加载中…

国足憾平沙特两大主因 错用一人令晋级成疑问

国足憾平沙特两大主因 <wbr>错用一人令晋级成疑问


   国足占据主场只要打赢沙特就能在亚洲赛小组赛提前出线,并能终结国足16年不胜沙特的耻辱记录,但是很可惜国足拼尽全力,获得无数次机会还是和进球无缘,从而将晋级的悬念推迟到2015年3月5日。至此所有关注中国足球的人们只能继续等待,包括现场冒着寒冷坚持呐喊到最后时刻的现场球迷们。

   这场比赛前有记者问到本场比赛是国足主帅傅博的最后一场比赛,郑智和主帅都很聪明的说自己不知道这样的事情,至于主刷离开是不是遗憾更没有直接的回答。这场比赛后傅博的去留将更扑朔迷离,因为继续担当临时主帅,极其可能在明年客场对阵伊拉克的比赛成为国足的又一个罪人,因为打平就能出线的失利例子太多了。如果离任的话则可能如高洪波一样被球迷记忆,因为他带领国足打的比赛还说得过去。而一旦他离开洋帅入住,在并不了解球队的情况下带领球队打生死战,则可能是下一个卡马乔,这样国足还要继续走老路了,事实上这才是国足最忧心的事。

   再说本场比赛的问题,上半场进攻中也制造了一些机会,其中最好的机会当属张稀哲的一脚传球,姜宁反越位插上形成单刀却和巴神一样思考了一下人生,错失了半场最佳的得分机会。这个机会的错失也让质疑傅博首发派上姜宁的声音更多了,因为上一场为球队打进一粒进球的武磊被搁置在板凳上就是一个明显的错误,而首发的张希哲也并没有上一场担当替补奇兵一样强势。

   或许有人会说沙特比印尼更强大,所以才会在阵容上做出调整,但是人们不明白为什么两场如此接近的比赛要有这样多阵容上的变化,之前国足的比赛能在最后时刻扼杀对手的于大宝和武磊都在替补席,这些是为什么?难道是为了让对手无法防备?为了俱乐部足协杯而轮换阵容?为了祭出更强大的阵容?可问题是这样的变化让上一场球队的默契度没有得到延续,关键先生不在场上,只看到无力的郜林和犹豫的姜宁,何以能拿下沙特?

   对阵沙特的比赛首发是曾诚;张琳芃,冯潇霆,郑智,孙祥;黄博文,刘健,孙可,姜宁,张稀哲,郜林,上一场首发和本场不同的有刘建业,荣昊,赵旭日,武磊、于大宝,傅博做出五个人员调整外,位置也有所改变,这样临时的赌博式首发没有发挥足够的威力是可想而知的,毕竟时间是有限。

   还有就是换人问题,本场比赛是客队率先换人,对手在68分、75分和90分钟分别用完三个换人名额,而国足则只用了两个换人名额,分别是70分钟用武磊换下姜宁,88分钟用于大宝换下了孙可,给后者这样少的时间是必须质疑的。可以看出于大宝在最后时刻还是发挥了作用的,补时中郜林头球摆度到禁区,于大宝精准的接应到准备攻门,如果不是裁判判罚了对手对郜林犯规,于大宝还是可能射门进球的,这其中的责任一半是裁判,一半应该是傅博没有给于大宝更多的上场时间。

   本场比赛球员们是力拼了,但是主帅傅博内心的自信并不到位,尤其下半场进攻占据优势的情况下,换人太过犹豫,因为优势不能转换成进球的话,同样的最危险的时刻,如果更快速的调整并且用完换人名额,或许会国足带来不一样的结果。相比之下曾经执教过皇马的沙特主帅更懂得临场应变,最后一个换人是为了消耗时间,前面的两个换人也很明确他想让自己的球队要一个平局。

   不过这场比赛令球迷满意的是球队整体是拼搏了,而且裁判还漏判了一个点球,给国足没有赢球留下了理由。从慢镜头回放来看,第90分钟张琳芃和郜林的配合,以及郜林后面的脚后跟做球都很精彩,张琳芃在禁区内插上形成射门的机会是下半场最好的机会,可惜当他趟球准备射门的时候被对手铲倒了,而韩国裁判金东进却拒绝判罚点球,激动的张琳芃还因为抗议而吃到黄牌,国足也因此吃了一个哑巴亏。

   这个点球误判足以让球迷能更多体谅国足的不易,但是明年的客场之战,这点宽容之心是无法帮助国足完成晋级大任的,因为伊拉克占据主场势必拼命,想要平局同样不易,国足路依旧渺茫,即使更换了洋帅又有什么意思?!

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有