加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大冲三冠王两点最重要 鲁能输现在却有未来?

(2013-10-08 00:56:33)
标签:

中超

恒大三连冠

鲁能

孔卡

杂谈

分类: 中超四强特写

恒大冲三冠王两点最重要 <wbr>鲁能输现在却有未来?

    中超关键战,鲁能占据主场没有拖住恒大的后腿,而是2:4结束了比赛,成全了恒大再度斩获中超冠军的愿望。从过程和比分上的确是令很多中立球迷难以接受的,因为从两队实力对比应该是一个平局,主场丢4球无法理解,何况恒大孔卡都没有上场,这样的比分的确不像是中超第二的水平。

 

    赛后的这几天一直围绕对鲁能面对恒大变无能来做文章,昔日的中超霸主夺冠的时候没有获得恒大这样如潮的赞颂声,无冠的赛季输一场球就成为被围攻和鄙视的球队,的确有一些冤。不过从场上的状态来看主队的确没有将血性的一面展露出来,这或许是球迷和各界不满意的主要原因。

 

    从恒大崛起至今,虽然国内征战胜局颇多,输球和被逼平的比赛并不多,但是依旧有舜天、国安以及申花这样的球队力拼对手,即便是拿不下强大的对手,也没有让对手轻松过关。哪怕是付出红黄牌的代价也会力拼到最后一分钟,这种气质是需要的,不能让恒大变成一枝独大,更不能让外援觉得中超失去了竞技的对手,失去了足球对抗的激烈性。

 

    相关媒体说因为鲁能和恒大实力相差很大所觉得安蒂奇没输给里皮,个人觉得这也是一种借口和托词,事实上鲁能本场根本没有打出自己的气势,反而是给恒大的4名国内球员脸上贴金了,这一点防线问题严重,主帅也存在问题。因为没有孔卡只有穆里奇和埃里克森的恒大,防线上是可以轻松很多,但是对阵鲁能的比赛中,恒大国内球员居然相继破门,这样的结果丝毫找不出借口可以遮丑,防线拥有强援依旧如此漏洞多多的确不该。

 

    和恒大相比,鲁能的两个进球相对暗淡,马塞纳和安塔尔建功丝毫不能遮盖鲁能队内存在的问题。不过也有人觉得本赛季的恒大也一如烟花一样是最后的绽放了,因为下赛季孔卡可能离队,这样一来球队亚冠前景和联赛前景同样都不会乐观。而鲁能因为这场比赛的重创,看到了两队的差距,下赛季势必会在引援上更多的投入,反而会缩小和恒大的差距,并且成为和对手抗衡的最强队。

 

    这样的说法是有一定可能的,毕竟本赛季的亚冠虽然穆里奇进球多,但是孔卡传威胁球的次数以及他这个大脑的发挥才是最为关键的一环。此外还有大赛的经验和沉着的个性,以及几个赛季以来和队友的足够默契,这其中孔卡和穆里奇两人都是相互成全的,如果缺少了孔卡,恒大势必不会如现在这样强势。

 

    不过虽然必须承认孔卡如果离队对恒大一定有影响,但是也不能忽略穆里奇、埃神这两位外援的作用,两个经过一个赛季的比赛已经足够默契。对阵鲁能的比赛两人表现得游刃有余,对手显然无法限制两人的发挥,才赢得那样轻松,所以可以判定下赛季的恒大是瘦死的骆驼比马大,中超群雄们还需要更多进补和精进才能施压恒大。

 

    恒大赢得中超首个三连冠后,单赛季的积分也打破了之前鲁能69分夺冠的记录。亚冠决赛还有两场关键战要打,只要打好这两场,恒大的高度还将更上一个台阶。这其中除了三大外援的发挥,郜林的发挥也很关键,此外决赛第一比赛日的客场比赛防线上的表现也是很关键的,确保不失球的情况下才能攻破对手的城门,客场进球越多,夺冠的几率就越大,三冠王的目标也可能会实现。

 

    和恒大相比鲁能相对暗淡,更多的口水喷向了这支传统强队,不过个人觉得这场比赛的结果也可能是越想发力越无力的结果,之前的亚冠之旅鲁能也曾有过因为重压之下导致输球的例子,由此可见战胜和摆脱自己身上的压力也是很重要的。好在鲁能有一个利器胜过恒大,那就是预备队的后备力量的存储,而年轻力量的强大不仅仅对鲁能有利,新鲜血液的培养对中超和其他球队同样有帮助,这一点上恒大明显不及。

 

    可巧的是鲁能输球后,鲁能预备队5-1拿下恒大并提前3轮夺冠,四连冠的美誉也从数字上压制了恒大的三连冠,这样的气势的确令鲁能上下很是欢愉,事实上一支真正强势的俱乐部发展是多方位的,所以对于鲁能来说今天的失利不是问题,后生可畏也预示着明天会更好,毕竟鲁能对小球员的培养要比恒大更久,收获的可造之才也更多。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有