加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,494,959
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马塔归位切尔西迎酣胜 新援强势爆发奇兵更佳

(2013-10-02 05:52:41)
标签:

欧冠

切尔西

马塔许尔勒

布加勒斯特星

杂谈

分类: 欧冠沙场点兵

马塔归位切尔西迎酣胜 <wbr>新援强势爆发奇兵更佳

 

    凌晨的欧冠,切尔西迎来了一场久违的酣胜,在客场4:0拿下布加勒斯特星后,穆帅回归蓝桥后的第一场欧冠胜局也到手了,更为重要的是马塔归位之后,球队进攻端所制造的机会更多了。哪怕客场作战,哪怕开场11分钟托雷斯就因为膝伤被迫下场,但是球队还是打出了自己的特色,可以说这场胜局之后,切尔西将进入强势状态。

 

    这是一场必须拿下的比赛,赛前的切尔西并不被所有人看好,相关的预测都认为会有平局的可能。因为切尔西此前在3月份欧联杯1/8决赛的比赛中,曾客场0比1不敌布加勒斯特星,而且星队8次主场对阵英格兰球队的战绩是5胜2平1负,可以看出这支球队的顽强。近期对手的战绩是三连胜,状态也处于上升趋势,而此前的切尔西战绩难言稳健,还曾客场1:1战平热刺。

 

  虽然预测是有许多数据作为依据的,但是穆帅的切尔西却不是一些数据可以被定论的。本场比赛可以看出马塔回到首发位置之后,中场优势明显,除了比赛刚开始需要适应外,之后就完全掌控了比赛,由此可见核心的重要性。即便早早失去了托雷斯这个最佳拍档,但是他和许尔勒的默契度以及盘活中场上都做的不错,虽然距离进球之差一个立柱,但是没人会忽略他的出色发挥和关键性。
 
    除了比分,除了马塔的出色状态,切尔西收获的还有很多,那就是新援许尔勒、埃托奥以及威廉的发挥。许尔勒是本场最为活跃的一员,第一粒进球就是来自他的强行突破之后的传球,虽然埃托奥射门打歪,但是神奇的拉米雷斯还是补射建功了。此外比赛一开始德国人就和马塔配合完成两次射门,球队领先后他又接马塔传球射门打偏,随后又传球给奥斯卡形成射门机会,应该说许尔勒进入了一个佳境。

 

    此外本场第三粒进球也和许尔勒有关,又是来自他左路的突破然后传中,本场表现有一些低迷的奥斯卡送出直传,帮助拉米雷斯梅开二度,两粒进球都是来自许尔勒的突破,功劳可见。下半场德国人还有两次射门机会,可惜都没打进,随后奥斯卡和马塔先后被换下,为备战周末的联赛做准备,所以许尔勒的处子球也就只有等下一场了,相信他如此上佳的状态会让进球更早的到来。

 

    这样强势许尔勒也证明长期让阿扎尔打满全场,而没有实行轮换是一个错误的决定。事实上上一场客场对阵热刺的比赛中,阿扎尔被许尔勒换下之后,后者就让所有人看到了他的实力,本场他帮助队友破门之后更是跑到场边和穆帅拥抱,可见他被认可被信任和证明自己之后的喜悦和激动,事实上切尔西只有更多新鲜血液的爆发才会有更多的胜局。

 

    除了许尔勒最抢眼外,埃托奥临时被换上场也有不俗的发挥,在上半场行将结束前他就制造了对手乌龙,而且上半场两粒进球和下半场的最后一粒进球都和他有关,足以证明猎豹的状态也在提升中。此外埃托奥本场的射门的次数也不少,其中不乏有一些独的味道,可以看出猎豹很想打进处子球,并且更快速的融入球队的心情。本场比赛证明猎豹在边路的奇效,相信未来的比赛中会给他更适合的位置,有了马塔坐镇中路也会输送更多的炮弹助力猎豹早日破门。

 

    本场三个换人名额都用了,除了埃托奥是被迫换上外,换上阿皮和威廉让奥斯卡和马塔得到适当的休息也是极其正确的,而威廉更是证明了这次换人的睿智,他被换上9分钟后就接埃托奥传中球,助攻兰帕德打进本场第四粒进球,可谓替补奇兵,相信随后的比赛中会得到更多出场的机会。

 

    本赛季很多球队都曾易帅,这些球队或多或少的也经历了一些试验期,而切尔西本场比赛的确彻底爆发了,唯一需要防范的是伤病的侵袭,毕竟目前阿扎尔和托雷斯都有伤在身,虽然两人伤病都不是很严重,但是比赛中尽量减少伤病是必须的。

 

    这个凌晨同时开赛的阿森纳在主场2:0力克那不勒斯,厄齐尔也打进了英超处子球,但是球队的伤病同样不容小视,球队是否有冠军相,还要看圣诞魔鬼赛程之后才会有定论,伦敦双雄谁为霸主还需要时间来作证。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有