加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,536,087
  • 关注人气:57,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京沪大战一人最关键 国安欲复仇申花敢破金身

(2013-09-28 01:30:24)
标签:

中超

上海申花

北京国安

莫雷诺

杂谈

分类: 中超四强特写

京沪大战一人最关键 <wbr>国安欲复仇申花敢破金身

 

    本轮中超国安战申花可谓重头戏,申花方面因为刚刚复出就闪光的徐亮因转会条款将缺席这场大战,所以各方预测都比较倾向国安,事实上却并非如此。申花本赛季打出了血性气质,所以过早的预判未免牵强,劲敌之间的大战牵一发动全身,这要看比赛中的进程来决定,而且可以确定的是申花本赛季下半场的韧性以及逆转的能力还将延续下去,即使有难度也可能的拿分回家。

 

    值得一提的是本场比赛很多人列出了申花最惧怕的国安球员是张希哲,因为这员小将最近发挥不错,但是其实个人的状态和能力在申花面前是不足以成为制胜法宝的,因为即便有更强势的武磊,上海上港还是在本赛季被申花双杀。

 

    本轮周五晚上的比赛中武磊上演帽子戏法,帮助球队以5:0大胜六连败的青岛中能,武磊不仅仅打进三球,还参与了第一粒进球,本赛季为球队进球15个,成为中超射手榜的第二,仅次于恒大快刀手埃尔克森,可谓不俗。但是就是这样的球员也无法帮助球队获得上海德比的胜利,可见申花的顽强和讲求团队的实力是胜于个人英雄主义的。

 

    目前已经取胜的上港因为净胜球的关系多赛一场位居联赛第五,申花则暂时排名第六,如果对阵国安的比赛赢球了,和国安的积分差距就只有5分,打完本轮之后本联赛还有4轮,如果乘胜追击的话真可能夺得亚冠的一张入场卷,所以这一场的意义是重大的,无论谁缺席,球队都会祭出最佳的状态来力拼到底,哪怕也是一分也要力争。

 

    国安因为上一轮客场不敌天津泰达,本场也是要力图争胜的,队中张稀哲和朴成以及卡努特都是可能给予球队胜局的球员,而申花方面则要在防守上做到位。上一场比赛没有卡努特国安输球,但是刚刚伤愈复出的他是否能上场,是否能祭出最佳的状态也是一个疑问。

 

    申花本赛季一直都在艰难中行走,赛季开始初期甚至有人说申花有可能因为扣分而降级,但是蓝军战士们却一场场力克阻力,走出绝境不说,还打出理想的战绩,这样的球队是任何对手所打不倒的。本赛季申花主场第一次对阵国安更是1球零封对手,赢得4轮比赛的首场胜利,同时赐予国安5场不胜的剧痛,想必国安上下还记得那次伤痛。

 

    不过申花方面也必须知道国安主场的厉害,因为最近6个主场国安是5胜1平,所以防线是必须扎紧。本赛季截止目前为止申花客场战绩分别是拿下上海申鑫、上海上港,平杭州绿城、青岛中能、武汉卓尔、江苏舜天、贵州人和、天津泰达、辽宁宏远,客场曾不敌长春亚泰、山东鲁能、广州恒大,被一些人说成客场虫。可从平和输的比赛中不难看出都是劲敌,而且球队伤病和换帅的方面也有影响。不过为了为自己正名,这一战国安要取胜才行,因为08年至今申花没有在国安主场赢过球,这一记录需要打破。

 

    徐亮不能上场,重担要交给莫雷诺来完成,因为本赛季两队第一次交锋就是他的进球为球队赢得胜局的,国安主场的不败金身也寄望这位外援打破。不过目前除了徐亮不能出战外,曹赟定和王寿挺也都停赛也需要克服,就看主帅沈祥福如何排兵布阵,遇到阻力的时候手中的三张牌如何使用了。

 

    申花接下分别要主场对阵贵州人和、长春亚泰,客场则要打大连阿尔滨和广州富力,应该也是有一定难度的。而国安方面的赛程是主场打杭州绿城和青岛中能,客场对阵辽宁宏远和山东鲁能,相比下来国安的赛程相对容易些,不过对于申花和国安来说,多少年的宿敌对阵双方都不会有所保留的。

 

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

    看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击  http://weibo.com/wanyueyuner

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有