加载中…

国足战沙特心态最关键 傅博若想变阵需忌一点


国足战沙特心态最关键 <wbr>傅博若想变阵需忌一点


   国足即将在西安迎战沙特,因为对手已经小组出线,所以这场对阵国足的客场比赛是否出全力是一个疑问。但是从对手全主力来华这点上看,全力拼战也是可能的,毕竟对手不想被其他人说自己是放水球队,而且两队历史战绩上国足也必须打破不胜对手的怪圈这一战沙特也不会轻易的送分示弱的。国足在之前主场1:0险胜印尼,从比赛的过程中也暴露了一些问题,而来犯的对手势必也会所部署,所以这场比赛国足一定要拼尽全力才行,而且傅博的变化也是很重的一笔,但是需记一人不可动。

   国足之前对阵伊拉克的比赛是1:0获胜的,而沙特则是以2:1拿下对手提前出线,4战全胜的战绩提前出线,可以看出对手的实力所在。而这样强大的对手对于国足来说也是有益处,那就是战胜对手的话自己也能品味一下提前出线的滋味,这对于国足是很鲜见的,但是面对机会必须有这样的雄心,2015年亚洲杯决赛圈正在招手。

   恒大夺得亚冠之后,中国和中超足球都被更多的人关注了,所以这一场比赛也是向更多的人证明自己的时候,西安现场的球迷热情高涨也是一个助力器。但是个人觉得比较怕的是国足会有即使本场比赛无法全取三分,只要打平伊拉克也能出线这样的想法,这是极其危险的,而正确的是将这场比赛当成决赛来打,只有没有退路的时候才能释放更多的能量。中国足球以前打平就能出线的例子太多了,而数次就在需要一分的比赛中被终结了晋级的希望,的确是很伤士气也很伤球迷心的,所以这一次借助恒大虎口拔牙之势,希望国足也能阳刚一把。

   目前的国足领先第三名伊拉克队4分,这是一个利好的面,不如拿伊拉克当晋级后的热身赛好了,而且目前中超的部分球队还有足协杯的任务。恒大为了三冠王的美梦,俱乐部已经开出巨额的奖金,可以看出球队是志在必得,如果国足能早早锁定出线名额,也能让足协杯的比赛更精彩,毕竟两边分心是可能出现问题的,达成双赢局面是最好的结果。

   这场对阵沙特的比赛,首发可能会出现一些变化,因伤缺阵的孙祥和吴曦回归,前者可能赢得首发的位置,此外上一场惊艳的张希哲也可能会首发,这些都是可能存在变数的方面。此前已经有人从训练中预测可能存在变更的首发名单,但是个人觉得不可能多个位置大变脸,因为那样更不利于比赛。国家队球员本来啮合的时间就不多,在经历了一场比赛后,上一场的首发已经有一定的默契的,所以适度的调整两到三位球员是可能的。

   阵容齐整对于傅博来说也是幸福的烦恼,同时也是在考量他用人的能力。训练中已经有不少的变化在实施,想必主帅会心中有数了。孙祥取代荣昊是可行的,郑智的位置则不可以改变,他的经验和能力以及固定的位置不容有变,虽然有一些人质疑武磊上一场对阵印尼中场串联方面的不足,但是感觉将他放在替补席的可能也不大,毕竟他是上一场进球的功臣,也是国足的福星。

   15年不胜沙特的确也是一项耻辱记录,想要改写它的确是有难度的,除了两队实力上的对比、实战中的发挥,以及下半场主帅换人上所做的功课,还有一点也很关键,那就是裁判。本场的裁判是韩国裁判金东进,他执法的国足比赛中,国足输球的场次有几场,国足小组赛0:2东道主卡塔尔和被球迷记忆的6.15国足惨败的两场比赛很深刻。不过他执法的比赛中国足也有胜局和获得点球的时候。利好的一面是熟悉的裁判或许会让球员更加适应,因为每个裁判判罚的尺度球员们也是清楚的,所以这位裁判并不算是国足的克星。


 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有