加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,401,377
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西新目标属穆帅心意 西甲双雄欲夺人纯幻想

(2013-10-10 17:40:45)
标签:

英超

切尔西

穆里尼奥

马塔奥斯卡

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

切尔西新目标属穆帅心意 <wbr>西甲双雄欲夺人纯幻想

切尔西新目标 



    本周末虽然是国际比赛日,但是关于各大俱乐部冬季可能出现的转会交易还是热门话题。这其中切尔西被提及无数次,第一是巴萨门将巴尔德斯将加盟切尔西,而蓝军租借在马竞的年轻门将则加盟巴萨。此外皇马的主帅安切洛蒂对拉米雷斯很是看重,所以巴西人也有可能加盟皇马。看似可能的交易其实基本无可能,因为切尔西从来都不会将当打之年的悍将卖给其他对手,罗本只所以当年转会皇马,只是因为他的伤病在对抗激烈的英超很难避免,才送他离开的。

 

    切赫是2004年加盟切尔西的,将近十年的日子里他是蓝军绝对的功臣,为切尔西斩获多个奖杯立下了汗马功劳,其中欧冠登顶的比赛中切赫的表现更令世人惊叹。过去的十年有不倒的门神护卫,未来十年则要依靠比利时门将库尔图瓦的出色表现,毕竟年纪不饶人,虽然切赫依旧神勇,但是再战十年依旧保持如此上佳的状态则是一个未知数,蓝军更早的迎回小门神则是必然,所以将库尔图瓦卖给巴萨绝无可能。

 

    作为豪门球队,门将的位置是极其重要的,曼城的乔哈特虽然是英伦不错的门将,但是和其他英超豪门相比就逊色不少,切尔西想继续称霸,切赫和库尔图瓦同时把守大门也不是不可能,最后一道防线的稳固才是球队夺魁的强力保证。

 

    再说皇马欲引进拉米雷斯也是天方夜谭,后者对切尔西的忠心可鉴这是一个层面,切尔西从不转出状态出色的球队是第二点,哪怕是昔日悍将最后转会基本也都是选择非英超球队和其他豪门球队,这也是切尔西的一大特色,球员们都会证明自己对蓝军的忠诚。拉米雷斯自从转会切尔西之后,起初是备受质疑的,但是因为他的努力和强健的体能,是被所以继任的主帅所认可的球员,做到这一点的球员为数不多,切尔西正在用人之时,穆帅如何可能将强援送给昔日有矛盾的旧主。

 

    其实切尔西的冬季转会还是有三个可能,后腰位置和阿科尔的替补成为球队必须考虑的补充,此外锋线补充也是可能的。近期传闻的切尔西用登巴巴+现金的方式换购加拉塔萨雷锋线杀手伊尔马兹的可能性倒是存在的。虽然托雷斯状态是有所提升,但是近期的伤病却阻挡了他的强势爆发,埃托奥明显需要更多的时间,卢卡库虽然强势,但是毕竟年轻较轻,锻炼一个赛季也是可能的,那么冬季急需锋线强人的切尔西如果引进伊尔马兹可谓如虎添翼。这位球员上赛季出场39次打入32球效率惊人而且穆里尼奥对他是颇为看重的,所以说这笔交易的可能性极大。

 

    目前英超强队的积分差距不大,真正看球队实力还是要在圣诞快车那个月才能决出高低。目前也有传闻说巴黎圣日耳曼要在冬季引进马塔,但是从目前的比赛中可以看出切尔西依旧有马塔依赖症。虽然上一轮英超换下马塔的威廉大爆发,但是就中场组织这个环节任何人还不能取代马塔的作用,所以转出马塔不会出现。

 

    从近期的切尔西比赛来看,穆帅如果可以在场上把奥斯卡和玛塔同时激活,切尔西取胜就绝对有保证。哪怕个别场次使用奥斯卡也是可行的,毕竟对于穆帅来说,开辟新的更稳健的取胜利器也是很重要的,但是绝对只是马塔和奥斯卡轮换,而不是奥斯卡彻底取代马塔。

 

    想要奥斯卡和马塔同时被激活的话,需要摒弃几点。奥斯卡的位置如果拉倒后边的话威力就发挥不出来,打边路效果也不好,因为他没有绝对速度和绝对摆脱能力,而马塔失去中路持球时间的话也无法发挥威力,所以如果共存的话奥斯卡只能去做那个串联的人。从目前的阵容来看让阿扎尔不持球去串联显然不行,马塔虽然有这个能力,但是拿球组织才能发挥威力,所以能牺牲的只有奥斯卡。

 

    目前的阵容换阵型的可能性不高,除非在联赛和欧冠外的其他杯赛可以做一些尝试。不过不管是什么阵型,如果前锋不能把对方的防线压缩到禁区的话,给前腰发挥的空间就几乎没有的,切尔西前场三个具备绝对主力的人员都是那种需要把球控制脚下的类型,这就需要主帅更多筹谋和调整捏合。

 

    以前的切尔西进攻基本都是兰帕德在做,防守时是巴拉克和埃辛来做,但是现在的问题是整体进攻体系还是比较乱,无法充分利用空间,而且基本没有有效的一脚传球。而现在的对手多是使用一脚传球来进行进攻组织,这也是潜在的危险和差距。

 

    奥斯卡之前占据主力不是因为比马塔实力好,而是他的防守意识和能力被穆帅所赏识,他属于是具有很大发展空间的年龄,再加上他的模板又是属于主帅喜欢的那种,所以即使现在实力还不能稳稳压制马塔的情况下依然获得主力前腰的位置。奥斯卡在进攻方面比马塔好的地方就是他可以冲到对方禁区里进行进攻,而马塔一般都是在禁区外沿附近活动,其他的方面基本都是马塔的弱化版。最近几场比赛马塔在防守上边比以前要积极的多了,虽然没成效上还是没体现出来,但意识有了就是最好的开始,相信随着时间他会证明自己有更多的潜力可挖。

 

    目前阵中最有潜力的还有一位,阿扎尔可能是切尔西队内成为球王的唯一人选,阿扎尔的脚下速率在英超基本是前三名的节奏,射门的坚决性和突破的坚决性是亮点,英超能出彩的球员在对抗方面都比较高,否则就算能突破也是球过人不过的结果,阿扎尔是可能做到最好的球员,加上名帅的点拨,相信未来会有更佳的前景。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有