加载中…

国足关键战两硬汉可成依靠 郜林做足一点金不换

 国足关键战两硬汉可成依靠 <wbr>郜林做足一点金不换

   恒大登顶亚冠之后,国足亚洲杯的比赛备受瞩目,两场比赛同样的占据主场之利,同样是不得有失,即便亚预赛还有两场比赛在西安开打,但是国足如果输掉一场比赛就可能丢失晋级的机会,所以这场对阵印尼不能有失。国足和恒大一样要承受压力,这其中就包括对手球员和主帅赛前的高调言论,印尼队的巴西主帅蒂亚戈已经公开说自己带领球队是来夺取三分的,虽然对手狂妄,但是国足也必须小心应对,毕竟球队爆冷的次数太多,所以现在任何对手都不容小视。

  过去印尼被誉为鱼腩球队,但是在国足可以大败给泰国后,又如何敢于称任何球队为鱼腩,所以重视对手,在球场上见真章才是最为重要的。和国足不同的是印尼归化了诸多外籍球员,这些变化也是值得研究的点,毕竟人员上的变化可能带来不同的制胜模式,对手显然是有备而来的。

  因为恒大夺冠的影响,国足队内很多恒大球员在状态上应该还属最佳,但是心态上或许会有轻敌之嫌,这就需要主帅赛前针对球员们的情绪做更多的工作。同时发挥恒大亚冠比赛中防守稳健的优势也很重要,毕竟恒大防线就等同于国足的后防线,而只要防线做的好,那么主场还是有望获胜的。这其中两大硬汉最为关键,他们就是张琳芃和郜林,如果此两人发挥出最佳的水平,国足就可涉险过关。

   目前亚预赛小组赛国足的战绩首战客场1-2负沙特,第二场比赛占据主场1-0拿下了伊拉克,第三场比赛却和印尼1-1战平,3轮比赛后只积4分,如果不是伊拉克上一轮0-2不低沙特队,国足的前景将更渺茫,所以这一场关键战从某种意义上也可以说成生死战。

   从恒大两场亚冠的比赛可以看出国脚们各自的状态高低,在天河球场的决战夜张琳芃下半场对尹日路压力大,但是他还是很好的完成了任务,由此可以断定只要没有伤病的困扰,这员虎将可是攻防两端的一颗重要的棋子。此外恒大队长郑智两回合表现都很稳健,这其中身体和技术上都不逊色对手,是国脚中难得的铁血悍将,加之亚冠大赛的锻炼,相信在国足的这两场比赛中他都有不俗的发挥。

   黄博文两回合也是发挥不错,决战夜上半场他的也为队友制造了几次机会,下半场有过一次接郜林回敲的机会,可惜没有把握住,不过整体表现也是不错的。亚冠客场的比赛他获得一次射门机会却打高了,说明他进入比较的节奏较慢,但是随着比赛的深入他发挥越来越好,尤其是他开出的角球帮助球队进球的确是给力的,对阵印尼如果久攻不下的,他的这脚功夫也是取得领先的一个金钥匙。

   曾诚从加盟恒大之后就一直延续了自己出色的表现,加上已经获得多座冠军奖杯,也曾遇到过来自许多国家的强强对话,可以说在心智上和技术上都得到了一个质的飞跃,如果门将继续信任他的话,起码是给防守上上了一把锁,因为能化解了德扬的2次单刀的门将并不多。冯潇霆是有经验的球员,也都属于那种并不惊艳但是却很稳健的球员,国足这两场比赛还是可以信任他的。

   即便防守做的再好也需要前锋线更快速的进球,就能将胜局更快速的掌握在自己手里。郜林的责任可谓重大,亚冠客场比赛他发挥不错,下半场第59分钟打进的那一球着实漂亮,边路的突破和停球以及和队友所产生的化学效应都比较完美。但是主场决战替补上场之后,依旧有无数的机会,但是奇怪的是临门那一脚却总是在犹豫,这一点的确令人失望,这和没有首发出场有一定的关系,而国足的比赛他必定是首发出战的,这就需要他更坚决的射门才行。不过之前比赛没有进球可能为本场比赛发挥威力积攒了能量,从赛前热身来看他的进球欲望还是很高的,加之能力是具备的,所欠缺的无非是一点自信和果断。

   除了恒大国脚们近期的状态,傅博所要做的就是能快速的啮合球队,让队员们能发挥出更好的水平,这是有难度的,但是也必须全力以赴。好在足协已经邀请有国脚参赛的俱乐部老板都亲临助阵,国脚们一定会倾力而战的,这一点也可能保证国足拿下本场比赛。令国足自信的是在之前对阵印记平局之前,球队对阵对手有8连胜的记录,这其中主场3次面对印尼都取胜了对手,优势很明显。目前的小组积分是沙特3战9分位列第一,中国队4分在次席,伊拉克3分,所以这场比赛是关键战必须力拼到底。


 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有