加载中…

大战前恒大祭出完美表现 中超保级大战谁可上岸?

大战前恒大祭出完美表现 <wbr>中超保级大战谁可上岸?

   本轮中超的比赛更多关注保级球队的比赛,其中被认为有送分战人情战的不少,豪门球队在该送分时即送分成为球迷们热议的焦点。而恒大压轴的一场比赛却完全不同,主场3:1拿下青岛中能,送对手继续排名倒数第二,后者极其可能因为本场的失利就此降级,但是这场比赛后恒大却赢得了各方赞誉,可谓是甘苦的对比。

   个人觉得诸多强队没有赢球并不代表故意送分,而恒大打出自己的优势和祭出主力阵容也只能说明里皮的自信和恒大的实力。因为亚冠一周就要开打,而青岛中能也是志在三分,所以赛前诸多预测恒大首发可能会让重要的球员休战,好避免伤病的困扰。但是里皮却不是这样安排的,他将这场比赛当了亚冠前真枪实弹的备战来打,的确是收获了自己想要的东西,同时也证明名帅的胆色过人。

   对于恒大来说穆里奇最为关键,上赛季亚冠出局和他伤病有关,而本赛季再次面对这样的选择,主帅依旧是选择正视比赛和适度的冒险,而穆里奇在比赛也祭出了绝佳的表现,虽然第一个进球被吹,但是还是用进球打破了默契球送分球的说法。如果说黄博文的进球是个人能力的体现,定位球功夫了得的话。那么穆里奇的进球则是团队配合和个人实力的例证,这对于客战韩国强队是有利的,而且也更能提升球队的信心。

   不过里皮越是鬼斧神工般强大,足协对他的青睐会越发难以收拾,这就会造成本赛季后里皮离开恒大接管国家队的帅印的更多可能性,而这样一来对于恒大是无益的。此外恒大的强势和国足依旧的孱弱让人们质疑球队本土球员的能力,认为中超第一的战绩全都是仰仗三大外援的出色,和本土球员关系不是很大。而如果本场在已经提前夺冠的情况下,如果肯上全华班的话,倒是可以证明一下恒大本土的力量。所以任何选择都不可能赢得所有人的胃口,就和天津泰达输给保级队之后备受质疑一样。

   本轮比赛后保级形势越来越严峻,有六支球队依旧有降级之忧,这其中青岛中能积28分是目前最为危险的球队。而本轮比赛出乎意料的比赛有北京国安1-1杭州绿城,后者目前排名倒数第五,末尾两场比赛主场对阵贵州人和,客场打大连阿尔滨,如果都不能取胜的话也可能降级的,但是只要取胜一场就可化解危机。

   本轮大连阿尔滨1-0上海申花,主队获得三分之后已经保级成功,但是这场比赛绝对精彩,和水分球无关。贵州人和 4-2辽宁宏运给客队一个自省的机会,告诫对手别因为平了恒大就能从贵州主场拿分。 江苏舜天 1-1山东鲁能也被认为是人情战,舜天上赛季可谓强势,本赛季面临保级,的确是球迷们最不希望消失于中超的球队,所以如果鲁能是故意送分也不会被球迷斥责,不过本场比赛也没有杂质。舜天接下来客场要和青岛中能为保级搏命,末战则要和主场对阵上海上港,一切还都在自己的把控之中,可以如果如果舜天将青岛拿下,本赛季的降级名额也就基本是青岛的了。

   此外上海申鑫主场1-0广州富力,也暂时可以跳离降级区,积34分的申鑫末尾两场不是全败的话就不会有危机了,申两场比赛分别是客场对阵已经降级的武汉卓尔,然后对阵面对降级队总“施恩”的天津泰达,拿下卓尔基本就没问题了,这个问题不会太大。

   长春亚泰3-1天津泰达后,因为比青岛队多一分位列倒数第三,这三分的确是救命的三分,而青岛中能在第20轮也曾主场4:1拿下泰达,所以即便最后降级也不能怪天津输给降级队,何况比赛中也没有真正证明放水的证据,只能怪自己遇到的恒大太过强势了。末尾两战亚泰要客场打上海申花,主场打辽宁宏运,其实都是不好对付的球队,不过也都是没有争夺亚冠资格和保级的球队,如果能赢一场的话基本就能留在中超了。

   目前倒数四支球队,舜天和绿城积31分,亚泰29分,青岛中能28分,后者先要在主场对阵舜天,随后客场打国安,如果主场输球基本就会送其他对手上岸了,所以下一轮这一场会异常激烈,不容错过。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有