加载中…

热火首秀折射新赛季关键词

热火首秀折射新赛季关键词

   季前赛开打热火就迎来开门红,波什和罗杰-梅森发挥出色,成为球队赢球的关键,两位也是队内进入比赛节奏最快的球员,至于詹姆斯的命中率不高则是因为季前赛多为点拨新人老将,作为老大更多给队友制造机会才是重点,何况韦德伤病没有出战,季前赛循序渐进避免伤病是为重点,这样的策略是正确的。

   事实上季前赛开启,球员们逐渐走入比赛节奏才是正选,毕竟队内除了韦德外,新援奥登也处于伤病恢复期间,进入比赛的时间也会继续延后,这就给了其他球员更多表现的机会。此外新援比斯利也没有出战的确是令人感到意外,因为他是没有理由不出战,更快更好的和球队完成磨合才是球队上下所期待的。

   虽然有几人目前没有加入季前赛的比赛中,但是每场比赛都应该是有收获的,首场比赛明显看到波什状态恢复的神速,上半场8投7中砍下19分足够惊艳,遥想韦德不在的上赛季,也是他和詹姆斯连续多场为球队斩获胜局,发挥可谓关键。本赛季季前赛的表现如果稳健的话,那么常规赛开启之后,他依旧是詹姆斯和球队最依仗的一员,这一点不需要怀疑。

   除了波什状态不俗,33岁的罗杰-梅森也祭出了一场亮人眼球的数据,全场比赛他贡献14分6篮板4次助攻,其中三分球4投3中效率直逼雷阿伦。梅森这样出色的发挥也让球迷们的担心减少了,毕竟所有人都会担心麦克-米勒的离开对于热火会有影响,大家都希望将影响降低的,并且尽早出现可以取代他作用的人,本场比赛恰恰证明这一点暂时无忧。
 
   除了两位悍将的出色发挥,本场的查尔莫斯、巴蒂尔、科尔以及刘易斯也有不俗的贡献,后三位的三分手也很顺手。詹姆斯下半场的发挥也很不错,先后暴扣和上篮得分,而且在球队末节最后时刻遭遇危机的时候,球队罚球命中率也高,由此才锁定了胜局,综合来看上场球员如斯帅所说训练营的备战确奏效。  

  除了首秀战绩和球员的表现,关于可能交易替补控卫诺里斯-科尔的传闻个人觉得不太可能,之前的赛季科尔除了对阵绿衫军发挥出色外,其他的比赛中也有不俗的发挥,上赛季打了80场比赛首发4场,场均出战19.9分钟拿到5.6分1.6个篮板2.1次助攻。目前还是新秀合同的他没有理由被热火送走,因为本赛季想三度夺得总冠军,控卫位置上就科尔和查尔莫斯,前者和球队的默契度和个人发挥都不错,如何能放走如此悍将呢。

   本赛季东部争霸就已经增加了难度,想要雄霸东部都需要更多筹谋,所以从目前看来只会进补,而不会将可用之才送走,毕竟科尔也已经累积了两个赛季的总冠军经验,这点是其他球队的球员所没有的东西。季后赛总决赛大赛经验也是最为重要的一环,相信善于使用和引进球员的热火不会犯错。

    除了以上关于季前赛的比赛以及未来可能出现的人员流动问题,对于热火而言韦德的伤病才是最为关键的,毕竟想要三夺总冠军需要的是健康和能力超强的韦德。目前队内雷-阿伦、安德森、哈斯勒姆、巴蒂尔和韦德都已经30多岁了,如何更快速的从伤病中走出来,如何延续和尽快的找到比赛的感觉,如何在一个赛季的历程中尽量和伤病无缘,可成为热火本赛季是否能够问鼎的关键。

   伤病猛如虎,如果一旦韦德伤病受到禁锢,那么就要靠新援为球队化解危机了,之前的两个赛季巴蒂尔和雷阿伦都发挥了关键的作用,两夺总冠军和他们息息相关,热火所期待的是本赛季引进的比斯利或奥登也能如前两位一样爆发,发挥自己百分百的能量。即便百分百的发挥或许是一个奢望,但是尽可能的发挥自己的强势,也可以助力詹姆斯摧城拔寨了。奥登必须和伤病说拜拜,而比斯利则需要摒弃旧日恶习,有这两个前提两人的发挥不应该是问题。

   上赛季的热火也曾在常规赛开启之后客场遭遇一些冷雨,但是好就好在球队调整能力相对要更快速,这样就不会在有伤病的情况下更多的影响到战绩。詹姆斯到热火之后被人诟病的就是末节无法发挥能力,被对手所限制,还有就是最后一投没有亲自操刀,本场比赛末节也曾陷入僵局,看来这一点还是要更加重视才好。本赛季是否能摒弃这些不为人们接受的所谓缺点还需要时间去证明,不需要怀疑的是詹姆斯目前处于个人的强势期,而且他对于球队和比赛中的把捏还是很到位的。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有