加载中…

切尔西久违攻略再次奏效 穆帅铁腕猎豹强势可期

切尔西久违攻略再次奏效 <wbr>穆帅铁腕猎豹强势可期

   本赛季的英超充满了悬念,曼联和利物浦本轮都遭遇平局,切尔西也是先落后,最后穆帅祭出利器,才可以在主场4:1大胜卡迪夫城。阿森纳虽然也是大胜,但是谁都难以相信他们会一个赛季保持强势,毕竟板凳深度不足会成为隐患。这其中本场是切尔西的大胜最有意义,因为从这场比赛找到了昔日穆里尼奥执教切尔西的感觉,在落后和得势不得分的情况下,352成为扭转乾坤的硬气功,切尔西终于又血性十足了。

    其实穆帅首度执教切尔西时候,除了边路犀利,魔兽坐镇外,就是换人见奇效,不管是怎样的对手,下半场可以保持1:0的比分,也可以扭转乾坤,上演最惊心和逆转的好戏,哪怕没有左右比赛的胜负,但是也有绝对的血性气质令人难忘。

   本场比赛占据主场开场阶段却打得有点松,尤其是防线上有一些大意和失误,特里处理球不太好,接着路易斯用下意识判断切赫在身后的位置,所以等于是送给对手一次得分的机会。这其实是最要不得的失误和大意,虽然路易斯随后用很多出色的表现弥补失误,但是这同样是大赛和对阵弱旅时的一个软肋,必须摒弃。

   这次失误同时还让切赫的第300场英超比赛蒙上了灰色,这位门神在穆帅离开切尔西之后,承载了太多的压力,很多个赛季很多场关键比赛他的作用和神奇的发挥成为切尔西的保护伞,最后一道防线让频频换帅的切尔西度过了无数次难关,欧冠登顶也是切赫神一样的扑救,从拜仁主场完成第一次欧冠夺魁的经历。难怪本场比赛前穆帅就明确的表示自己拥有世界上最好的门将,可以看出穆帅对于爱将的肯定和赞扬,而切赫当之无愧。

   个人一直觉得输赢不是比赛的全部,过程如何才是一支球队的根本和命脉所在,切尔西现在诸多年轻人,逆境和比分落后的时候完成逆转,其实比轻松取胜更能让球员快速成长,所以本场比赛的失球反而可能增加球队的抗击能力。马上一周双赛,客场对阵沙尔克04的比赛是不能输的比赛,切尔西还要克服各种困难。

   穆帅之前给予切尔西精神上的气质,多年一直都存在在切尔西的球员身上,虽然现在以老带新,但是依旧很顽强。但是和之前对比明显还是有差距的,起码球队不是始终专注打比赛,一场比赛总有一些时候令人担心。最多发的时间段是开场和快结束的时候,所以穆帅之前也曾三次祭出搏命的方式,但是所收获的却不都是胜局,这就说明穆帅对于目前的切尔西,从把握上和操控指挥上需要时间。

  本场比赛占据绝对的控球率,但是始终无法破门,埃托奥和威廉被很多球迷评为上半场低迷的人,和下半场要被换下的人,但是穆帅的换人却是截然不同的。他先是用奥斯卡换下了马塔,和此前任何一位主帅不同的是他不是场场都只依靠马塔。随后不久又用托雷斯换下了因为阿科尔受伤而本赛季首度首发出场的贝特兰德,这样的换人是搏命式的,当时也有人担心换下马塔的切尔西会混乱,会如前两次一样无法奏效。

   但是事实上这一次穆帅把握住了切尔西的命脉,换人是立竿见影,托雷斯上场之后埃托奥打进了本赛季加盟切尔西之后的第一粒进球,随后是国家队状态出色的奥斯卡用进球杀死了比赛的悬念,接着是阿扎尔再度破门锦上添花,上下半场各进一球并送上一次助攻的后者成为本场最佳。这就是神奇换人的效果,这也是国家队比赛日之后依旧保持强势发挥的一次例外,阿扎尔和奥斯卡无疑是其中最为惊艳的两位。

   或许很多人会担心接下来马塔的命运,担心红牌停赛和伤病复出后的托雷斯没有进球,其实这些都不必担心,马塔下场的时候穆帅对于的举动证明他没有否定他的努力,习惯了基本打满整个赛季的马塔可以得到休息也是好事,而且可以胜任球队的变化后的他会更精进一些,这些日后一定可以看到。至于托雷斯上场之后面对多半空门没有进球,其实并没有大碍。欧冠在即,伤病刚刚痊愈的他应该留力保持不会再度受伤,适当的热热身和找找感觉,好在下周中欧冠的比赛中建功和发威更好。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有