加载中…

火箭三强鼎力外还有一柄利器

火箭三强鼎力外还有一柄利器


   火箭季前赛一负两胜,除了第一场输给了鹈鹕队外,接下来两场比赛均拿下上赛季表现神勇的步行者,可谓不俗。尤其是在台北站林书豪的出色发挥堪为一个新的亮点,随后主帅意欲让他下一场打替补,看看变化和起到的效果有何不同,而这样一来火箭新赛季将会增加一些制胜的秘密武器。加上魔兽霍华德三场的表现愈来愈佳,以及哈登稳健的发挥,新赛季的火箭真可能是本赛季最强势的黑马。

    火箭季前赛第一场的比赛中安东尼莫罗砍下26分的同时,也暴露了火箭防守端的无力,不过因为是第一场比赛,有所松懈也是可以理解的。但是回看球队整体的发挥则倍感欣慰,队内7人得分上双可谓火力全开,其中替补泰伦斯-琼斯、帕特里克-贝弗利、奥姆里-卡斯比的发挥都不错,后者砍下20分的高分,投篮10中9,三分3中2,奇高的命中率令人惊讶。

   主力方面霍华德的9个篮板和林书豪助攻上给予球队的支持都是亮点,只要能持续这样的状态,火箭赢球是必然,唯一欠缺的就是防守和限制对手核心上还需加强,曾经火箭的这柄利器还需后辈人延续才好。全场数据上的对比篮板和助攻等数据上都强于对手,只是失误的次数太多,才无奈接受输球的结果。

   季前赛第二场林书豪替补登场同样的得分上双,投篮虽然只6中3,但是砍下6个篮板送上5次助攻得到14分也是不错的。更为惊喜的是上一场表现出色的奥姆里-卡斯比在第二场依旧神勇,上场21分砍下17分10个篮板2次助攻,虽然命中率不及第一场,但是篮板上的贡献却是不可忽略的稳健。转换了首发之后的火箭依旧6人得分上双并且拿下了比赛,火力还是值得肯定的。

   值得一提的是这场数据上火箭也是全面占优,篮板是45:39,助攻27:16,上一场不及对手的抢断这场比赛也是8:4,另外失误的对比上是16比19,可以看出球队在总结和纠错上是做了很多工作的。

   台北战是被誉为火箭主场之战,其中林书豪再度获得首发机会打出了极其强势的数据,他上场34分钟砍下17分4次助攻3次抢1次盖帽,命中率更是高效,投篮8中6,三分4中3的确是祭出了主场的威力。如此上佳的表现让现场的氛围越位火爆,同时也将提升国内球迷对林疯子以及火箭的热情,昔日姚明所掀起的NBA红色浪潮势必会随着林书豪的再度爆发而得以延续和再掀高潮,这一点对于火箭场内场外都是有利的。

   此外值得一提的是火箭队内三场均有出色表现的绝不仅仅是林书豪和哈登,替补中最为稳健的还是奥姆里-卡斯比,他在第三场季前赛中砍下13分9个篮板2次助攻,上场24分钟只有一次失误也是令人称奇的,此外他还是连续两场成为球队得到篮板次数最多的人,板凳奇兵的他令人想起曾经的兰德里和洛瑞,这一柄利器势必会成为新赛季的又一个优势。

   末战霍华德表现也很不错,相关专家居然说到火箭要将魔兽当姚明用,虽然是戏言,但是中锋的强势一直是火箭的最强利器,而今姚明虽然不在,但是有魔兽这样的内线强人,新赛季的各种斩获还是有更多保证的,加上哈登的稳健和林书豪的潜力有待更多开启,火箭的新赛季怎不令人期待?!

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有