加载中…

下马威提醒恒大摆正心态 亚冠决战需做足两点

下马威提醒恒大摆正心态 <wbr>亚冠决战需做足两点

   本周末最引人关注的就是亚冠恒大客场对阵首尔FC的客场比赛,赛前各方预测都认为恒大有更多的胜算,从联赛不遗余力的取胜对手,到球队整体的状态,恒大客场拿分的可能性极高。不过正因为各方看好,所以客场作战反而在预判上过于放松,不过因为球队抵达了客场之后没有如期训练,倒是可能让恒大火热的心更快速的冷下来,这个下马威还是利弊均有的。

   对于恒大来说必须认识到亚冠决赛所要承受的压力,对手占据主场之利势必会倾力而为,这样的大战和小组赛以及联赛的比赛是完全不同的,球队更应该在攻防两端都做到最好。这个周末欧冠上演激烈的对决,其中客队获胜的比例很高,这其中就有制胜的秘籍,除了实力占优外,防守端的稳健才是最为重要的,客场大忌就是防线送分。

   首堂训练被迫取消,的确令人不悦,这里有客观的原因,也有下马威的成分,但是无论如何都应该将这一页翻过去,客场作战情绪还是需要克制的,不要将场外的一些纷扰带到场中。此外关于首尔世界杯球场的场地条件有一些意外情况,这和其他客场因为浇水过多出现滑倒现象一样,需要在今天踩场之后尽快的适应,最应该避免的是伤病的出现。

   因为本赛季的恒大的亚冠之旅都备受瞩目,而现在队内可制定的首发也没有多少变化,这也给了对手做出更具针对性的策略,此外现在的首尔FC主帅崔龙洙是前恒大主帅李章洙的弟子,本场这位主帅势必也想为恩师复仇,毕竟当年战绩出色的情况下还是送走了功勋主帅,从某种意义上是存在一些亏欠的。大战到来前对于恒大了解诸多的前主帅势必也会给弟子一些建议,毕竟此战胜负极其关键,一旦主场无法取胜,客场则可能与冠军拱手奉上。

   恒大方面之前对阵莱赫维亚优势明显,但是对阵柏太阳神的客场还是经历了一些考验的,不过那样的情况下扭转局面到取胜,对于球队的成长和现在决赛的客场比赛也是有帮助的。恒大是中超首支杀入亚冠决赛的球队,而在亚冠赛场上韩国球队可是雄霸多年,5年4夺亚冠奖杯的愿望也很鼓舞人心。

   除了这些场外的对比,球员之间的对比也将绝对本场比赛的走势,恒大的优势是进球如麻的穆里奇,亚冠12场比赛进13球,对手德扬11场比赛进5球,两人近期的表现都比较生猛,预测可能会持续强势的状态,而谁能发挥更好则要看对手的防守方面做的如何了,客场防守的尺度以及裁判判罚的尺度需要球员们在比赛中更早的做出正确的判断,有效的限制对手这员悍将,就能有更多的胜算。

   恒大的大脑是孔卡,面对逆境他的传球堪称关键,主队的莫利纳也曾是球队的额助攻王,不过亚冠中的表现不算很突出,无法和孔卡相比,这一点上恒大的优势更为明显。大战中的后腰位置很是关键,好在目前郑智的发挥也算得上稳健,而且更为有利的是里皮下半场的换人上总是能掐住命脉,不过首尔FC的河大成也是一个厉害角色,这个位置上的比拼会更多的持平,或则对手还稍高一筹,必须更好的防备。

  不过对于恒大极其有利的是对手近期遭遇三场不胜的尴尬境地,这和恒大联赛已经夺冠相比是有很大差距的,面对一平两败的糟糕战绩,主队能否在本场比赛克服压力还是个未知数,恒大需要找准机会痛击对手弱点,就和上一个亚冠客场一样尽量更早的杀死比赛。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner


  

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有