尔-杰克逊、比利-坎宁汉姆、格雷格-波波维奇、K.C.-琼斯,年轻的斯帅当然有实力继续向前冲。

 

  和以往不同,对阵魔术的前两节热火还是遇到了一些麻烦的,两队相互抑制火力,热火部分时间也只有詹姆斯凭借个人的罚球得分来掩盖攻击线出现的问题,詹姆斯罚球11中11,成为了史上最快达成5000次罚球里程碑的球员,也是可喜可贺的。此外关键时刻巴蒂尔、科尔的三分也起到了一定的作用,尤其科尔三分球三投全中可谓神准。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有