加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,505,908
  • 关注人气:57,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超双星成英格兰福星 半场惊艳小将层出不穷

(2013-10-12 05:34:53)
标签:

世预赛

英超

英格兰

鲁尼斯图里奇汤森

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

英超双星成英格兰福星 <wbr>半场惊艳小将层出不穷


    世预赛小组最后两场比赛英格兰都要在温布利迎战对手,而且必须拿下对手才能确保小组第一出线,但是对阵黑山的比赛中占据主动和主场之利却在上半场毫无建树,其中锋线诸将浪费了不少的机会,这也是球队随后的隐忧。好在下半场诸将发威,加上对手送的乌龙球共打进4球,这样迈进世界杯仅仅差一步之遥,那就是下周三凌晨对阵波兰的比赛,顺利拿下的话就能小组第一进军巴西。

 

    从本场的状况来看,接下来对阵波兰的比赛难度会更大,毕竟上半场对手对英格兰锋线的限制是起到了作用的,得势不得分的情况下也是需要反思的。波兰的整体实力明显要比黑山更高,所以英格兰防线所暴露的不足也会更多的显露出来,这是主帅霍奇森必须注意的一点。

 

    上半场维尔贝克和斯图里奇的把握能力都不足,兰帕德开场不久就传球给前者,可惜队友没有把握住机会。随后兰帕德又传球给杰拉德可惜射门也偏出了。下半场神灯还有一脚远射威胁对手的球门,但是在2球领先的情况下,霍奇森选择保存实力将兰帕德换下,但是换下后6分钟黑山就打进一球,可以看到2球领先后球队有一些麻痹大意。而没有兰帕德坐镇球队还是问题多多。不过为了下周三打波兰的比赛,选择让兰帕德得到更多休息时间也是正确的。

 

    斯图里奇是目前英超进球最多的球员,但是在上半场也有点不在状态,其中在选择射门的方式上有一些问题,面对机会他射门挑高了,其实这样的机会挑射明显不行,因为对手门将占位并不靠前基本是没机会的。此后还有一次机会斯图里奇晃过对手禁区传中被挡出,可惜队友外围远射高了。

 

    不在利物浦的斯图里奇总是有一些不稳健,上半场的表现很一般,不过下半场的他的确和队友一起苏醒了过来。第二粒进球就是他的边路脚后跟传球,维尔贝克传中导致对手博斯科维奇送上了乌龙大礼。最后伤停补时的阶段,依旧很拼的斯图里奇还为球队赢得了点球,自己操刀命中将比分锁定在4:1上,的确也看得出他的努力,这也是他性格中优势的一面,不过如果在逆境中可以有这样的斩获那才是王者的气派。

 

    英格兰这场比赛的最大功臣有两人,鲁尼当为其中之一,哪怕上赛季到本赛季的鲁尼都在俱乐部的比赛中遭遇了一些事情,曾被爵爷所弃用,本赛季换帅之后球队战绩不稳,但是在英格兰的比赛中他永远都是最为稳健的关键先生。下半场上来不久他就破门得分,维尔贝克的射门被扑出之后,就是他把握了机会门前补射建功,这个进球让霍奇森焦急的神态,以及现场偏冷加阴雨的冷空气瞬间变暖了,因为如果还不能打破僵局,无论是输球还是平局都可能让球队无法小组出线的,这是英格兰上下都无法接受的。

 

    斯图里奇获得点球,杰拉德已经被换下,鲁尼也没有要主罚,可见他并没有更多的为个人记录着想。事实上下半场一次禁区射门的机会他没有射门,而选择传球给中路的杰拉德,但是后则却浪费了搓手可得的机会,从这点也可以看出鲁尼的无私,的确是英格兰的福星。

 

    另外一个功臣当然是首度代表国家队首发的英格兰小将汤森,上半场球队没有进球,霍奇森在这样关键的比赛中启用小将成为疑问,如果不能赢球的话可能或成为罪人和质疑的焦点。但是下半场他用自己绝对出色的表现赢得了赞誉,本场第一粒进球就他右路突破传中,两位队友先后射门最后建功的。而当兰帕德被换下之后,球队丢球,2:1再次陷入危机中,因为平局是难以接受的。但是就是在这样艰难的时候,又是他站出来力挽狂澜,本场比赛英格兰的远射次数超多,但是却无一命中,但是小将的一脚远射却洞开了对手的城门,3:1的比分基本已经定格了比赛,汤森的表现可谓惊艳。

 

    任何球队都需要未来人才的崛起,在兰帕德、杰拉德这些老将的带领下,有汤森这样的年轻小将崛起,英格兰的未来才有更多的期待。值得一提的是克罗地亚1:2比利时的比赛中卢卡库梅开二度,德国3:0爱尔兰的比赛中,许尔勒也有一粒进球,英超小将都有斩获,可谓人才辈出。

 

主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有