加载中…

揭秘杜兰特质疑韦德之主因

2013-09-26 18:31:44评论 nba 热火雷霆 韦德 杜兰特 杂谈

揭秘杜兰特质疑韦德之主因

  NBA开战的日子越来越靠近,相关的话题就越发的劲爆了,针对热火的热议更将成为焦点话题,这其中语不惊人死不休的人物当属杜兰特,这位国家队要更多上位的球星,将矛头直指韦德,并且拉上昔日兄弟哈登当靶子,可谓司马昭之心路人皆知,其实就是自我膨胀之后的一种吸引眼球的方式。

   NBA从来不乏争议的话题,也是为联赛开赛的一个另类热身,本可以一笑置之的,但是对于两夺总冠军的热火核心球员发威就有点过分了,毕竟伤病是球员之痛,拿没有伤病困扰的年轻球员和深受伤病之痛的球星相比显然是不公平的论调,而且联盟的球队是以整体的啮合和默契再加上团队才能称为强大的,那些因为球队利益而适当放弃球权的人是应该被认可的,而不应该被指摘,相关的排名自然也考虑到这些因素,不应该拿出来被质疑。

   其实杜兰特之所以拿韦德开刀,是因为上赛季孤军奋战难以杀入总决赛而留下的怨念,也有暗指队友无力导致梦想再度夭折之痛,只是不好明言罢了。不过如此言论对于热火来说没有什么妨碍,反而会让球队愈发的团结,个人数据在球队战绩面前的确不是大事,等再度孽杀雷霆之时,就是杜兰特自扇耳光时刻。

  其实曾经的总冠军之战中,热火以4-1战胜雷霆就是很好的说明,其中韦德的关键是众所周知的。热火从三巨头组建一来就习惯了逆风行舟,哪怕在杜兰特无辜挑衅言辞出现之后,一些民意调查也倾向了杜兰特,也是很平常的事情,这和人们新赛季更期待魔兽和哈登组合爆发有关,其实不仅仅是针对韦德哈登谁更强势的公正评判。

  现在的人们内心都极其脆弱,无论是国内还是国外都有极强的劫富济贫的心理,热火雄霸两个赛季的总冠军也让诸多其他球迷心生怨念,巴不得将其强势的地位摧毁,无论是杜兰特的雷霆,还是魔兽加哈登的组合,抑或是强强联手的篮网,只要有球队能射杀热火都会让一些人的心理得到满足,不过这样的情势只会增加热火的斗志。

  而且赛季没有开始,关于热火本赛季之后三巨头是否解体就众说纷纭,可以看出很多人惧怕他们继续联手下去,也有人想用各种方式来让这种联手解体,谁都知道三巨头组建之后韦德是做出了牺牲的,这和他状态无关,和球队战绩和战术选择有关,而现在杜兰特质疑韦德的实力和排名明显就是搅乱热火新赛季战术体系上的选择,这一招的确够阴狠。

   热火在这个夏天引进了奥登等诸位大将,新赛季开启势必会做更多的尝试,考虑韦德伤病后依旧属于恢复阶段,战术上也会有所取舍,而杜兰特这样的质疑,可能会导致韦德有更早更多出战的要求,这无疑是要打乱一些安排的,不过相信明人的眼睛很快能看到这一层。

   可以看出这场口水战中最无辜的是哈登,近日热火哈斯勒姆也出面力证韦德强过哈登,三座奖杯的韦德显然胜过三分球命中后庆祝的哈登,两张图片或许会导致另一场口水战的开启。

  事实上新赛季东部强手如林,热火的压力要比上赛季更多,而西部的雷霆一样要经历更多考验,哈登的火箭就是不容小视的对手。热火的对手方面老辣当属拥有众多球星的篮网,新锐还是步行者,因为希伯特、韦斯特、乔治、史蒂芬森、乔治-希尔之后,不仅伤愈的格兰杰回来了,还多了以前的火箭悍将斯科拉。此外罗斯回来会让公牛更强势,而尼克斯在磨合成型之后,还多了慈世平以及巴格亚尼。应该说竞争东部魁首的球队要在这几支球队中产生,所以热火目前需要走出口水战,正视对手,不要被烟幕弹蒙了眼睛。

   另外杜兰特在接受ESPN采访评选历史最佳阵容,也无视了目前联盟最伟大和出色的科比与詹姆斯,而是将乔丹和伯德提在前列,可以看出在同一时代的球员中没有入阿杜眼球的,这也可以称为目中无人,也可以说成骄纵自大,或许他觉得自己更优秀,不过选择无视现在的对手的方式也可以说成是度量小和胆怯之后的一种不健康心理,倒是可以被所有人无视掉。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有